- Мой сын ушел с одним чемоданом, все бывшей оставил, - верещит бывшая свекровь. А муж и пришел с одним чемоданом, ничего нового он тут не нажил

истории читателей
557 просмотров

Свекровь, к моему огромному счастью, уже бывшая, сейчас гордо несет впереди себя весть, что ее сын - благороднейший человек, который при разводе все оставил жене и ушел с одним чемоданом. 

Если не знать, как это было на самом деле, то звучит на самом деле мощно. Оставил бывшей жене квартиру, машину, ничего из дома не взял. 

Просто упаковал в свой чемодан вещи, которые носил, а потом с гордо поднятой головой покинул дом, где его не любят. Герой, самец, пример для подражания. 

А теперь немного неприглядной правды. Квартира это моя, которую я получила от бабушки еще до брака. Машину я тоже покупала на свои кровные до того, как пойти в ЗАГС. 

То, что муж ничего из дома не взял - так кто бы ему позволил? Он в этот дом ничего не нажил, чтобы что-то забирать. Что-то покупала я еще до свадьбы, что-то дарили мои родители. Он к этому отношения не имел никакого.

Мы были в браке четыре года, из которых в общей сложности он работал года два. Все остальное время мой благоверный находился в поиске себя.

То ему далеко ездить, то зарплата маленькая, то должность низкая. Искал он себе синекуру, короче, но такие места уже прочно заняты. 

Поэтому частенько муж сидел без работы, а я пахала на семью. Ну откуда-то же деньги должны были появляться. Его мама нам не помогала, а мне брать помощь от родителей было уже стыдно. 

Я сначала верила рассказам, что вот сейчас он устроится на свое идеальное рабочее место, станет обеспечивать семью, а там и о ребеночке подумать можно будет.

Но время шло, муж скакал с работы на работу с большими перерывами, а я начинала злиться. Ну нет идеального места - работай на том, которое есть. Что за детский сад?

Еще свекровь со своими нравоучениями лезла, все рассказывала, что у ее сыночка очень тонкая психика, он не может работать в условиях, которые ему не подходят. 

- Ты его поддерживать должна, а ты его гонишь хоть бы куда. Не даешь ему осмотреться, выбрать, тебе же все денег мало! 

Я устала поддерживать и ждать, когда муж присмотрится. Надоело приходить домой с работы, видеть эту тушку на диване и слышать "а что у нас на ужин". 

По дому он тоже ничего не делал, потому что "ну, это же женская работа, и вообще я работу искал". Так что мне еще и готовить приходилось после трудового дня, чтобы мое диванное чудовище с голоду не умерло. 

Ссоры вспыхивали все чаще, длились все дольше, и муж стал после них уходить к маме. Это высшая степень проявления его обиды на меня. 

В последний раз он так ушел, а я вызвала мастера и замок сменила, а на следующий день подала на развод, потому что достало все. 

Для мужа и его мамы это стало настоящей неожиданностью, они по очереди пытались достучаться до меня и направить на пусть истинный, но ничего не получилось.

Развод состоялся, муж гордо покинул мой дом с одним чемоданом, из чего свекровь теперь делает новость века. Вон, мол, гляньте какой у нее сын благородный. 

Я на это не реагирую, потому что мне плевать на отношение людей, которые в этот бред поверят. Близкие правду знают, на остальных плевать.

Но меня поражает, как звучит фраза - ушел с одним чемоданом, все бывшей оставил. Если не знать правды, можно даже повосхищаться таким мужчиной. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.