Моя мать выгнала меня из квартиры и стала жить с моим бывшим

истории читателей
599 просмотров

Как ни крути, а что будет завтра никто не знает. Живешь себе, ни о чем не подозреваешь, всё спланировала, а тут БАХ! Одно событие переворачивает твою жизнь с ног на голову. А когда в центре событий стоит твоя мать, начинаешь переосмысливать свою жизнь.

Мне 22 года. Живу с мамой в трехкомнатной квартире. Квартира эта по наследству досталась моей маме, она была собственником и доли мне никакие не выделяла. Для меня это было и не важно, мы одна семья. У сестры давно своя жизнь, она живет в другом городе.

Мы изредка созваниваемся, но родственными душами себя не считаем. С отцом тоже общаемся, он помогает деньгами, видимся по праздникам.

Мне было комфортно жить с мамой. Мы с ней были на одной волне. Личная жизнь у нее совершенно не сложилась. Сначала она долго не могла выйти замуж. А потом, отчаявшись, начала без перебора выходить замуж. С первым мужем (моим отцом) они прожили 2 года, развелись — он пил.

Второй бесконечно гулял и, в добавок, начал руку поднимать. А от третьего мы вообще еле избавились, он чуть всех нас не втянул в какую-то секту. Выгоняли мы его с полицией. Вот мама и осталась одна.

Своё одиночество она решила скрасить развлечениями и вела молодежный образ жизни. Мы с ней были как подружки. Разговаривали на разные темы, обсуждали всех и вся. Ходили вместе в кино, театры, ездили в путешествия. Кто нас не знал могли подумать, что мы подружки.

Друзья мне все завидовали. Их родители были совершенной противоположностью и не контактировали со своими детьми настолько сильно. Если бы я только знала, что такая дружба вылезет мне боком.

В одной из поездок я познакомилась с парнем. Это была любовь с первого взгляда. Нас закружил головокружительный роман. Я делилась обо всем с мамой. Говорила как я счастлива и какой он классный. А когда я сказала, что мы хотим жить вместе и начали искать квартиру. Мама тут же запротестовала и сказала:

- Зачем вам платить лишние деньги. Копите на свадьбу, а живите у нас. Я все равно одна. А втроём веселее будет.

Конечно же, я согласилась. Жить в чужом доме, да еще и деньги за это платить или жить с родным человеком в родных стенах. Что бы вы выбрали? Теперь я знаю, что выбирать, а вот тогда сделала ошибку. 

Мама с Сашей хорошо ладили, и он был не против переехать. Зажили мы душа в душу. Мама жила своей жизнью, к нам не лезла. Вечером могли вместе посмотреть кино, заказать суши или пойти прогуляться. Я была счастлива, слушала завистливых подружек и наслаждалась жизнью.

Но, как оказалось, я рано радовалась. Саша уехал в командировку на месяц. И мы решили, что, когда он вернётся, мы пойдем подавать заявление в ЗАГС. Но не судьба. Сашка закрутил роман на стороне. Мне об этом сообщила общая знакомая, которой он решил похвастаться. Спасибо ей.

Я не хочу жить с предателем. В тот же день я устроила дома жуткий скандал и начала собирать его вещи. И тут за него вступилась моя мама. Этого я не ожидала. Она начала мне говорить, что все мужчины изменяют и из-за этого не нужно рушить семью. Тем более, он раскаивается и просит прощения.

Но я для себя решила, что такого отношения к себе не потерплю. Меня просто взбесило, что моя мама встала на его сторону. Разразился скандал, и я просто выбежала из дома и поехала к подруге, изливать душу.

Мой телефон разрывался от их звонков, но я не обращала на это внимание. Мне нужно остыть. Погостив пару дней у подруги, я собралась с мыслями и вернулась домой. И что я увидела?

Сашины вещи лежат в шкафу, а он спокойно смотрит телевизор. Я взорвалась, начала выбрасывать его вещи со шкафа и орать, чтоб он убирался.  А он был спокоен и непоколебим, и говорит мне:

- Ты здесь никто, вот сама и уходи. Я опешила.

Но тут забегает мама и говорит мне спокойным голосом:

- Рита, ну куда ему идти. Пусть поживет. Места всем хватит.

Нет, меня такой расклад не устраивал, и я сказала, что не хочу жить с чужим для меня человеком под одной крышей. На что моя мать мне ответила:

- Хочешь, уходи.

Я не помню, как я вылетела из квартиры. Выбежала на улицу и опешила. Что делать-то? Потеряла двух близких людей и жильё. Я в отчаяние. Позвонила папе. Рассказала ему обо всех свои проблемах. И он мне помог. Это было так неожиданно. Он дал мне денег на съемную квартиру и сказал, что купит мне свою собственную квартиру.

Он думал такой подарок чуть позже сделать, но раз так сложилось, покупает сейчас. Я не ожидала такого поворота. В эйфории я начала выбирать себе квартиру. Выбор остановили на двухкомнатной недалеко от центра. Пусть ремонт там был похуже, чем в однокомнатной, по такой же цене. Но это же двушка, а ремонт дело наживное.

Вот это да! - кричала я и прыгала папе на шею, когда мы совершили сделку и ключи были у меня в кармане. - Спасибо пап! Это очень важно для меня.

Всё можно заезжать. Только нужно было съездить за вещами к маме.

Ключи у меня были, поэтому дверь я открыла своим ключом. Захожу в зал, а они лежат себе спокойненько в обнимку и наслаждаются жизнью. Я ничего не сказала, но все теперь стало ясно. Мама любовница моего бывшего парня. Это же надо. Мужик оказался дороже дочери.

Пока я собиралась, мама пыталась мне что-то объяснить, но я не слушала. Мне все равно. Она сделала свой выбор. Пусть теперь наслаждается жизнью. Вещи я собрала. Попросила знакомых помочь мне их перевезти.

Готово. Я вступила в новую жизнь. А мама пусть живет как хочет. Интересно насколько хватит такого кавалера?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.