Моя мать никак не хочет понять, что её сын развёлся с прежней женой и строит свою жизнь без неё. При этом она удивляется, почему новая супруга запрещает ей видеться с внуками

истории читателей
413 просмотров

Моя мама очень хорошо общалась с первой женой старшего сына Олега Алёной. У них были общие знакомые, интересы и любовь к себе. Алёна - из разряда тех девиц, которых называют «Барби».

Нарощенные ресницы, волосы, ногти и ещё Бог знает что – это всё о моей первой снохе. Когда Олег бросил Алёну, я, если честно, вздохнула с облегчением. Правда, это стало настоящей трагедией, но не для брата, а для нашей мамы.

Сейчас у Олега новая жена, но первое время мама пыталась помочь ему «вернуть» прежнюю супругу. Естественно, что из этой затеи ничего не вышло. В результате, мама потеряла старую невестку и испортила отношения с новой.

Я до сих пор не могу понять, что связывало моего брата с его первой женой. Алёне явно нужен был «папик», который будет её содержать и оплачивать бесконечные походы к косметологу.

Олег не смог бы долго тянуть такую красоту, и молодые, через год после свадьбы, разошлись без сожалений. Слёзы по их расставанию лила только наша с братом мама. Дело в том, что она – белоручка по своей натуре.

Мама обожала обсуждать с Алёной последние тенденции моды и ходить на всевозможные маникюры-педикюры. После развода сына она фактически лишилась подруги и лишнего повода посплетничать.

Честно говоря, мама могла бы продолжать общение с первой невесткой и без участия Олега, но та переехала в другой город, чтобы не пересекаться с бывшим. Правда, когда периодически Алёна-таки появлялась в родных пенатах, мама «случайным образом» подстраивала их с Олегом встречи.

Поначалу это было даже забавно, затем брат стал злиться, понимая, почему он видится с бывшей женой. Но затем просто пришёл в бешенство, так как чётко сказал матери, что у него появилась новая девушка Катя, и он твёрдо намерен на ней жениться. Маму, однако, и это не остановило.    

Апофеозом всему стало приглашение Алёны на свадьбу к Олегу. Мама что-то «напела» бывшей невестке о том, что мой брат хочет забыть старые обиды, поэтому просит её прийти на торжество.

Естественно, Олег не знал о «своих» намерениях, поэтому чуть не устроил скандал прямо в ресторане. Алёна быстро сообразила, что её подставили, сказала кратенький тост и ушла.

Зато невеста Катя была сама не своя, даже чуть в обморок не упала. Стоит ли говорить, почему новая жена Олега не горит желанием дружить со свекровью. Я неоднократно пробовала поговорить с матерью о том, что не стоит путать свои желания и потребности сына.

Алёна никогда не подходила Олегу. Вот, только мама и слушать ничего не хочет, делая вид, что не понимает, о чём я ей толкую. Надо сказать, что новая жена Олега Катя гораздо больше ему подходит.

Она – весёлая, простая, прекрасно готовит и безумно любит моего брата. Первое время, после знакомства с нашей мамой, девушка пыталась угодить будущей свекрови. Она приходила к ней с выпечкой, помогала по дому и дарила подарки.

Но после ситуации на свадьбе она явно вычеркнула мать мужа из списка своих гостей. Катя не бывает у свекрови дома и не поздравляет её даже с Днём рождения. Ещё бы! Мама неплохо постаралась, чтобы зарубить на корню отношения с новой невесткой. И я целиком и полностью поддерживаю поведение жены брата.

Катя с Олегом прожили в браке уже три года. Месяц назад у них родились две девочки-двойняшки. При этом наша мама последней узнала о Катиной беременности, а малышек вживую она ни разу не видела.

Катя сразу заявила, что не желает видеть свекровь на своём пороге. Правда, показать фотографии внучек всё же разрешила. Мама же искренне удивляется такому поведению невестки:

- Нет, ну ты только подумай, куда это годится: не пускать бабушку к родным внучкам? Разве так можно?

- Мама, ты ведь сама в этом виновата. Неужели ты забыла, как неоднократно пыталась свести Олега с Алёной? – напомнила я.

- Так это когда было? К тому, же у меня были претензии к Кате, а не к внучкам, - ответила мне мать.

В общем, мама искренне не понимает, в чём она провинилась. Ну, а я ей чем могу помочь?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.