Муж хотел поддержать меня в диете для похудения, но был пойман на балконе с пирожками

истории читателей
396 просмотров

В жизни я, кажется, не ошиблась с выбором мужа, и убедилась окончательно в этом на днях. Он ел втихаря от меня пирожки на балконе. Было так забавно и смешно. Как тут злиться?

Суть истории в чем. У меня есть некоторый лишний вес. До этого я как-то не особо обращала внимание на это, красиво даже, когда у женщины есть такие формы. Но позже мне стало дискомфортно физически. Уже специалист мне заявил о том, что нужно похудеть, иначе лечение эффекта не даст.

Самой большой проблемой была моя сила воли. Точнее её полное отсутствие. Как можно устоять перед соблазном съесть что-то вкусненькое? Хоть я себя всегда корила за это, да только устоять всё равно не могла.

Открываешь холодильник, а тут хрустящая картошечка с грибочками, рядом какой-нибудь сладкий пропитанный тортик или бисквит, и всё это со сладким кофейком в придачу… Сила воли на этом заканчивается.

Для похудения такое никуда не годится. Моему мужу об этом, конечно, известно. И он нашел выход, как мне справляться с этой напастью. Он начал соблюдать режим питания вместе со мной. Кушали мы исключительно блюда варенные и на пару. Так же, как и я, муж любил вкусно поесть, но ему это ничем не грозило, ведь на моём фоне он достаточно худой.

Всё это легко объясняется тем, что у него просто прекрасно усваивается пища. Но ради меня он браво пошел на жертву и отказал себе в удовольствии.

На первых порах это казалось пыткой. Я могла сидеть за столом и плакать над очередной партией пареных овощей или гречки. Как же хотелось чего-то жаренного или жирного. Такая жалость брала. А рядом верно сидел муж и так же сквозь крайнее нежелание запихивался курицей с гречкой. Его было не менее жаль. Но именно благодаря ему я не срывалась.

Ну хотя кого я обманываю, попытки всё же были, но строгий надзор мужа лишил меня всяких шансов.

Он обнаружил все тайники со сладеньким и мне оставалось только принять неизбежный исход судьбы.

Но стало полегче тогда, когда мне стали заметны первые результаты. Я начала свободно крутить хула-хуп, многое из моей одежды стало мне велико. Это ужасно мотивировало. Однако расслабляться было нельзя.

Последнее время, правда, я стала чувствовать подозрительно аппетитный запах еды в доме. И никак не могла понять, в чём же дело. Вытяжка у нас была исправная, запахи от соседей доноситься не могли. Но они были.

Я прямо извелась с мыслями о том, что не жалеют меня, худеющую. Муженек дал мне обещание, что больше меня так искушать никто не посмеет. И действительно, запахов больше не было.

А дело-то было совсем не в вытяжке, и не в соседях. Зря только надумывала на них. Причину же всего происходящего я узнала случайно. Ночью мне приспичило пойти в санузел, хотя обычно я сплю очень крепко, и даже нужда не заставит меня оторваться от тепленькой кроватки. Но что-то пошло не так.

Странное дело, возвращаюсь, а кровать-то пуста. Отправилась на поиски.

 И мужа нигде не видно, словно испарился. Решила заглянуть на балкон, а там была картина маслом: любимый мой стоит и мамины беляши уплетает за обе щеки. В трусах и тапочках. Поворачивается на меня, и глазами бегает туда-сюда.

Я сначала на пару секунд остановилась, а потом начала смеяться. Да как тут злиться на такого? А представить ещё веселее. Начальник фирмы прячется от жены на балконе, чтобы съесть беляши.

Как в последствии стало известно, мама его кормит периодически. Он, говорит, стал ещё худее и уже одежда ему велика. Так и получилось. Смеху-то было. Мы с ним приняли обоюдное решение, чтобы он ходил иногда кушал к свекрови. А то совсем отощает.

 Да, всё-таки такое везение у меня в жизни. Далеко не каждый бы смог от чего-то отказываться для своей любимой женщины.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.