Муж моей дочери решил, что вытянул лотерейный билет, попав в семью бизнесменов. Вот только он никак не ожидал, что ему придётся работать

истории читателей
474 просмотра

Наша дочь Алина около года назад вышла замуж за однокурсника Артёма. Видимо, парень решил, что нашёл «тёпленькое» местечко, так как у нас небольшой, но стабильный бизнес.

Дело в том, что мы с супругом лет 10 назад открыли интернет-магазин одежды. Когда грянула пандемия, а с ней и кризис, наши дела, наоборот, пошли в гору. Это позволило нам оплатить учёбу дочери в престижном вузе и купить ей квартиру.

Кроме того, по окончанию магистратуры (Алина получила «красный» диплом) мы подарили ей красную Мазду. После учёбы, несмотря на то, что Алина устроилась на работу, мы с мужем регулярно выделяли ей деньги «на карманные расходы».

Когда же дело дошло до разговоров о женихах, мой супруг был категоричен: «Как только ты выйдешь замуж, мы с матерью обеспечивать тебя перестанем. Да, бизнес отойдёт тебе по наследству, но семью должен содержать именно мужчина! Альфонсов я не потерплю».

В тот момент мы ещё не знали, что Алина с кем-то встречается. Впрочем, позицию отца она полностью поддержала. Только впоследствии мы узнали, что у дочери есть избранник по имени Артём. Он явно не знал о том разговоре между Алиной и его будущим тестем.

С первого взгляда избранник дочери мне совсем не понравился. Он старался угодить и мне, и мужу и всё время наигранно улыбался. У нас с супругом закрались обоюдные сомнения по поводу того, искренние ли у парня чувства по отношению к Алине.

Правда, о своих догадках мы дочери говорить не стали, так как она была без ума от своего жениха. Спустя несколько месяцев влюблённые поженились. Артём и раньше жил в квартире Алины, но давать ему в пользование машину мы дочку отговорили.

На свадьбу мы подарили молодым путёвку на Мальдивы, так как Алина давно мечтала там побывать. Ну, а какой смысл лететь в одиночку на остров молодожёнов? Конечно же, дочка отправилась туда вместе с Артёмом. По возвращению из медового месяца отец напомнил Алине о том, что теперь её содержит супруг.

«В случае чего, мы всегда тебе поможем. Но платить за вас обоих не станем», - сказал мой муж. Дочка согласно кивнула. К счастью, конфликта на этой почве, несмотря на мои опасения, не произошло. Зато наш зять явно не ожидал такого поворота.

Теперь бюджет молодых складывался только из зарплаты Артёма и Алины. Никаких денег на карманные расходы мы не выделяли. Молодые не так давно устроились в одну и ту же международную компанию.

Дочка рассказывала о том, какой современный у них директор, и гордилась тем, что на хорошем счету у руководства. «Мама, представляешь, наш начальник пообещал мне повышение в следующем квартале, а пока выдал неплохую премию», - похвасталась мне дочка.

«Умница моя! А как дела у Артёма?», – спросила я. «Ой, не спрашивай, - вздохнула Алина. – Директор его недолюбливает. К тому же, Артём часто опаздывает, а это любому руководителю не понравится».

«Может, поговоришь с мужем? Объясни ему, как нужно себя вести. Он – всё-таки мужчина и главный добытчик в семье. На что вы будете жить, если ты уйдёшь в декретный отпуск?», – продолжала я.

«Ну, туда-то я точно пока не собираюсь. Мне нравится моя работа и перед рождением детей я планирую дойти до поста директора филиала», - гордо заявила моя дочь. Да, амбиций у Алины было хоть отбавляй, чего не скажешь об Артёме.

Через пару месяцев после этого разговора дочь приехала к нам в гости совсем расстроенная. «Алиночка, что случилось? На тебе лица нет», - испугалась я. «Мама, у меня всё в порядке, а вот Артём…», - не договорила дочка

«Что-то серьёзное? Он заболел?», – озадаченно спросила я. «Нет, с его здоровьем всё в порядке. Но с работы его уволили. Артём уже две недели ходит по собеседованиям и не может найти что-нибудь стоящее. Мама, может, вы устроите его к нам в компанию? Он – толковый, правда», - посмотрев мне в глаза, сказала Алина.

Мы с мужем не смогли ей отказать, но поставили своё условие: Артём начинает работу с простого продавца-консультанта. Должности директоров у нас заняты проверенными людьми.

То, что парень стал нашим зятем, ещё не повод увольнять старые кадры. Всё это мы озвучили и Артёму на следующий день. По его кислой физиономии стало ясно, что он рассчитывал на другой предложение. Однако, он согласился.

Первые пару недель Артём, правда, вникал в работу и старался помочь. Но чем дальше, тем быстрее угасал его интерес. Он стал опаздывать, выходить на длительные перекуры и ругаться с коллективом.

Уже через месяц работы он успела насобирать целую папку жалоб и замечаний. По нашим правилам, каждый «прокол» карается денежным штрафом. Никаких исключений.

В итоге, Артём получил чуть больше половины от обещанной зарплаты. Естественно, он пожаловался Алине. Через несколько дней дочь приехала к нам, чтобы разобраться в этой ситуации.

«Папа, Артём считает, что вы с отцом специально устроили его продавцом, чтобы унизить», - чуть не плача, сказала Алина. «Дочка, это совсем не так. Мы с самого начала оговорили все условия.

Он не знает принципов нашей работы, поэтому должен изучить всё с нуля. Вспомни, мы с мамой изначально работали и продавцами, и бухгалтерами, и грузчиками. Разве твой муж имеет какие-то привилегии только потому, что ты – его жена?», – спокойно разъяснил ей всё супруг.

«К тому же, вот, папка с жалобами на твоего Артёма, - сказала я. – Ты не обижайся, дочка, но твой муж совсем не привык работать. Он хочет большой зарплаты за сидение перед монитором, а такого здесь не будет».

Алина понимающе кивнула и тут же уехала домой. Насколько я поняла, у неё с мужем в тот вечер произошёл серьёзный конфликт. Я, конечно, не собираюсь подталкивать дочь к каким-либо действиям, но вижу, что Артём становится ей противен.

Честно говоря, я этому только рада. Вскоре Алина поймёт, что выбрала себе в мужья неподходящего человека и сама подаст на развод. Нечего прикармливать лоботрясов. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.