Мою маму муж совсем не ценит, а вот свою на руках готов носить

истории читателей
450 просмотров

У кого как, а мой муж не хочет помогать моей маме, зато на свекровь мы тратимся постоянно! Из-за этого часто случаются ссоры, а справедливости хочется.

Раньше проблем не было, всё было хорошо, бюджет общий, так и жили. В декрете стала замечать странное поведение: по первому звонку помогаем свекрови. Я не жадная, не против помощи, но у меня мама тоже есть. Вообще, помощь моей маме выбиваю со скандалом. Муж объясняет всё тем, что моя мама якобы нуждается в помощи, когда нет ни денег, ни времени. Видите ли, не вовремя я со своей просьбой помочь! Замечу, что с его мамой такого не случалось.

Я понимаю, своя роднее и тому подобное, но моя тоже не чужая. Она помогала нам, когда тяжело с деньгами было.

"Сначала поможем моей, потом – твоей». И так он говорил каждый следующий месяц. Как видите, зарабатывает пока он, поэтому и основное решение за ним! Да, у свекрови огород, продукты она нам даёт, но тёща тоже непросто сидит, чем может, тем и помогает.

Родился ребенок, и все обиды до определенного времени сошли на нет. Сидеть с сыном  помогала моя мама, свекрови было некогда: весна, рассада, огород. Муж на время к тёще стал добрее, но потом возобновились старые проблемы.

Я стала замечать, как из нашего семейного бюджета просто "вылетают" довольно-таки крупные суммы. Причина - помощь свекрови. И муж даже не предупредил меня об этих растратах. И тут он мне заявляет:

- Я своей маме со своих денег помогаю, ты сейчас работаешь, своей помогай со своей зарплаты.

О том, как я была шокирована, говорить даже не стоит. У нас бюджет вообще-то общий. Вроде бы нашли компромисс: определим сумму, которая будет направляться на помощь нашим мамам. И тут он опять заявил, "моей - больше".

Опять начались ссоры. И постоянно он говорил: "я - муж, я – главный, кормилец! Не качай тут права".

Вот как бывает, можно прожить с человеком почти 10 лет плечом к плечу, родить ребенка, а потом - вот такой "подарочек". Уже в голову стали закладываться мысли о разводе. Ну как при таких постоянных ссорах и разногласиях строить крепкую семью?

Мама меня успокаивает. Говорит, что у многих мужчин голову срывает, когда жена в декрете. Якобы это чувство всевластия должно пройти через год. А я не знаю, как прожить ещё один год. Мне так тяжело примириться с таким отношением любимого человека. Со всех сторон твердят: подожди, побесится и успокоится. А я не знаю, что делать, сколько ждать и терпеть.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.