Мой друг хочет, чтобы я устроил его к нам в организацию. Но тогда мне самому оттуда придётся уйти

истории читателей
302 просмотра

Почти месяц меня «окучивает» мой старый товарищ Лёха. Он – хороший парень, компанейский и очень общительный. Вот только, если касается работы, он – настоящий лентяй.

Сколько его помню, Лёша постоянно ищет способы увильнуть от работы или скинуть свои обязанности на другого человека. Ему уже почти 30 лет, а он никак не повзрослеет.

О том, насколько выдающаяся лень у Алексея, я знаю не понаслышке. Когда-то, ещё в студенчестве (мы оба учились на заочном отделении), мы с Лёшей устроились в магазин по продаже домашней бытовой техники.

Поначалу всё было нормально, а спустя пару недель мой друг стал откровенно «забивать» на работу. Он мог опоздать или вовсе не выйти на смену, а потом просил меня его прикрыть.

Так продолжалось несколько месяцев. Я работал «и за себя, и за того парня». Лёша же, кроме «спасибо», ничем меня не отблагодарил. Хотя, по справедливости, я должен был получать и свою, и его зарплату.

В конце концов руководству надоело слушать мои «байки» о том, как Лёша сломал ногу, отравился или не доехал до офиса из-за того, что заболела его кошка. Нас обоих с треском выгнали.

Хорошо ещё, что не с волчьим билетом. Но я тогда зарёкся работать в одной организации со своим другом. Одно дело – вместе пиво пить, и совсем другое – готовить серьёзный совместный проект.

Однако для Лёши, похоже, всё едино. Последние пять лет я работаю в одной и той же организации. В следующем году, как намекнул мне начальник, я стану его заместителем.

Уж не знаю, зачем (видимо, тщеславие во мне взыграло), я похвастался этим Лёше. Он же в очередной раз поведал мне историю о несправедливости и о том, как грозный директор поймал его на сидении в социальных сетях в рабочее время.

"Ну, я же ничего такого не сделал – всего лишь переписывался с молодой девушкой. А он как завопит: "Вон, бездельник! Чтобы духу твоего в моей компании не было!". Разве можно так разговаривать с человеком? Я, между прочим, - личность".

"Да, ты, конечно, - личность. Но, наверняка, дело было не только в соцсетях", - подумал я. Вслух я, конечно же, ничего такого не сказал, чтобы не обижать друга. Мы стали говорить на отвлечённые темы, а затем у меня зазвонил телефон.

Звонила секретарь моего шефа. Она сообщила, что мы срочно набираем сотрудников в новый филиал. В течение нескольких дней нужно было найти и привести на собеседование подходящих кандидатов.

Когда Лёша услышал об этом, то даже в ладоши захлопал. "Нет, ну ты представляешь, как мне повезло? Это – точно знак, что мы снова должны работать вместе", - радостно завопил Лёша.

Вот, только мне от его возгласов стало тошно. Я растерялся. Конечно же, я не собирался приводить друга к нам на работу. Во-первых, я не хочу брать ответственность за его будущие косяки, а, во-вторых, там не нужны сотрудники-лентяи.

Впрочем, такие «работяги» нигде не нужны. С момента нашего с Лёшей разговора прошло уже три недели. Мой друг чуть ли не ежедневно названивает мне с вопросом, когда же состоится его собеседование.

Он даже по этому случаю прикупил себе новый костюм, чтобы солидно выглядеть. Я же никак не могу собраться с силами и сказать Лёше, что его к нам в компанию не возьмут.

Вот, только, как ему это объяснить? Если я скажу правду, то останусь без друга. Если же я отправлю Алексея на собеседование, то мне самому в скором времени придётся увольняться.

Оба варианта меня не устраивают. Как же найти третий, чтобы все остались довольны?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.