Мой зять совсем обленился. Я его фактически содержу, зато он никак не может найти работу под стать своей квалификации

истории читателей
506 просмотров

Егор – мой зять – прямо как из всем известной поговорки, с которого «нечего взять». Я изначально была против того, чтобы дочка строила отношения с этой пародией на мужчину. Он – далеко не первый красавец, своего жилья нет, одно только самомнение.

Но моя Маша рыдала, не спала ночами и топала ножками: «Мол, люблю, жить без него не могу». В общем, несмотря на мои протесты, вышла дочка за него замуж. Ох, надо было мне рубить их «любовь» на корню.

Первое время молодые жили на квартире у дочери, благо, она ей в наследство от бабушки досталась. Зато у её благоверного из наследства – только носки, трусы и «корона» на всю голову.

Пока работали ребята на фирме, им было хорошо. Но всё радикально изменилось, когда обоих подкосило сокращение. Маша, правда, спустя месяц на новое место устроилась, зато Егор ждёт хорошего предложения уже 9 месяцев.

Даже ребёнка можно было за это время родить, не то, что работу найти! Зато накануне увольнения зятёк оформил кредит на машину, который теперь мы с дочкой гасим. Я, видя, что молодым тяжело, предложила им переехать ко мне, а свою квартиру сдавать в аренду, чтобы хоть какая-то копеечка была в семье.

Так и сделали. Я-то надеялась, что дети поживут у меня пару месяцев и съедут. Но, судя по тому, как ищет работу Егор, это затянется надолго. Раз в неделю этот бездельник надевает костюм и выезжает на собеседование.

Между прочим, он туда едет не на автобусе, а на машине, за которую сам почти год не платит. И каждый раз ему, «бедненькому» предлагают что-то не то. Его то зарплата не устраивает, то должность, то график работы, то размер кабинета….

В общем, это всё больше похоже на отмазки, чем на весомые причины. У меня вообще складывается впечатление, что зять только делает вид, что пробует найти работу. Я бы на месте Егора уже давно хоть куда-нибудь устроилась.

Ну, какому нормальному мужчине понравится, что его женщина содержит? Но Егора, видимо, всё устраивает и ничего его не смущает. Разве что, отсутствие мяса на столе может его напрягать. А вот где взять деньги на это самое мясо, зять почему-то не спрашивает. 

Я решила, что потерплю ещё недельку, а затем попрошу молодых съехать. А то получается, что зятю незачем даже на работу идти, он и так хорошо устроился: ничего не зарабатывает, только ест да спит.

Егора даже посуду помыть не заставишь! Вот только одно бесполезное животное в моём доме уже есть. И это – кот. Второго такого не надо. Надеюсь, что дочка вскоре поймёт, что она ошиблась с выбором мужа и бросит этого ленивца Егора.

В любом случае, я больше не намерена его терпеть в своём доме. Если хочет вкусненько поесть и ездить на своей машине, - пусть идёт и зарабатывает, а не отлёживает бока. Жаль мужа моего нет в живых, он бы ему давно мозги на место поставил.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.