Муж тратит огромные деньги на свою дочь от первого брака, даже если ей нужны какие-то глупости

истории читателей
542 просмотра

Я не понимаю своего мужа. Он готов рубашку последнюю отдать своему ребёнку от первого брака. При этом, на нашу с ним дочь, он столько не тратит и считает это нормальным.

Когда мы познакомились с Русланом, он не скрывал от меня, что уже был женат и теперь воспитывает с бывшей супругой двухлетнюю дочь Свету. Меня это нисколько не смущало, ведь дети не перестают быть детьми только потому, что их родители не сошлись характерами.

Через год регулярных встреч мы с Русланом поженились. Света тоже присутствовала на нашей свадьбе. Она была милой и доброй девочкой, ничего особенного или раздражающего я в ней не замечала. Но со временем выяснилось, что эта малышка – настоящий манипулятор, который с годами только увеличивал своё влияние на отца.   

Начну с того, что мой муж один день в неделю стабильно уезжал к бывшей семье, считая своим долгом уделять внимание старшей дочери. Естественно, он вёз с собой подарки и деньги для Светочки.

Каждый раз Руслан возвращался домой поздно вечером уставший и измотанный. Но и это не стало для меня тревожным звоночком. Муж хорошо зарабатывал, я тоже получала солидную зарплату. Нам хватало, что называется, на хлеб с маслом, а ребёнок есть ребёнок.

Когда, спустя два года после женитьбы, родилась наша совместная дочь Аня, реакция Руслана для меня стала неприятной неожиданностью. Оказалось, что он мечтал о сыне, а не о второй дочери.

Муж не стремился проводить с ней свободное время и частенько вздыхал, услышав плачь малышки. Но я успокаивала себя мыслью о том, что, когда дочка подрастёт, он начнёт с ней играть, и всё наладится.

Однако этого не случилось. Когда Руслан в очередной раз уезжал на прогулку со Светой, я начинала волноваться и ревновать. Он проводил свой выходной с другим ребёнком, а в воскресенье отлёживал бока вместо того, чтобы помочь мне с Анечкой.

Поначалу я думала, что бывшая жена вынуждает Руслана приезжать к ним и покупать Свете дорогие подарки. Но со временем выяснилось, что «серый кардинал» - это сама Света. она невинно хлопала глазками или шепелявила, произнося слово «папочка».

После этого мой муж готов был сделать всё для любимой дочери. Причём Руслан нередко ссорился с бывшей женой, которая умоляла его не баловать дочь. Но переубедить супруга сделать иначе было невозможно.

Сейчас нашей Анечке уже 10 лет, а Свете скоро будет 15. За последние годы падчерица неплохо преуспела в таланте управления своим папой. Да и её запросы значительно выросли.

Теперь, как только Света захочет последнюю модель айфона или отдых на Бали, Руслан расшибается в лепёшку, но выполняет её просьбы. Я неоднократно просила его объяснить дочери, что не стоит перегибать палку, но в ответ слышала: "У нашей Анечки есть всё, а Света живёт без отца".

При этом, если честно, Аня видит папу гораздо реже, чем Света. И то, ей достаётся созерцать его затылок, так как Руслан всё чаще сидит, уткнувшись в монитор или телевизор.

Я считаю, что слишком долго терпела, и в этом году чаша моего терпения переполнилась. Из-за того, что мы купили Свете два (!) айфона, наш отпуск пришлось отложить до следующего года.

Причём Руслан даже не понял, почему я обвинила его старшую дочь в том, что мы втроём остались без отдыха. Критиковать её напрямую муж вообще запретил, чтобы не травмировать тонкую подростковую психику.

Зато разочаровать маленькую Аню, которая полгода настраивалась на поездку и мечтала увидеть море, видимо, можно. Я всё чаще задумываюсь над тем, что нужно разводиться. Возможно, тогда Руслан начнёт делить и время, и деньги между детьми поровну.  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.