Мой отец заявил, что не станет приходить на мою свадьбу без своей жены. Но это ведь – мой праздник, а мачеха – далеко не самый желанный гость для меня

истории читателей
429 просмотров

Мои родители развелись, когда мне было 17 лет. На тот момент я уже поступила в институт и не почувствовала на себе каких-то минусов от их расставания. Я продолжала общаться и с мамой, и с папой, просто они теперь жили раздельно без взаимных обид и обвинений.

В течение года родители обзавелись новыми вторыми половинками. Не могу сказать, что мне нравились отчим и мачеха, но мамин выбор хотя бы можно было понять. Отчим вёл себя спокойно и порядочно, не пытался мне навязываться, но проявлял уважение, как к дочери своей жены.

Зато папина пассия оказалась настоящей истеричкой и, кажется, алкоголичкой. Она и на трезвую голову орёт во всю глотку и посылает всех «на небо за звёздочкой», а уж когда напьётся, вовсе бросается на людей с кулаками.

Пару раз и мне от неё прилетало на совместных праздниках. Я, конечно, тоже отвечала в ответ на выпады мачехи. Кстати, она ни разу не извинилась за своё поведение.

Сейчас я собралась замуж. Мы с любимым решили не закатывать пир на весь мир, а собрать только самых близких для нас людей. Естественно, мы позовём своих родителей и буквально несколько друзей.

При этом мы договорились, что моих родителей мы пригласим без их новых вторых половинок. В конце концов, это – моя свадьба, а отчим и мачеха – совершенно чужие мне люди.

Когда я рассказала о своей просьбе матери, она спокойно согласилась. Отчим понимающе кивнул и обещал не обижаться. Отец поначалу тоже согласился, но уже через пару дней перезвонил и заявил, что без своей супруги ко мне на свадьбу не придёт.

Я сразу поняла, откуда ветер дует, - это его благоверная устроила очередной скандал из-за того, что я её не пригласила. "Аня теперь – член нашей семьи, я без неё не приду", - сказал мне папа.

"Но мне она – никто. Почему я должна идти на поводу у твоей жены? Мама, к примеру, без проблем согласилась не брать своего мужа", - заметила я. "А я без Анечки не пойду!" – заявил мне отец.

"Неужели ты хочешь испортить мне праздник? Ты забыл, как на Новый год твоя Анечка набросилась на меня с кулаками?" – напомнила я. "Это было всего один раз, теперь всё будет по-другому", - заверил меня папа. 

- Вообще-то далеко не один раз. Извини, я не хочу переживать из-за мачехи на собственной свадьбе и думать о том, что может отчебучить твоя пьяная жена, - сказала я.

- Значит, меня тоже не жди. Либо приглашай нас вдвоём с Аней, либо никого. Это – моё последнее слово, - сказал папа. Ни мои слёзы, ни уговоры на отца не подействовали.

Теперь я словно стою на распутье. Конечно же, я хочу, чтобы мой родной папа пришёл ко мне на свадьбу. Но видеть мачеху я не хочу, так как она способна испортить любой праздник. И что мне теперь делать? Как уговорить отца прийти без своей любимой Анечки?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.