Моя мать давала одной внучке сладости, а моей – «голый» чай. Разве это – нормально?

истории читателей
383 просмотра

Такое ощущение, что у моей мамы проблемы с головой. Я оставила ей на выходные весёлую дочку, а забрала зарёванного ребёнка. Всему виной «разделение» между двумя внучками: моей дочерью Алиной и племянницей Златой.

Нас в семье было двое – я и сестра София, мы - погодки. Я не припомню моментов, чтобы родители кого-то из нас любили больше или незаслуженно баловали. Так вышло, что и дочки у нас с Соней практически одного возраста, в этом году они обе пойдут в первый класс.

Они прекрасно друг с другом ладят, несмотря на то, что видятся нечасто. В прошлую пятницу мне позвонила мама и попросила привезти Алинку. "Ты знаешь, у меня Злата в гостях. Вдвоём девочкам будет веселее, да и я по ним обеим соскучилась", - сказала она.

В субботу я без задней мысли привезла Алинку к бабушке, а уже через несколько часов дочка перезвонила и спросила, когда я её заберу домой. Для меня такое поведение Алины было странным.

Она любила ездить в гости, тем более, играть со Златой. Я подумала, что у дочки что-то болит или она просто не в духе. Я позвонила маме и попросила её померить у девочки температуру.

Оказалось, что никаких признаков простуды у Алины нет, но настроение у неё, и правда, было подавленное. На следующий день дочка снова мне позвонила и уже настойчивее попросила забрать её.

Тут уж мои нервы сдали, я приехала за Алинкой и не узнала её: вчера я привезла к матери улыбчивую, жизнерадостную девочку, а сегодня забирала испуганного маленького зверька, который буквально спрятался за моей спиной. Я поняла, что что-то произошло, хотя бабушка уверяла меня в обратном.  

Вернувшись домой, я всё-таки смогла допытаться у Алинки, что стало причиной её плохого настроения. Оказалось, что «любящая» бабушка, когда наливала чай, конфеты давала только Злате.

Когда же Алина попросила сладостей, та ответила, что она возьмёт их дома, у мамы. Затем они втроём пошли в парк. Злата каталась на карусели, ела сладкую вату и мороженое, а Алине снова пришлось смотреть на то, как двоюродная сестра развлекается в одиночку.

Поначалу я подумала, что моя дочь преувеличивает размер трагедии. Но, перезвонив матери, я узнала, что Алина говорит правду. Тут уж я не выдержала и наехала на мать. "Неужели нельзя было конфетами с ребёнком поделиться? Это что за разделение такое?" – не сдержавшись, выкрикнула я.

-  А что тут такого? София оставила мне денег для Златы, а ты-то ни копейки не дала. У меня своих денег не было. Вот и получилось, что одна внучка развлекалась, а вторая – просто смотрела, - ответила мне мать.

- Можно было просто позвонить, - и я бы прислала тебе деньги на карту. Но ты решила поступить, как тебе кажется, правильно и за что-то наказала одну внучку, да? А тебе не приходила мысль о том, как себя чувствовала Алина после всего этого? – не успокаивалась я.

- Нет, это ты должна была об этом подумать, - спокойным тоном ответила мне мать. На следующий день о ситуации с конфетами узнала и Соня. Она позвонила мне и извинилась за нашу маму, а также за то, что её дочь не поделилась сладостями с двоюродной сестричкой.

Тут мы конфликт очень быстро уладили, но вот ехать к бабушке Алинка больше не хочет. И я её прекрасно понимаю. Кому понравится, чтобы тебя при всех унижали и при этом делали вид, что ничего не происходит?

В общем, к моей матери мы пока не ездим. Если она не поймёт своей ошибки, значит, больше она нас не увидит.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.