Мой сын с жёнушкой никак не могут купить себе квартиру. Ещё бы, с их «барскими» замашками своего жилья у них никогда не будет

истории читателей
513 просмотров

Мы с мужем воспитали единственного сына Артура. Оба работали, дали ребёнку хорошее образование, но вот на жильё скопить не успели. В 21 год Артур встретил Александру и решил на ней жениться.

Мы не были против. Жаль, что сразу не распознали «принцессу» в своей невестке. Я всегда учила Артура, что нужно жить по средствам и стараться не занимать денег ни у знакомых, ни в банке.

Необходимо думать о будущем, а не жить сегодняшним днём. Пока сын был под моим крылом, так и было. Зато молодая супруга всё время толкает Артура на новые и новые кредиты, не переживая о том, что будет завтра.

Первый же займ сын оформил на празднование свадьбы. Когда мы с мужем узнали о сумме кредита, то оба схватились за голову. «Сынок, зачем же такие деньги на однодневное торжество тратить?

Лучше бы взнос за ипотеку внесли», - попыталась я вразумить влюблённого жениха. «Нет, мама, мы хотим запомнить этот день на всю жизнь. Пусть будет большой праздник, а не тихие посиделки в кафешке.

Подарки на свадьбу лучше дарите деньгами. Вот, мы и насобираем на ипотеку понемногу», - ответил мне Артур. Я спорить не стала. Возможно, сын был прав: свадьба должна быть одна – и на всю жизнь.

Я надеялась, что из подарков молодожёны смогут собрать первый взнос. Мы с мужем, правда, хотели подарить молодым свои сбережения, но потом передумали. «Пусть сначала сами что-нибудь накопят, а потом, если им будет не хватать на квартиру, мы добавим.

Давай не будем спешить», - мудро рассудил мой супруг. Я благодарна ему по сей день за это решение. Шло время. Молодые жили в квартире двоюродной тётки Александры.

Родственница уехала за границу и попросила племянницу присмотреть за квартирой. Выходило, что Артур с Сашей оплачивают только коммунальные услуги. Сын говорил, что большую часть зарплаты они с женой откладывают на будущее жильё.

Я радовалась за них. А потом Артур с любимой улетели в Таиланд.  Мы с супругом, мягко говоря, удивились такой новости. Откуда у молодых деньги на заграничный отдых?

По их возвращении, я откровенно спросила об этом у сына. Он признался, что на поездку они с женой потратили все сбережения и даже взяли небольшой кредит. «Сынок, как же так?

Мы же учили тебя жить по средствам. Что будет, если завтра вернётся Сашина тётка? Вы на улице останетесь!», – пыталась я образумить сына. Но он был глух к моим словам, и я отстала.

Прошло ещё несколько лет. Я поняла, что Артур не вылезает из долгов и кредитов. Зато у Саши регулярно появляются то серёжки с бриллиантами, то последние модели Айфона.

Я только вздыхаю и плачу в подушку, понимая, что на квартиру они никогда не накопят. Недавно мы праздновали 10-ю годовщину свадьбы Артура и Саши. Они, в очередной раз, рассказывали нам о том, как тщательно откладывают деньги на покупку квартиру.

Правда, они успели родить сына, у которого по-прежнему нет даже своего угла. Так что мы с мужем уже перестали верить в эти «сказки». Свои сбережения, которые мы планировали подарить на свадьбу, мы с мужем сами вложили в ипотеку.

Сейчас мы сдаём эту квартиру в аренду, а вырученными деньгами гасим кредит. В будущем, когда внук подрастёт, мы оформим квартиру на его имя. Если родители не хотят позаботиться о своём ребёнке, это сделают бабушка с дедушкой.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.