Мой отец не может себе представить, чтобы женщина зарабатывала больше, поэтому мой муж ему неприятен

истории читателей
442 просмотра

Моему папе сильно не нравится мой муж. Он считает, что он альфонс, который ярмом повис на мне. Я уже устала объяснять и доказывать обратное, ему хоть бы что, не верит. И мне, если честно, очень обидно из-за этого. 

С Сашей мы в браке три года. Сошлись мы достаточно поздно по меркам других, но осознанно. Мы с ним диаметрально противоположные личности и многим было тяжело поверить, что мы сойдемся. Я очень прямолинейная, резкая, активная и громкая, а Саша дипломатичен, спокоен, рассудителен. Противоположности притягиваются, как говорится.

Имею собственное жилье. Мой выбор остановился на двухкомнатной квартире, я считаю, так лучше. Помогали мне с ней родители. С их помощью я внесла залог, а затем очень быстро погашала ипотеку.

Со своего совершеннолетия я поменяла много работ. Найдя, наконец, то, что дается мне более легко, я начала подниматься по карьерной лестнице. Не все так легко, конечно, но я никогда не сдаюсь и иду только вперед, несмотря на неудачи.

Даже тут мы с мужем отличаемся, он совершенно не карьерист и работает в госучреждении. Простая, обыкновенная работа, которая не требует особых усилий, стабильная, но и такая же низкооплачиваемая.

Однако всегда есть и плюсы.

По дому у нас всем заведует Саша. Я не хозяйственная от слова совсем, мне надоедает это, ведь всё однообразно и уныло для меня. Для моего мужа же это никогда не было проблемой.

Он, конечно, не на седьмом небе от счастья, когда необходимо, например, убрать по дому, однако он это все равно делает, ведь для него это проще, как для меня проще заниматься чем-то другим.

Отдельное место в моем сердце занимает Сашина готовка. Делает он это превосходно, завтракаем и ужинаем мы его кулинарными шедеврами. На обеде я, конечно, на работе, а сам Саша с вечера готовит себе, что поесть на работу. Он даже мне кушать приносил, но я как-то часто об этом забывала, поэтому решила не тратить его силы почем зря.

Муж у меня, в общем, полностью по хозяйству. Он оплачивает все счета, я всегда спокойна и уверена, что ничего не просрочила. За покупки я тоже не волнуюсь, ведь холодильник никогда не бывает пуст.

Он постоянно мне напоминает о визитах куда-либо, если я вдруг забыла, иногда будит на работу, если не могу проснуться. Лучшего себе и желать не могу.

Однако для отца Саши не существует как мужчины или достойного мне мужа. Он лодырь, иждивенец и всё тут. По его мнению, он меня ещё и вниз тянет. Другой модели жизни папа просто не представляет, ведь всегда у нас был только суровый патриархат. Женщина обязательно по хозяйству, а мужчина добытчик, приносит деньги.

Для мамы тут ничего такого, она привыкла считать это нормальным. Другого видения ситуации отец не может и допустить. Сколько бы я не билась, чтобы показать, как все на самом деле, но он всегда свысока смотрел на Сашу, говоря о том, что это я оплошала и теперь не знаю, как это оправдать. Говорил бы только мне и дальше, но это распространяется и на мужа.

Вечные подколы на семейных праздниках, нравоучения и беседы по поводу того, что тому мужчине, который не может похвастаться большим заработком и получает меньше женщины, следует надевать туфли и чулки.

Саше, конечно, неприятно, но он терпит и не отвечает из-за уважения ко мне, а вот мне самой уже совсем не смешно.

Как-то раз я уже не выдержала и взорвалась. Заявила, что больше не появлюсь здесь до тех пор, пока папа не начнет относиться к Саше с уважением. Да, и в принципе, к моему выбору.

Я не хочу терпеть такое неуважение к себе и своему мужу, только потому, что он мой отец. Я тоже с характером, как и он.

Мы перестали общаться, хоть мама с Сашей всячески стараются наладить контакт между нами. Не буду я мириться сама, я понимаю, что он виноват и пока не хочет ничего менять.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.