Мой муж практически заставил меня родить ребенка, а потом убежал к маме

истории читателей
538 просмотров

Три года назад я вышла замуж. У нас были очень хорошие отношения с мужем до тех пор, как он не начал настаивать на рождении ребенка. Я тоже хотела детей, но считала, что нужно немного подождать. У нас была очень маленькая квартира, и нужно было купить побольше. Кроме того, надо было немного накопить денег перед декретом.

Поначалу супруг соглашался с этим, но периодически снова поднимал тему детей. Я росла в большой семье, и у меня были братья и сестры. Поэтому я хорошо представляла, что такое младенец в доме. Муж же был единственным ребенком в своей семье. О детях он почти ничего не знал, если не считать шестимесячного сына его сестры, к которой мы несколько раз ходили в гости.

После очередного визита к его сестре снова всплывала идея, что пора родить своего ребеночка. Я понимала, что супруг не осознает разницы между недолгим нахождением рядом с сытым и радостным младенцем и круглосуточным уходом за собственным малышом. Ведь младенца нужно не только кормить, но и вставать к нему по ночам, лечить.

На мои доводы супруг отвечал, что я зря его пугаю. Ведь все через это проходят. Ему хотелось быть молодым родителем. Он считал, что если ждать, то можно не родить ребенка и до пятидесяти лет.

И моя, и его мама активно советовали нам поторопиться с малышом. Они говорили о том, что будут нам помогать и во всем поддерживать. И я в итоге согласилась.

Пока я была беременна, муж проявлял нежность и внимательность во всем. Он выполнял домашние дела, не пропускал ни одного медицинского осмотра, контролировал мое питание.

Я успокоилась и расслабилась. Решила, что мои переживания были излишни. Ведь все так хорошо складывалось. Но вскоре после того, как родился сын, и мы приехали из роддома, все стало не так радужно.

Поначалу супруг старался стать хорошим отцом. Я со своей стороны большую часть дел выполняла сама. Но я не могла оградить мужа от плача, который теперь часто слышался в нашей квартире.

По ночам я по несколько часов убаюкивала сына. Я понимала, что мужу нужно поспать перед работой, но не могла ничего поделать. Я включала ночник на кухне, чтобы не мешать ему, но он ворочался, прикрывался подушками. Нормально выспаться ему почти не удавалось.

В такой обстановке наши отношения начали портиться. Мы все чаще кричали друг на друга. Супруг приходил с работы все позже. Через три месяца после рождения сына он собрал вещи и переехал к своей матери.

Он объяснил это тем, что ему необходимо выспаться, чтобы иметь возможность нормально работать в течение дня. Сказал, что устал и не может так больше. Он не развелся со мной, сказал, что будет приезжать и покупать все необходимое. А когда ребенок немного подрастет, снова вернётся домой. Но пока он устал и ему необходима передышка.

Свекровь позвонила мне и сказала, что такой поступок сына она не приветствует, но чтобы спасти семью, ему все же нужно съехать. Она пообещала часто приезжать ко мне, помогать по дому и с ребенком. Свекровь успокаивала меня, говорила, что все мужчины не приспособлены к таким условиям. Обещала помогать по первому же звонку.

Моя мама тоже пообещала помогать с сыном.

- Мама, что мне делать? Разве это нормальный мужской поступок? – мне было очень обидно.

- Дочка, не стоит рубить с плеча. Он не выдержал, но и не ушел от вас к другой. Поэтому все со временем придет в норму, - успокаивала меня мама.

Но мне не кажется, что все наладится. У меня такое чувство, как будто меня предали. Сначала он не слушал меня, настаивал на ребенке. Теперь он просто ушел. Теперь я не уверена, что в будущем смогу положиться на этого человека.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.