Моя мать отнеслась к невестке как к прислуге, а не как к жене своего сына

истории читателей
357 просмотров

Честно признаюсь, анекдоты про тёщу и свекровь я всегда считал всего лишь забавными выдумками. По моему мнению, с любым человеком можно договориться, если есть желание, а с родственниками – и подавно.

Тем удивительнее было узнать, что моя мать – та самая свекровь, на которую можно и нужно жаловаться. Хотя, до недавнего времени, я считал её абсолютно адекватной женщиной.

С женой Мариной мы познакомились на свадьбе у общих друзей. Мы сразу нашли много общих тем для разговоров и уже через полгода после знакомства поженились.

Честно говоря, своего жилья у меня нет, поэтому я предложил своей любимой временно пожить вместе с моими родителями. Матери с отцом моё предложение тоже пришлось по душе, а мы с Мариной могли откладывать деньги на собственную квартиру.     

Вот только с моими родными мы прожили всего пару месяцев, и жена стала просить меня съехать. Поначалу я даже не понял, к чему Марина клонит. Но когда моя женщина со слезами на глазах стала умолять меня переехать куда угодно, я понял, что произошло что-то плохое.

Жена долго отпиралась, но, в итоге, рассказала правду. Оказалось, что, пока я нахожусь на работе, моя мать всячески измывается над невесткой: то заставляет перестирать вручную всё бельё (хотя в доме есть стиральная машинка-автомат), то ей срочно нужно перемыть все окна, то приготовить еду на три дня вперёд.

Я-то занимался делами и не замечал, что дома происходит. Поначалу, честно признаюсь, я подумал, что Марина преувеличивает. Но спустя неделю у меня была возможность «подсмотреть» за поведением матери.

Я ужаснулся. Моя нежно любимая родительница ходила по квартире словно надзиратель и тыкала пальцем на невидимую пыль или же выливала в раковину приготовленный невесткой суп.

После того, как я всё увидел сам, я убедился в том, что супруга мне не врёт. Я попросил Марину погостить пару дней у своих родителей, а сам остался разбираться с матерью.

Сначала мама отнекивалась и настаивала на том, что моя молодая жена всё неправильно поняла, но всё же потом призналась, что провела «воспитательную работу» с невесткой.

«Да, учу твою Марину, как убирать, как готовить и стирать. Что это ты привёл в дом девушку, а у неё руки не из того места», - выпалила мать. «Я, между прочим, знаю, какая Марина чистоплотная, а её пирогами все наши друзья восхищаются.

Так что, пожалуйста, не преувеличивай, мама. Моя жена и до замужества всё умела делать, ей твои уроки ни к чему», - ответил я.  «Совершенству нет предела, - парировала мать. – Я до брака с твоим отцом тоже всё умела, но меня свекровь всё равно гоняла как сидорову козу. Вот и научила меня всему, за что я ей очень благодарна».

В этот момент открылись входные двери, - это с работы вернулся отец. Оказалось, что он прекрасно расслышал последнюю мамину фразу. «Помню я, любимая, как ты просила съехать от наших родителей куда подальше. Видимо, ты так сильно была благодарна моей матери, что уехала от неё в другую область», - сказал папа.

Таких подробностей о семейной жизни моих родителей я не знал. Но это лишь укрепило моё решение съехать и жить отдельно от матери с отцом. Я знаю свою маму как заботливую и очень внимательную родительницу.

И мне не хотелось бы запомнить её ещё и как стервозную свекровь и надзирательницу над моей женой. Правда, после долгого и откровенного разговора мама обещала мне поумерить свой пыл и быть поласковей с Мариной. Но что-то мне слабо в это верится.

Завра же я поеду смотреть варианты съёмного жилья, чтобы, по возвращению, сделать жене сюрприз. Да, чтобы накопить на свою квартиру, нам с Мариной потребуется больше времени, но отец сказал, что они с мамой будут нам помогать.

Главное ведь, чтобы в нашей семье были мир и покой, а деньги и недвижимость – приложатся. Я решил, что даже с ночёвкой у родителей больше оставаться не будем, попили чай – и разошлись.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.