Моя дочка с мужем живут со мной. Попросила добавлять денег на еду, их ответ меня шокировал

истории читателей
538 просмотров

Не так давно моя единственная дочь вышла замуж. Для меня это, конечно, было неожиданно, я всё-таки надеялась, что она погуляет подольше. Но, если любят друг друга по-настоящему, я не против.

 Её парень, сейчас муж, мне понравился, достаточно умный молодой человек, и, мне кажется, что чувства между ними настоящие. Парень работает, много времени проводит на работе, думаю, и зарабатывает хорошо. Да и вообще со стороны видно, что моя дочь с ним счастлива, а это для меня самое главное.

Я уже на пенсии, хоть продолжаю работать. Работать нужно, на одну пенсию было бы очень сложно жить. Так что у меня были небольшие накопления, и я, конечно же, помогла молодым деньгами. Они были счастливы, свадьбу сделали, что надо.

Став мужем и женой, молодые приехали ко мне. Дочка спросила у меня разрешение на то, чтобы пожить в нашей квартире. Молодые решили сразу копить на свое жилье.

Честно говоря, услышав эти слова, я даже обрадовалась. Конечно, хочется жить в своём собственном доме, препятствовать этому я точно не могла.

Моя дочь и зять работают, работают много, поэтому я подумала, что на квартиру соберут тоже быстро, хотя даже если долго, то тоже ничего страшного, что мне одной делать в квартире? У меня двухкомнатная квартира, в которой мы всегда жили с дочерью, с мужем развелись очень давно.

Так дети заехали в квартиру и стали мы жить вместе. Мне всё не так скучно, а то я вообще не представляла своей жизни без дочери. Правда это оказалась не совсем та жизнь, о которой я мечтала. Но обо всём по порядку…

Первые несколько месяцев я не обращала внимание на то, что они ничего не покупают домой. Я как-то в магазин заходила и брала всё что мне нужно для ужина, готовила всё равно только я.

Сказать о том, что нужно какие-то продукты купить детям, у меня язык не поворачивался, поэтому тянула всё на себе. У меня дача есть на краю города. Я летом в основном там жила и оттуда же на работу ездила. Ну а что, молодым хочется побыть вместе, я же всё понимаю.

Бывало, такое что месяцами не появлялась в квартире, за овощами и фруктами они сами приезжали. Ну а когда начались дожди и на даче стало мерзко и противно, я решила вернуться домой, тогда-то всё и началось...

Конечно, я готовила на всю семью, наверное, это странно бы выглядело, если бы я готовила только себе.

Наварю большую кастрюлю супа, а дети едят только за ушами трещит. Мне в принципе готовить нравилось всегда, я им и рыбу, и мясо. А потом понимаю, что денег у меня совсем не остаётся, это хорошо, что огород свой и овощи покупать не приходится. А с другой стороны, они ведь в огороде мне даже не помогали.

В общем, за зиму все мои денежные накопления ушли на еду. Три человека это не один, здесь готовить приходиться много.

Стала я подумывать о том, что, наверное, пора поговорить с дочерью, чтобы они хоть что-то из еды покупали или, например, оплачивали коммунальные платежи по квартире, потому что, когда пришла зима, мне одной стало очень тяжело за всё платить и ещё кормить семью.

Однако, я снова и снова откладывала этот разговор, ну неудобно как-то родной дочери говорить, чтобы продукты она покупала. Стала просто где-то экономить, то курицы меньше в суп добавлю, вторые блюда перестали быть роскошными. Однако, как бы я не экономила, денег от этого больше не становилось.

Дети единственное, что покупали так это хлеб, иногда майонез. И то с таким лицом дочь мне отдавала купленное, что у меня сразу появлялась мысль вернуть ей деньги. Молодые даже не заметили, что суп стал жидким, что мяса в нём меньше стало. Едят, да хлебом заедают.

Молчала я до последнего, но, как всегда, с нового года повысились цены и оплатив очередную квитанцию я поняла, что осталось у меня всего 1000 рублей, а до зарплаты ещё очень далеко.

Именно в тот момент я и решила, что откладывать этот разговор больше нельзя, позвонила своей дочери попросила прийти её с работы пораньше. Хотелось поговорить без зятя, всё-таки он мне чужой человек. Моя дочка очень удивилась этому, но пришла вовремя.

И сказала я ей, что было бы неплохо если бы они хоть что-то из еды домой покупали или коммунальные платежи оплачивали, что тяжело мне одной, ну ответ меня просто убил.

- мама, если мы будем что-то оплачивать, мы никогда на квартиру не соберём. Неужели так сложно понять, что мы с тобой живём только лишь потому, что хотим быстро накопить на квартиру, а так бы мы давно уже свой угол сняли. Было видно, моя дочь удивлена, что я подняла эту тему, но, мне кажется, понять меня можно.

Я постеснялась продолжать этот разговор, согласилась с дочкой и решила ничего не менять. Не знаю, может быть нужно было говорить дальше, договориться о чём-то, но мне стало как-то стыдно просить денег у собственной дочери. Пусть свою жизнь обустраивают, а я потерплю.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.