Муж хочет ребенка, но не готов брать ипотеку - а я не хочу рожать ребенка в чужой квартире

истории читателей
536 просмотров

Мы с мужем снимаем квартиру, поскольку собственного жилья у нас пока еще нет. Жить совместно с родителями нам не хотелось. Поэтому мы какого-то рода бесприданники. Стартового капитала у нас не было, поэтому мы стали копить.

Снимать роскошное жилье мы себе позволить не можем, потому что цены очень высокие, да и особо смысла нет. Вся наша жизнь, по большому счету, это работа и дом, куда мы приходим переночевать. Даже в съёмную квартиру мы не особо вкладывали, чтобы ее как-то окультурить. К тому же я грела себя мыслью, что мы копим на первый взнос, возьмем квартиру в ипотеку и начнем вить свое гнездо.

Еще до свадьбы мы стали думать о жилье. Оценили возможности, поняли, что начального капитала нет, наследства тоже, и решили, что будем зарабатывать. Время шло, сумма копилась, но разговор о жилье как-то стих. Недавно я решила пересчитать деньги. Я была очень рада обнаружить, что на первый взнос за двухкомнатную квартиру нам вполне хватает.

На таких радостных эмоциях, я полезла интернет, начала искать варианты квартиры, выбрала то, что мне понравилось. Еле дождалась мужа с работы, чтобы ему показать. Когда он пришел, за ужином я поделилась с ним новостью, что суммы уже хватает, чтобы рассматривать возможность покупки квартиры. Показала ему понравившиеся варианты, но в ответ я увидела на его лице безразличие и решила, что он просто устал либо не в духе. Я подумала, ну ладно.  И, так между делом, я начинала рассказывать, в каком районе купила бы квартиру, как бы ее обставляла. Я надеялась, что он включится в разговор, но муж тупо сидел в телефоне и молчал. Я как со стеной разговаривала!

Спустя какое-то время, устав от такого игнора и безучастия, я прижала к мужа к стене и спросила:

-Мы собираемся покупать квартиру? У нас денег достаточно на первый взнос. Мы можем оформлять ипотеку.

Он на меня посмотрел, как на сумасшедшую, и ответил:

-Какая ипотека? Ты что. Брать кредит под такие бешеные проценты и двадцать лет быть связанным по рукам и ногам?

Я выпала в осадок. Мой супруг даже и думать перестал о том, чтобы купить квартиру и обустраивать свое жилье.

-И что ты предлагаешь? Жить на съемной? Так на что мы копим?

-Как на что? На квартиру. Я не хочу платить такие суммы за проценты, я хочу насобирать и сразу купить квартиру, - ответил мне муж.

Только получается, что за съемную квартиру мы отстегиваем почти такие же суммы, что и проценты за кредит. А с такими темпами, как мы копим, квартиры не видать мне еще лет десять. Да и жить вот так, затянув пояса, копив на воображаемую квартиру, я себе мало представляю. Я пыталась донести это мужу, что так будет невозможно жить, в режиме постоянной экономии. А он уперся, мол, а вдруг завтра найдется высокооплачиваемая работа в другом городе, мы взяли и уехали. “Ага, везде нас ждут! Прям телефон не смолкает от предложений!”- отрезала я.

-Я ребеночка хочу, - сказала я мужу.

-Так рожай, кто тебе не дает.

-Ты понимаешь, что мы не в Европе живем, где есть гарантии, что меня завтра с ребенком из квартиры не выпрут, если так захочет хозяин? А здесь что? Позвонит завтра и скажет:” Съезжайте. Мне квартира нужна”. И куда мы со всеми вещами, с ребенком?

-Ты сгущаешь краски и создаешь проблему на ровном месте, - заявил мне супруг.

От такого заявления я обомлела. Создаю проблему? Как он не понимает, что я не хочу жить как все, если можно жить лучше, нужно просто постараться. Я не хочу, чтобы мой ребенок с младенчества видел квартиру без ремонта, мылся в подогретой в кастрюле воде, потому что бывают перебои с водоснабжением; видел эти страшные подъезды. И как это накладно растить ребенка, платить за съемную квартиру, пытаться откладывать. Это же не жизнь, а существование. Я думаю, что лучше жить скромно, но знать, что это твоя квартира, что у тебя есть крыша над головой. Но в ответ я слышу одно:

-Все так живут! Ничего страшного в этом нет.

Да если бы возможностей не было, я бы даже и не начинала этот разговор. Ну почему бы не вложиться и купить квартиру? Время идет, и эти проценты не будут такими критическими.  Если муж меня не услышит, то думаю, что нам придётся расстаться. Я хочу чувствовать себя защищенно, не жить мечтами, а твердо знать, на что я зарабатываю и во что вкладываю.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.