Муж меня бросил, как только узнал о беременности. Оказалось, что дети для него - это только обуза

истории читателей
586 просмотров

Вот, бывает же, что живёшь с человеком много лет, а, оказывается, совсем его не знаешь. К сожалению, это - как раз мой случай. Я почти 15 лет была женой человека, которому, как выяснилось, семья совсем не нужна.

С Лёней мы поженились сразу же после института. У нас на двоих из "недвижимости" был только видеоплеер с дисками. Лёня мне сразу сказал, что намерен построить карьеру, заработать на машину и квартиру и только тогда он подумает о детях.

Я целиком и полностью поддерживала эту идею. За годы брака мы с мужем прошли многое: бывали и стремительные взлёты, и сокрушительные падения, но я всегда старалась поддержать своего супруга и говорила, что всё наладится.

Шло время. Мы оба работали как проклятые без выходных и отпусков. Зато, благодаря такому напору, мы смогли всего за пять лет закрыть ипотеку за двухкомнатную квартиру.

Сейчас, помимо собственного жилья, у нас есть дача и два автомобиля. Для полного счастья нам не хватает только малыша. Вот, только супруг что-то не торопится становиться отцом и усиленно контролирует методы контрацепции.

Такое ощущение, что Лёня не в курсе, что после тридцати лет забеременеть гораздо сложнее, чем в двадцать. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог - располагает.

Несколько месяцев назад я поняла, что у меня задержка. Мне не хотелось радоваться раньше времени, поэтому я пошла с положительным тестом на беременность к врачу. Анализы показали шесть недель беременности.

Но врач предупредил меня, что следует поберечься и не нервничать ещё хотя бы пару месяцев, так как тридцать пять лет - это серьёзный возраст. Я чётко выполняла медицинские предписания и решила пока ничего не говорить мужу. Как раз через два месяца у нас была годовщина свадьбы.

Всё это время я с трудом сдерживала желание поделиться с Лёней радостной новостью. В день нашей годовщины я приготовила мясо по-французски - любимое блюдо супруга - и положила в красивую коробочку положительный тест на беременность.

Лёня был очень рад ужину, но изменился в лице, когда увидел тест.

- Это ещё что такое? - недовольно спросил он.

- Это - тест на беременность. Поздравляю, любимый, скоро ты станешь отцом, - улыбаясь, сказала я.  

- Думаешь, ему самое место за праздничным столом? - сморщившись, спросил Лёня.

- Мне хотелось сделать тебе сюрприз и сообщить новость в праздничной обстановке, - всё ещё не понимая, что происходит, оправдывалась я.

- Что ж, твой сюрприз удался. Завтра же записывайся на аборт, - строго сказал муж.

- Но ведь мы так долго ждали этого ребёнка. Ты всегда говорил, что малышу нужен дом, а у нас есть и дом, и дача, и машины, - сказала я.

- У нас слишком маленькая квартира. Ребёнку нужен дом, а денег на него мы ещё не заработали, - заявил муж.

- А моё здоровье - не бесконечное. В сорок лет я вряд ли смогу родить, - сказала я. - Тем более, аборт делать уже поздно, все сроки вышли. Ребёнка я оставлю.

- Так ты уже сама всё решила? Зачем тогда весь этот цирк? Извини, но мне эта обуза сейчас ни к чему, - сказал муж, собирая свои вещи.

В тот же вечер Лёня уехал к родителям и заявил, что будет подавать на развод. Он считает, что я специально забеременела без его ведома. Но я не виновата в том, что контрацепция подвела. Что ж, видимо, придётся воспитывать малыша в одиночку. А Лёня пускай и дальше строит свою карьеру, раз уж ему не нужна семья.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.