Свекровь не даёт мне купить квартиру где я хочу и нашла "подходящий" вариант в своем доме

истории читателей
486 просмотров

Не думала я, что буду так долго скандалить со своим мужем. Жили мы всё время мирно, особо никогда не ссорились. Но сейчас появилась очень уважительная причина для скандала.

Мы решили купить новую квартиру, и муж настаивает на том, чтоб жилплощадь была поближе к его маме. Я на это согласиться никак не могу. Она же замучает меня своими советами, упрёками и чрезмерной опекой.

Как только мы познакомились с будущей свекровью, всё стало ясно. Сыночка она просто так от себя не отпустит. Она осмотрела меня с ног до головы. Дала очень важные жизненные советы, упомянула, что её сынок золото и я должна соответствовать. Как мой супруг вырос в такой семье и смог выбраться из-под маминого контроля – непонятно.

После того как Сережа сделал мне предложение, и я стала официальной невесткой, свекровь включила тотальный контроль. Начала засыпать меня указаниями, как я должна следить за её сыном. То у него рубашка не глаженая, то брюки грязные. Что я его голодом морю и совсем за ним не ухаживаю. В общем, по её мнению, я должна была быть мамой своему мужу, а не женой.

Я была поражена, когда она пришла ко мне в квартиру, в которой мы жили с мужем, и начала мне высказывать, что так жить невозможно. Ремонт устаревший, совершенно нет уюта, пыль по углам, а шкафы настолько захламлены, что не дают места потоку энергии. Как хозяйка она ходила по моей квартире и указывала на недостатки. Это была наша первая с ней ссора, я отстаивала свою квартиру как могла.

Свекровь разобиделась на меня и перестала мне звонить.  Это были лучшие дни. Но её надолго не хватило, и уже через неделю она вновь меня донимала своими советами и нравоучениями. Причём явно навёрстывала упущенное, потому что отчитывала с особым усердием.

Как-то мы с мужем были в супермаркете, и я решила купить продуктов его маме, проявить заботу, так сказать. Это была ошибка. Вместо спасибо она надменно перебирала пакет с купленными продуктами. Пересмотрела все сроки годности, поцокала, сказала: «Могли бы и посвежее кефир купить, и помидоры гнилые, и макароны не того производителя», ­­­­–  выражала она своё не довольствие. С этого момента я зареклась что-то для неё делать.

Самое непонятное, то, что муж, зная, какая у него мама, всё-таки хотел жить с ней рядом. Моя однушка была маловата для нашей будущей семьи, и мы решили подумать о расширении. Купить себе новую двух или трёхкомнатную квартиру. Даже подумывали об ипотеке. Так как сбережений наших не хватало.

Узнав об этом свекровь сразу же начала постоянно названивать мне и мужу и говорить, что ей плохо и нужен постоянный уход. Мужу она сетовала, на то, что я, итак, их разлучила, а теперь ещё и отказываюсь жить рядом.  «Вы должны жить рядом со мной», ­­­– не унималась свекровь. И даже смогла найти нам «подходящий» вариант в своём доме.

Нет, ну жить со свекровью в одном доме – это перебор. Она будет постоянно у нас находиться, а к себе в квартиру ночевать ходить.  Какая может быть самостоятельная семейная жизнь под круглосуточным надзором?

Всё это я сказала мужу, на что он мне ответил:

- Всё правильно. За моей мамой нужно ухаживать. Сразу на помощь сможем прийти. Так что я за то, чтоб жить рядом с мамой! Дети должны жить рядом с родителями и ухаживать за ними.

- Интересно ты говоришь, давай тогда около моих родителей квартиру купим? Чего уж там? Подумаешь, что живут они в другом городе. Нужно же заботиться. Они тоже уже не молодые и требуют ухода.

- Здесь ты неправа, мы ж не переедем в другой город? А тут, какая нам разница, где квартиру покупать, так лучше будет поближе к маме. Она и с внуками поможет, – продолжал стоять на своём супруг.

Да уж, знаю я эту помощь. Она же постоянно будет мне говорить, что я все делаю не так, советы свои давать. Никакого покоя не будет от неё. Я сама со всем справлюсь. А если мне будет нужна помощь, я её позову ненадолго.

Вот так и спорим, и никто не хочет никому уступать. Не знаю, чем дело закончится, но я не готова жить рядом со свекровью. Лучше будем в однушке ютиться, но подальше от неё. Я хочу жить спокойно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.