Мой муж ушёл из дома, так как я отправила на свалку никому не нужные вещи из кладовки

истории читателей
364 просмотра

Мой супруг Толик уже несколько дней живёт у своей мамы. Всему виной - уборка, которую я затеяла в нашей кладовке, ведь там он хранил свои "драгоценные запасы".

Мы с супругом живём уже шесть лет. В целом, со всеми его плюсами и минусами я давно смирилась. Кто знает, быть может сейчас у нас наступил пресловутый "кризис семи лет", но одно качество Толи меня уж очень раздражает.

Дело в том, что мой муж в некоторой степени - "Плюшкин", он тащит домой всё, что видит. Так, в нашей квартире появилась недоделанная деревянная модель самолёта, машинки советских времён, педаль от неизвестного автомобиля и даже штанга.

И всё бы ничего, но ведь Толя эти предметы не ремонтирует и вообще никак не использует. Хорошо ещё, что он их в одном месте согласился сложить - в кладовке. Правда, теперь я и этому не рада.

Кухня в нашей квартире очень маленькая, развернуться особо негде. Поэтому с самого начала мы решили, что кастрюли, сковородки и мелкую бытовую технику (миксер, блендер и так далее) мы будем хранить в кладовке.

Первые годы там прекрасно помещалась и кухонная утварь, и все "богатства" супруга. Но со временем запасы Толика стали вываливаться при открывании двери в кладовую. Я в течение нескольких месяцев просила мужа перебрать свой хлам и освободить место в кладовой.

Но на все мои просьбы супруг только кивал, а действий никаких не предпринимал. Правда, пару раз он всё-таки попытался прибраться на своих полках. В результате, выяснилось, что с каждым сломанным предметом у него связана своя "история", с которой ему жаль расставаться. Поэтому ничего из своего хлама муж так и не выбросил.

Между тем, запасы Толика продолжали расти. Он стал понемногу заполнять полки, на которых стояли кастрюли из кухни. Моё терпение подошло к концу, когда я поняла, что для кухонной утвари осталось всего две полки.

Но ни крики, ни увещевания на супруга не подействовали. Он, конечно, согласился убраться, но при виде своего хлама мужа вновь захлестнула волна "ностальгии". Я же махнула рукой и решила, что, в конце концов, сама разберусь со всем этим мусором.

Уже на следующий день мне представилась такая возможность. Я полезла в кладовку за сковородой, и мне на голову чуть не прилетела... штанга! Оказывается, супруг решил её положить на самую верхнюю полку.

Та не выдержала груза спортивного инвентаря и рухнула вниз. Самое обидное, что муж-то у меня не тяжелоатлет и никогда им не был. Сначала я хотела позвонить Толику и сказать, что его запасы чуть меня не покалечили. Но затем я подумала, что всё сложилось довольно удачно и пришло время выбросить хлам мужа на помойку.

Мы с сыном принялись раскладывать по коробкам целые предметы, которые могли ещё хоть кому-нибудь пригодиться, а все сломанные отправили на свалку. После этой "ревизии" в кладовке стало намного просторней. Вся кухонная утварь спокойно там поместилась, даже место осталось! Муж же заметил порядок в кладовке только через неделю.

- Таня, ты не видела чехол для руля? Что-то я не могу его найти, - обратился ко мне Толик.

- Это тот, который с дыркой и сломанной молнией? - уточнила я.

- Ну, да, наверное. Так, где он? - не унимался муж.

- На мусорке, - ответила я.

- Как на мусорке? Ты шутишь, что ли? - переспросил муж.

- Совсем не шучу. Я ещё неделю назад твой хлам повыбрасывала. Видимо, не такой уж он для тебя ценный, если ты только сейчас пропажу обнаружил - сказала я.

- Да ты... Как ты могла? Там же было столько всего полезного! - возмутился Толик.

- То, что посчитала полезным, я оставила в коробках, а всё остальное выбросила. Да, ты сам виноват. Сколько раз я тебя просила порядок навести? Ты меня до сих пор всё "завтраками" кормишь. В итоге, на меня чуть штанга сверху не упала! Зато теперь в кладовке порядок и чистота - постаралась я вразумить мужа.

- Я, между прочим, к твоим вещам не лезу и не выбрасываю всякие тени-туши-лаки, которых у тебя, наверное, целый вагон. Всё! Ты не уважаешь меня как мужчину! Я ухожу! - заявил мне супруг.

После этой тирады Толик, на самом деле, собрал свои вещи и уехал к маме. Честно говоря, я была в шоке от такой реакции мужа и надеялась, что он сам образумится. В тот же вечер мне позвонила свекровь и стала уговаривать извиниться перед мужем.

Она полчаса пыталась убедить меня в том, что мужчины всегда ведут себя как дети, поэтому нужно им уступать. Конечно, это же не в её доме сынок бардак разводит.Но идти на поводу у свекрови я не стану. Извините, у меня уже есть один ребёнок - это мой сын.

Я не собираюсь брать на себя миссию по воспитанию мужчины, которому через пару лет исполнится 40 лет. Если он в течение месяца не образумится и не вернётся к семье, то я подам на развод. Благо, квартиру, в которой мы живём, я купила ещё до замужества. 

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.