Мой отец хочет забрать мою долю от квартиры

истории читателей
598 просмотров

С самого детства у меня не складывались отношения с родителями. Им вечно что-то не нравилось во мне. Мои оценки решали многое: ведь, если я получала 3 или 2, меня сильно наказывали.

Помню, летом родители меня оставили одну в квартире, а сами уехали с друзьями в коттедж отдыхать. Причиной тому послужила моя тройка по английскому в конце четверти. Но это ещё цветочки, по сравнению с тем, как сейчас ведёт себя отец.

Для моей мамы слово отца является главным. Она всегда делает так, как хочет он, потому что считает, что муж глава семьи и его нужно слушаться. К тому же, мама бегала за отцом ещё в школьные годы и добилась его внимания.

Так что всё, что он желает – надо выполнять. Если ему хотелось отдыхать – мог уйти в бар и выпить очень много. А мы с мамой боялись, что он будет буянить, как обычно. Когда-то у отца было всё – квартира, машина, маленький участок с баней.

Но он связался с плохой компанией, которой задолжал крупные суммы. Тогда пришлось распрощаться со всем имуществом и остаться без ничего. Хорошо, что у мамы осталась квартира от своих родителей. Мои бабушка и дедушка оставили мне половину квартиры.

Родители с детства учили меня самостоятельности, может, поэтому я до сих пор пытаюсь научиться чему-то новому и ищу кучу возможностей заработать. Работаю я с 13 лет, а в данное время полностью обеспечиваю сама себя.

Мама и папа редко давали мне деньги, и то не на карманные расходы. Платили за питание в школе и заплатили один раз за курсы по маникюру, ну и кормили меня. За всё остальное я платила сама: развлечения, стильная одежда, уходовые средства и многое другое.

Помню, в 13 лет я начала расклеивать листочки в подъездах. Мне платили всего 200 рублей за 6 часов работы. Но я никогда не отказывалась от любой работы, поэтому, даже за такие деньги, работала.

Сейчас мне 23 года, я начала работать по профессии – учителем начальных классов. А за все эти годы, пока я училась, я успела поработать промоутером, фрилансером, няней, официанткой, кассиром, консультантом, мастером маникюрного сервиса, тренером в спортзале, фотографом, репетитором, даже на стройке таскала кирпичи!

И ещё много раз работала на клумбах школы. Сейчас у меня небольшая зарплата, которой едва хватает на продукты и оплату жилья. Я живу в съёмной квартире почти 4 года. За это время мне приходилось много раз голодать и продавать вещи.

Даже сейчас, в свободное время от основной работы, я подрабатываю в кафе, чтобы не вернуться в ту голодную жизнь. Благодаря такой подработке у меня есть деньги на одежду и редкие развлечения, типа встречи с друзьями в кафе.

Мне очень хочется поменять свою жизнь в лучшую сторону. Я планирую переехать в Санкт-Петербург и начать работать там. Для осуществления моих планов мне нужны деньги, которые я хотела получить от продажи своей половины доли квартиры.

Этот вариант я предложила своим родителям, а они, конечно, отказались. Точнее папа отказался, а мама поддержала его. То есть мне нельзя забрать свою долю, а отцу, который практически оставил нас на улице ни с чем, можно жить там?!

Я вообще не понимаю, как мама смогла простить его после того случая и отказаться от продажи моей доли. Конечно, если бы родители купили эту квартиру за собственные средства, я бы не стала претендовать на долю.

Но ведь она досталась маме по наследству, к тому же, бабушка с дедушкой отдали мне часть. Значит, я могу распоряжаться половиной квартиры так, как я захочу. Папа говорит, что я должна строить свою жизнь сама, как и делала это раньше.

Моя мысль о том, что я хочу переехать для них несерьёзная. По их мнению, у меня не получится начать жизнь в другом городе.Родители считают, что до этого момента я всегда справлялась финансово сама, поэтому накопить для переезда у меня получится самой, раз меня тянет в Питер.

Они не знают, что мне приходилось голодать и продавать украшения, ведь я не привыкла жаловаться. Кроме того, отец предлагает мне переписать свою половину на него. Я вообще была в шоке от этого.

Говорит, что я уже взрослая и должна жить своей жизнью, и мне стоит отказаться от своей доли. Я подумала, что с ними у меня договориться точно не получится. Поэтому мне пришлось обратиться в центр недвижимости. Мне сказали, что со своей половиной квартиры я могу делать всё, что захочу, и они мне помогут в этом.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.