Моя мама зависла в Интернете. А я-то надеялась, что после родов она поможет мне посидеть с детьми

истории читателей
450 просмотров

Я подарила матери смартфон и, неожиданно, «осиротела». Теперь мой самый близкий на свете человек целыми днями пропадает в социальных сетях и смотрит видеоролики. Всё бы ничего, но, из-за Интернета, новоиспечённая бабушка даже внуками не интересуется.

Моя мама вдруг возомнила себя тинейджером и всё время «втыкает» в свой новый телефон. Она утверждает, что открыла для себя «целый мир». Мама сутками сидит в социальных сетях, читает паблики, с кем-то переписывается и просматривает популярные видео.

Я, конечно, была рада, что после кнопочного телефона моя мать так быстро освоила новый гаджет. Но, если бы я знала, чем это кончится, купила бы маме ещё один «орехокол».

Дело в том, что полгода назад я родила двоих мальчиков-близнецов. Врачи до последнего уверяли нас с мужем, что я ношу под сердцем одного ребёнка. Однако на финальном УЗИ медики всё же «разглядели» второго малыша.

Представьте, я узнала о двойне буквально за месяц до появления малышей на свет! У меня была паника. Я не понимала, куда бежать, как к этому подготовиться и была уверена, что в одиночку не справлюсь сразу с двумя детьми.

Однако я надеялась на то, что мне поможет родная мама. По крайней мере, она могла посоветовать, как кормить и купать младенцев, а ещё подежурить дома, чтобы я хоть немного отдохнула. Но мои ожидания не оправдались.

Новоиспечённая бабушка приехала на выписку, пару минут подержала малышей на руках и уехала восвояси. Она даже отказалась на пару дней остаться с внуками, пока я не приду в себя после родов. Для меня такое поведение стало шоком.

Около года назад мама ходила за мной по пятам, напоминая о моём возрасте и своём желании понянчить внуков. А теперь, когда я родила, она попросту уткнулась в телефон и ничего вокруг себя не замечает.   

Мне как дочери обидно такое поведение. Я от усталости и постоянного «дня сурка» превратилась в серую тень. Благо, хоть муж после работы даёт возможность полчасика полежать.

А ещё больше мне обидно за мальчиков, которые, из-за современных технологий, остались без бабушки. Разговоры с матерью на эту тему ни к чему не приводят. Я решила, что через полгода выйду на работу, так как родной дом мне уже опостылел.

У меня была вполне приличная зарплата, так что мы с мужем сможем позволить себе нанять няню. Когда я поделилась этой новостью с мамой, она тут же запротестовала.   

- Ты хочешь оставить мальчиков с совершенно чужим человеком? Разве так можно? – кричала она мне в телефонную трубку. Однако со своей стороны помощи она так и не предложила.

Вместо этого мама прислала мне кучу статей о том, почему не стоит доверять няням (начиная от измен с мужем и заканчивая психическими патологиями). Я хотела было предложить ей посидеть вместе с внуками за отдельную плату, но потом передумала.

Боюсь, что мои мальчики будут плакать взахлёб, а их бабушка в это время преспокойно зависнет в Интернете. Мне такой расклад не по душе, уж лучше платить чужой женщине за заботу о детях.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.