Моя мама выбрала для себя «любимчика» - мужа моей сестры. Зато моего супруга она всячески унижает из-за того, что он небогат

истории читателей
401 просмотр

Мама любит и уважает только одного зятя – Мишу, который женился на моей старшей сестре и обеспечил ей безбедную жизнь. На моего супруга Костю у неё как будто «аллергия», - она всячески кривится и показывает своё неудовольствие, когда его видит.

Благо, что муж у меня – спокойный и понятливый, он совсем не обижается на тёщу. Зато я в скором времени вовсе перестану общаться со своей матерью.Моя сестра Оля удачно вышла замуж за богатого бизнесмена Мишу.

Они полюбили друг друга с первого взгляда, и вообще их история похожа на романтический сериал со счастливым концом. Когда мама познакомилась со своим первым зятем, её радости не было предела. Теперь-то она знала, что Оля обеспечена по гроб жизни, осталось «пристроить» только младшую дочь.

Вот, только при знакомстве с моим женихом Костей реакция матери была прямо противоположной. Она практически напрямую сказала мне, чтобы я не связывалась с «голытьбой», а поискала вариант получше, как у старшей сестры.

Это был первый раз, когда мы поссорились с мамой из-за Кости. Ей были безразличны человеческие качества и умелые руки моего избранника, а также то, что мы любили друг друга.

Маме было важно только одно: чтобы мужчина умел много зарабатывать, а Костя на тот момент только-только окончил вуз, жил в общежитии и подрабатывал официантом. В общем, он никак не подпадал под мамины идеальные критерии.

Прошло время. Мы с Костей, несмотря на протесты моей мамы, поженились. Мы оба устроились на работу и взяли квартиру в ипотеку. Да, мы живём небогато, но зато помогаем друг другу во всём и ни в чём не нуждаемся.

В целом всё хорошо. Однако с недавних пор мне особенно не хочется ходить с мужем в гости к моей маме. Слишком уж остро я чувствую разницу в её отношении к моему супругу и к деверю.

Когда за одним столом собираемся мы с сестрой и мужьями, заботливая тёща поёт дифирамбы только старшему зятю. По её мнению, Миша – это источник благополучия, заботы и всевозможных талантов.

В общем, не мужчина, а настоящий клад. Причём, когда мама произносит очередную хвалебную речь Мише, то смотрит на моего Костю. Таким образом, она даёт понять, каким ничтожеством считает моего мужа.

Костя на подобные выпады никогда не реагирует, делая вид, что ничего не замечает. Я, конечно, благодарна мужу за его сдержанность, но вот мне мамины выходки уже порядком надоели.

Как похвалить при всех – она говорит исключительно о Мише, зато, если нужно что-то отремонтировать или куда-то съездить, она зовёт моего Костю. Я считаю, что это – несправедливо.

А недавно я заметила, что даже моей старшей сестре стало неловко из-за маминых слов в отношении её мужа. Раньше она спокойно реагировала на похвалу в адрес Миши, но затем поняла, для кого, собственно, были предназначены все приятные слова.

За столом появилась напряжённая обстановка, которой раньше никогда не было. Зато наша мама ничего не замечает и даже не понимает, что своими «одами» она не только унижает моего супруга, но и вносит разлад в наши отношения с сестрой. Оля теперь как будто стыдится того, что живёт богаче, чем я.

В последнее время семейные посиделки превратились для меня в настоящую пытку. Для себя я уже решила, что следующий большой праздник предложу сестре отметить вчетвером, без наших родителей.

Мы с Олей всегда были близки, да и мужья уже сдружились. Боюсь, чтобы всё это всё не разрушила мамина симпатия к Мише. Да и Костю в обиду я больше не дам.

 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.