Моя мама обижается, что я провожу больше времени не с ней, а со свекровью

истории читателей
426 просмотров

Моя родная мама ревнует меня к матери моего мужа. Всё дело в том, что у меня со свекровью похожие интересы, поэтому мы часто проводим время вместе. И это жутко раздражает мою мать. Она говорит, что я должна приезжать к ней, а не к чужой женщине. Но что поделать, если нам с матерью даже поговорить не о чем?

Зато со свекровью Ириной мне повезло. Несмотря на свой возраст, в душе Ирина Петровна – ещё молодуха, она не приемлет даже отчества в свой адрес. Мы с ней и по характеру, и по вкусам похожи.

Я частенько хожу с Ириной в театр, по магазинам или на городские мероприятия. С ней довольно комфортно общаться, и её можно считать моей подругой. За пять лет брака с моим супругом между мной и свекровью не было ни одного конфликта.

Моя мама полностью отличается от Ирины. Вытащить её куда-то - всё равно, что рыбу утопить! Если всё же удаётся выманить маму из дома, она будет нудить о том, что лучше бы мы никуда не ходили. В её представлении жизнь состоит только из телевизионных программ и бытовых проблем.

Трудности в общении у нас с матерью ещё со времён моего обучения в школе. Сколько себя помню, я горела желанием сходить куда-нибудь, она же всегда была против подобного.

Жизнь у нас была скучной и неразнообразной. Мама приходила домой, и после ужина её внимание переключалось на очередную ТВ-передачу. У меня просто не было возможности хоть немного поговорить с ней (хотя и рассказывать было нечего).

Даже стиль одежды у нас с мамой не совпадает. У неё как был, так и остался  бабский стиль с яркими аксессуарами и мешковатыми платьями в цветочек. Причём, ей всегда хотелось, чтобы я походила на неё.

Но моё представление о моде маму не интересовало и даже раздражало. Именно поэтому шоппинг вместе с матерью для меня был тяжким и обязательно заканчивался ссорой.

Я даже и не знаю, отчего она такой стала. Моя бабушка, мамина мама, всегда красилась и следила за своим внешним видом. Она водила меня по различным мероприятиям и до последнего танцевала в местном кружке самодеятельности.

Мы с бабушкой ездили по разным городам, и она покупала мне красивую одежду. Сколько я её помню, бабуля всегда была той ещё модницей. Возможно, из-за разных взглядов у них с мамой были плохие взаимоотношения и частые конфликты.

Со свекровью мы с первого дня нашли общий язык и с тех пор хорошо общаемся. Из-за работы супруга я частенько остаюсь одна дома, но его мама не даёт мне скучать!

Моя же мама, вместо того, чтобы порадоваться хорошим взаимоотношениям между мной и свекровью, только обижается. Она прямо-таки требует, чтобы я проводила больше времени с ней, а не со свекровью.

Но что я должна делать, если нам даже поговорить не о чем? Сидеть рядышком тише воды и внимательно слушать, как в передаче устроила истерику очередная семейная пара?

По правде говоря, мы с Ириной пытались вытащить мою маму с собой на прогулку. Пару раз мы даже сходили вместе в салон красоты. Но маму всё не устраивало. По её мнению, подобные мероприятия - это пустая трата времени и денег.

Видимо, просмотр скандальных телепрограмм приносит ей гораздо больше пользы.  Мне хватило двух таких прогулок, чтобы я краснела со стыда и пожалела о том, что решила вытащить свою мать из дома.

После этого я её больше никуда не звала. Она же постоянно мне звонит и настаивает, чтобы я к ней ежедневно наведывалась. Но я не вижу в этом смысла и объясняю матери, что у меня нет на это времени. В ответ же я слышу:

- Ну, конечно, на свекровь ты время всегда находишь! Что я за дочь вырастила, раз она чужую женщину любит больше родной матери? Но я считаю себя абсолютно нормальной.

Неужели я не имею права проводить своё свободное время так, как хочется мне, а не матери? Удивительно, но моей маме нет ещё и пятидесяти, но она ведёт себя так, словно ей уже в два раза больше. Все её рассказы и мысли крутятся вокруг ТВ-программ и кухни, а мой кругозор гораздо шире.

Конечно, я очень сильно люблю маму и всегда готова ей помочь. Но у меня нет желания приезжать к ней только для того, чтобы выслушать её нытьё о моих отношениях со свекровью и посмотреть вместе с ней очередной скандал по телевизору. Как же мне до неё достучаться?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.