Моя мама кричала, что не придёт ко мне на свадьбу, если я не вычеркну из списка приглашенных отца

истории читателей
398 просмотров

У нас с мамой всегда были хорошие отношения, а тут она обвинила меня в предательстве и сказала, что не придёт на мою свадьбу, если я не вычеркну из списка приглашённых своего отца.

Это дело уже давно забытых лет. Мама с папой развелись, когда мне было пять. Да, может он был плохим мужем, я этого не знаю. Совсем не помню какие у них были отношения. Но он был хорошим отцом. Всегда уделял мне время и проявлял заботу.

Звал в гости, брал с собой на прогулки, приглашал в кино. Да и просто, всегда был на связи, и я чувствовала его поддержку. У него уже была новая семья, но это никак не сказывалось на наших отношениях.

Мама постоянно пыталась задеть папу и унизить его в моих глазах. У неё в душе засела страшная обида на отца, которая с годами никуда не уходила, а только накапливалась. Сначала она постоянно пыталась настроить меня против него. А пятилетнему ребёнку, который не отличает плохое от хорошего, очень просто навязать свою позицию. Но благодаря моей бабушке, мама хоть немного успокоилась.

– Хватит её накручивать, она не виновата, что ты не ужилась с её отцом. Она не должна страдать из-за этого, он её любит и хочет уделять ей время. Не мешай им общаться, – пыталась хоть как-то защитить моего отца и прекратить вечные баталии бабушка.

Ещё больше она затаила на него злобу, когда он женился во второй раз. А её семейная жизнь не сложилась. Пара неудачных попыток закончилась провалом, и мама перестала искать свою судьбу.

Теперь главной её задачей было ограничить моё общение с отцом, и она постоянно придумывала разные поводы, чтоб поссорить нас. Мама очень хотела, чтоб отец перестал со мной общаться, и тогда она бы осталась права и всё время смогла мне об этом напоминать.

Но отец на все её претензии просто не реагировал и общался с ней крайне редко, только по делу.

Когда я поступила в институт на коммерцию, папа помог с оплатой обучения и начал выделять дополнительные деньги. Говорил: «дело молодое, гуляй и ни в чём себе не отказывай». Отучилась я два года, а потом решила, зачем терять время, перевелась на заочное обучение и устроилась на работу. Именно там я и познакомилась со своим будущим мужем.

Мы не спешили жениться. Хотели закончить учёбу, он тоже учился заочно, а потом уже и свадьбу сыграть. Встречались около пяти лет и за это время успели накопить денег на свадьбу. Торжество намечалось фееричное.

Моей маме Саша нравился, а наше решение создать семью её очень обрадовало. Тем более, я её взяла за главного советника. Мы организовывали всё сами, дел было много, и помощники мне были очень нужны. Мы выбирали платье, украшения, свадебный кортеж, заказывали ресторан, обсуждали меню.

Но идиллия закончилась, когда мама увидела список гостей, а в нём имя моего папы и его новой супруги. Она побледнела, опустилась на стул, перевела дыхание и начала так сильно орать, что я испугалась за её нервную систему и думала уже вызывать врача.

– Да как ты могла!!! Я в тебя всю душу вложила, а ты этого предателя, да ещё и со своей женой на свадьбу свою зовёшь! Так ещё и мне об этом не говоришь! Интересно, когда я должна была это узнать? На свадьбе? Я от тебя такого не ожидала!! Выбирай или он, или я. Я не смогу с ним мирно находиться за одним столом!

Я пыталась вставить в её поток речи хоть слово, но она меня абсолютно не слышала. Мои глаза наливались слезами. Я лишь смогла вымолвить, что своё решение не поменяю, он для меня тоже близкий человек, и я хочу видеть его на своём торжестве.

Дальше была ещё куча эпитетов и грубых слов, в конце мать всё резюмировала, назвала меня предательницей и гордо ушла.

Настроение испорчена и свадьба, видимо, тоже. Ну как я могу выбирать между двумя родными людьми. У меня даже были мысли отменить всё, но Саша меня отговорил. Сказал, что я потом буду жалеть. А мама покричит, да успокоиться, не может же она пропустить свадьбу своей любимой дочери. Ну, может и правда, до свадьбы время ещё есть, а мама у меня отходчивая. Я с ней ещё постараюсь поговорить и бабушке скажу, чтоб она с ней беседу провела.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.