Мой отец хотел поджечь машину мамы и подставить отчима, но в итоге подставил себя

истории читателей
508 просмотров

Мои родители уже давно в разводе, вот только папа всё никак не может отпустить маму. Когда мне было семь лет, мама узнала, что отец изменял ей на протяжении четырёх лет. Это и послужило причиной развода. До тринадцати лет я часто ездила к отцу в гости, вместе с ним на отдых и виделась на каждом празднике.

За всё это время отец всегда расспрашивал о наших делах с мамой. Как и с кем мы живём, кто к нам приходит в гости, приезжает ли к нам какой-нибудь дядя. Отец очень трудно пережил развод, он понимал свою вину, но мама не смогла его простить.

Я не знала до семнадцати лет причину их развода, поэтому к папе относилась всегда хорошо, хоть он и наговорил всяких глупостей, из-за которых наше общение прервалось. Но, думаю, что если бы я знала истинную причину – не захотела бы с ним видеться ещё с самого начала.

В очередной раз, когда мне было тринадцать, я поехала к папе на выходные. Он начал задавать мне всё те же вопросы. И тут я проговорилась, что за мамой ухаживает состоятельный и очень хороший мужчина.

Отец как с цепи сорвался. Начал психовать и задавать ещё кучу вопросов по типу «как давно он к вам приезжает?», «как часто?» и всё в таком роде. Если честно, я очень испугалась в тот момент, потому что никогда не видела папу таким злым.

Отец начал настраивать меня против отчима, говорить, что он заберёт у нас квартиру, и мы с мамой окажемся на улице. Говорил, что отчим пока что хороший, но потом будет меня обижать. А кода у них с мамой появится общий ребёнок – меня вообще отдадут в детский дом.

После этих слов дома меня очень долго успокаивала мама, и сказала, что такого никогда не будет, а папа врёт. Мама сильно поругалась со своим бывшим мужем по телефону и сказала, что ребёнка он больше не увидит.

Я не считаю своего отчима плохим человеком, он всегда очень хорошо относился и ко мне, и к маме. Оказывается, он ухаживал за мамой почти год, но она не решилась сразу познакомить меня с ним.

У него был раньше бизнес, но он прогорел, из-за чего залез в долги. Сейчас он живёт с нами, но у него есть однокомнатная квартира, которая досталась ему от бабушки, и он работает менеджером по продажам.

Однажды к нам в гости решил пожаловать мой отец. Когда он увидел отчима, вдруг стал очень раздражённым. Он уговаривал маму бросить своего нового мужчину, но та и слышать об этом не хотела. Отец сказал, что отчиму нужны лишь деньги от нас, что он лишь использует маму, ведь её отец работает директором нефтяной компании.

В общем, дело дошло до того, что отчим просто выгнал отца и клялся маме, что это неправда. Мама, конечно, поверила ему. Я тоже не думаю, что отчим может использовать мою маму, ведь он добивался её почти год. И даже долг, за который отчим платил сам, не означает, что он плохой. Он не просил у мамы ни копейки, а сам зарабатывал, ещё и дарил подарки.

В день рождения мамы мой дедушка подарил ей машину, о которой она мечтала очень долго. Она была безумно рада этому подарку. Когда отец узнал об этом, он решил воспользоваться случаем и поссорить маму с её мужчиной.

В очередной раз, когда отец приехал к нам домой, он был очень странным. Сказал, что осознал все свои ошибки и хочет наладить отношения, чтобы вновь общаться со мной. Мама, папа и отчим разговаривали на кухне, я слышала только то, что отец рассказывал о своих делах на работе и расспрашивал, где работает отчим.

Чаепитие закончилось тем, что отец извинился перед всеми и пообещал, что такого больше не будет. Он ушёл, захватив за собою куртку отчима, но этого никто не заметил. В этот день отец отправился в магазин бытовой техники, где работал мой отчим.

Отец решил пригласить его в спортивный клуб, чтобы вместе посмотреть футбол и наладить отношения, ведь он очень виноват за свои слова. Отчим нехотя согласился, хоть отец и выдумал, что немного опоздает из-за работы. Отчим сразу предупредил мою маму о том, что вернётся домой поздно и ждать его не надо.

В эту ночь мама не могла долго уснуть и вышла на балкон подышать свежим воздухом. Вдруг она заметила, что мой отец заливает её машину бензином и собирается её поджечь. Также он подложил к машине куртку отчима, чтобы мама подумала, что этот поступок совершил он.

Мама сделала фото происходящего на свой телефон и крикнула отцу, что если тот подожжёт машину, то фото окажется в полиции.

На такой нотке все связи с отцом окончательно прервались. А отчим и мама до сих пор удивляются, как же ей удалось выйти на балкон в нужный момент. Вот это везение!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.