Моя невестка заявила, что у неё уже есть один ребёнок от первого брака и рожать второго она не планирует. А как же мой сын?

истории читателей
391 просмотр

Мой сын Олег женился на Катерине пять лет назад. На первый взгляд, она мне показалась обаятельной, милой девушкой. К тому же, Катя из хорошей семьи и с высшим образованием.

Она не скрывала, что уже была замужем и растит в одиночку сына Ярослава. Мальчик, к слову, всегда ухожен, он грамотно разговаривает и слушается старших. В общем, когда молодые объявили мне о своём желании пожениться, я была только рада этой новости. Сын был счастлив, что ещё нужно?

К сожалению, за всё время семейной жизни Кати и Олега я ни разу не слышала об их желании завести общего ребёнка. Однажды, правда, я спросила у сына: "А совместного-то малыша вы рожать собираетесь?".

Но он как-то туманно ответил что-то вроде: "Сейчас не время. Катя пока не готова. Давай, потом об этом поговорим". И я молча ждала, хотя желание понянчить родного внука или внучку росло с каждым годом.

Я подумала, что вопрос беременности всё же стоит адресовать Катерине. Я надеялась на понимание со стороны молодой жены моего сына. Недавно я набралась смелости и спросила у невестки:

- Катенька, может вам с Олежей пора малыша завести? Ярик подрос уже, а наш женский век - очень короткий, беременность после тридцать всё-таки сложнее переносится.

- Что Вы, Анна Петровна, какие ещё малыши? О чём Вы говорите? Мы и так с горем пополам ипотеку закрыли, жить, можно сказать, только начали, а Вы хотите нас в новую кабалу запихнуть? - жёстко ответила мне Катерина.

- Но ведь мне тоже внуков хочется понянчить, пока я на своих ногах хожу, а не с палочкой. А Вы с Олежей что-то не торопитесь меня порадовать, - возмутилась я.

- Чем же Вам наш Ярик не угодил? Вот, готовый, сознательный внук! Ему памперсы менять не нужно, учить ходить и говорить - тоже. Сразу подросший ребёнок достался.

К тому же, Олегу интересно с ним и в шашки играть, и кораблики пускать, и в футбол погонять. Его всё устраивает. А что муж с младенцем будет делать? - отвечала мне невестка.

- Не пойми меня неправильно, Катенька, но мне родного внука хочется. Ты же знаешь, что Олег - мой единственный сын, - попыталась я объясниться с невесткой.

- А Ярик - мой единственный сын, и больше рожать я не собираюсь. Мало того, что это накладно по деньгам, ещё и ревность начнётся у старшего сына и у мужа. Малыш ведь всё моё время отнимет, а что остальным мужчинам останется? - возмущённо спросила Катерина.

Я не нашлась, что ответить невестке. Мне стало ясно, что переубедить её я не смогу. Но и понять Катерину мне сложно. По-моему, не хотеть родить ребёнка своему любимому мужчине - это дикость.

Невестка - далеко не единственная женщина, которая вышла замуж уже будучи матерью. Много таких, кто рожает и двум, и троим мужьям по ребёнку. Почему же моя невестка такая несговорчивая?

Я решила, что поговорю с Олегом, чтобы он вправил мозги своей жене. Я не верю, что он сам не хочет рождения их совместного ребёнка.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.