Моя мама предложила платить ей за то, чтобы посидеть с внуком, а теперь злится, что мы не зовем ее в гости

истории читателей
599 просмотров

 У нас сейчас жизнь такая, что приходиться платить за всё подряд; для меня это уже давно не секрет. Однако, жизни удалось меня удивить. Моя родная мать просила деньги за то, чтобы она сидела со своим внуком.

И главное потом ещё удивляется, мол, почему вы меня не приглашаете к себе погостевать. 

 Моему сыну четыре года. Почти всё это время я была в декретном отпуске с ним, так как в сады была нереальная конкуренция на места. И вот я уже мечтала выйти работать хотя бы потому, что жили мы не на широкую ногу. К тому же, у нас ипотека на квартиру.

Во времена, когда мы только оформляли кредит, финансовые проблемы мы решали спокойно. Но из-за пандемии, муж стал приносить ощутимо меньше денег в семью. Нам оставалось только надеяться, что это всё ненадолго.

 К сожалению, возможности выйти работать раньше я не имела. Мама у меня сама в то время работала, а родители мужа живут слишком далеко от нас. Но стоит сказать, что они очень сильно помогали нам финансово.

 И вот, я наконец-то начала работать, сына мы благополучно устроили в сад, и ситуация стала стабилизироваться. Но, как известно, дети в садиках часто болеют и нас эта участь тоже затронула. Да, болели мы не всё время, но всё равно больничных я брала значительно больше, чем желала.

Тут подумалось мне, мама может прийти на помощь, так как она уже не работала и была на пенсии. Тогда всё бы выходило чудесно. Но не тут-то было.

 Действительно, несколько разочков мама посидела с ребенком. Мы её привозили, отвозили на нашем автомобиле, чтобы ей было комфортно.

Однако в один прекрасный день, по чей-то наводке или самостоятельно, мама выдала мне такой ультиматум:

- Вот доченька, понимаешь, пенсию я получаю совсем небольшую, а за ребенком следить-то, сколько сил надо. Я это к чему. Думаю, мне полагается зарплата, я же в качестве няни. В среднем я тут прикинула, поэтому и сумму могу сейчас озвучить.

Ничего себе. Вот такого я точно не ожидала.  Когда я уже мать отвозила домой, она мне подробно объясняла, почему ей давать деньги лучше, чем каким-то незнакомым людям. От какого-то шока я даже не могла слова вымолвить. Это было настолько дико и странно.

Разве её мама брала деньги со своей дочери, чтобы со мной посидеть?

Конечно же, я поделилась сей чудной новостью с мужем, которого это тоже не обрадовало. Так уже мне легче самой следить за сыном, иначе какой смысл, свою зарплату маме отдавать. Да и не по-людски, я считаю. Она же понимает, что на работу я рвалась не просто так, денег не хватает, а тут такое.

Однако мы быстро нашли выход из положения. По мере того, как сын будет болеть, муж будет просто просить работу из дому, благо условия у него для этого подходящие. А после дистанционки к этому стали относиться снисходительно.

На днях звонила мне мать и искренне интересовалась, почему мы не приглашаем её и сами не наведываемся.

- Скучаю вот за внучком своим, приезжайте, я вас жду, – вопрошающе говорила мама

- Ну, мам, не могу ничем помочь, денег в обрез, увы, заплатить не в состоянии. Так что надо повременить. Это и был мой ответ, который сильно оскорбил маму.

Обиды таить здесь нет смысла, цену выставила за свои «услуги», так будь добра. Как это работает?

Сегодня я сижу с дитем за деньги, а завтра и просто могу посидеть? Это никуда не годиться. Пусть тогда действительно ждет своего часа, если рассчитывает на такой своеобразный заработок.

Мы с мужем рассчитывали на «бесплатную» бабушку.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.