Сестра регулярно расстается с мужем, а потом мирится с ним. Я живу как будто в мексиканском сериале

истории читателей
501 просмотр

У меня есть младшая сестра Аня, 26-ти лет. У нас с ней разница в три года. Вот, только у меня создаётся ощущение, что я повзрослела, а Ане до сих пор 16. Она, как чувствительный подросток, резко на всё реагирует и закатывает истерики мужу, а потом приезжает ко мне с вещами.

Видимо, их с супругом такая история устраивает, а вот я уже устала жить по сценарию бесконечной «Санта-Барбары». Надо сказать, что по Ане сцена плачет, причём давно.

Всё началось ещё в детском саду, когда она демонстративно рыдала, если не получала самую красивую куклу или самый большой кусок торта. Воспитателю было проще дать малолетней актрисе то, что она просит, чем успокоить её или отвлечь чем-то другим.

Дома ситуация была такой же: Аня получала всё, что хотела, как только закатывала истерику. Ладно, если бы такое поведение ограничивалось детсадом или домом, но нет. Аня требовала всё больше внимания, всё больше публики.

Сестра нередко падала на колени прямо посреди магазина, если не находила понравившуюся модель обуви или одежды своего размера. Всё было в лучших традициях Шекспира: заламывание рук, обмороки, речи о несправедливости этой жизни и прочее.

Когда я окончила школу, постаралась ограничить своё общение с младшей сестрой. Мало того, что у неё играли гормоны, так она начала встречаться с мальчиками и получила новый повод устраивать спектакли.

Уж не знаю, как нашей маме удавалось столько времени терпеть Анины выходки, но она всегда была первым зрителем сцен сестры. Прошло время. Аня несколько утихомирилась, вышла замуж за Кирилла и, казалось, перестала устраивать спектакли.

А потом наши родители умерли. Вначале мы похоронили папу, а спустя несколько месяцев за ним ушла и мама. У меня этот период можно назвать «чёрным». Я вообще не помню, чем занималась первое время после похорон. Я жила, словно в тумане.

В этот период сестра очень меня поддержала. Она часто приезжала, рассказывала всевозможные истории и вообще держалась бодрячком. Мы продали родительскую квартиру, так как находиться там нам было невмоготу.

Я вложила полученные деньги в ипотеку, а Аня с Кириллом приобрели долгожданный автомобиль. Спустя полгода жизнь стала налаживаться. Я пришла в себя. И тут сестра устроила новый спектакль. Она приехала ко мне домой с двумя чемоданами и заявила, что подаёт на развод.

"Господи, Анечка, что случилось? Если вы просто поругались, то не переживай, - помиритесь ещё, - попыталась я успокоить сестру". "Нет, мы уже не помиримся. Кирилл завёл себе любовницу, которая младше меня", - при этих словах слёзы брызнули из Аниных глаз.

Мы вместе выпили вина, обсудили неверных мужчин и легли спать. Несколько дней Аня жила у меня, а потом к ней приехал Кирилл. Я не хотела пускать мужа сестры, но Аня сказала, что хочет с ним поговорить.

Это вылилось в типичную сцену из сериала прямо на лестничной площадке: сестра дала неверному супругу пощёчину, а тот клялся и божился, что никогда ей не изменял. В итоге, они оба разрыдались, поклялись друг другу в вечной любви и уехали к себе домой.

Я уверена, что весь этот спектакль через глазок наблюдали все мои соседи, так как после отъезда Ани за дверями послышался шорох. Эх, если бы они знали, что у этого сериала будет продолжение…

После поспешного отъезда сестры мне остались разбросанные по квартире вещи и гора немытой посуды. Я нехотя всё поубирала и пошла спать. Меня вымотал весь этот театр. 

А спустя две недели начался «второй акт». Аня снова приехала ко мне с чемоданами, обвинив Кирилла в чёрствости. Ещё через несколько дней приехал свояк и вновь вымолил прощение у своей жены.

А потом они, счастливые и влюблённые, «ушли в закат». Мне же остались разбросанные вещи и посуда. В общей сложности, за полгода сестра «переезжала» ко мне четыре раза.

Я уже боюсь открывать двери, думая, что там снова стоит Аня со своими чемоданами наперевес и с заплаканными глазами. Я очень устала от этих спектаклей и понимаю, что финал ещё далёк.

Сестре и её мужу нравятся такие «представления», меня же они выматывают. Выходит, что мне некогда заниматься своей личной жизнью, так как я всё время нахожусь в центре Аниной. Только как ей объяснить, что не нужно больше ко мне приезжать с вещами? Я ведь не хочу потерять единственного близкого мне по крови человека.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.