Муж не хочет помогать с сыном и считает, что я не устаю. Самое обидное, что родная мама и свекровь такого же мнения

истории читателей
521 просмотр

Я вышла замуж по любви, по большой любви. До свадьбы встречались три года, и я не разу не усомнилась в этом человеке, но все проходит со временем, как не крути…

Жили очень хорошо, работали, строили планы на жизнь, а потом у нас родился ребёнок. Конечно, свою жизнь я представляла немного иначе. Мечтала, сначала добиться большого успеха в карьере, а лишь потом уйти в декрет. Жаль, но сложилось всё немного иначе. Все мои мечты и планы рухнули в один миг.

Мой муж всегда мечтал о детях, говорил, что очень хочет, чтобы у него наконец-таки появился наследник. Обещал помогать с ребёнком и никогда меня не расстраивать, хотя прекрасно знал о том, что я хочу сначала получить хорошую должность.

Я правда стремилась устроить свою карьеру, но в один прекрасный день обнаружила две полоски на тесте. Только сейчас понимаю, что если бы не сказала об этом мужу, то могла бы просто в тайне сделать аборт и продолжить своё достижение цели. Но в тот момент, верх надо мной взяли эмоции, я, конечно же, рассказала мужу о том, что нахожусь в положении.

Как же он был рад, прыгал выше головы, говорил, что всё будет хорошо, что будет помогать с ребёнком, и обещал даже больше зарабатывать, чтобы я не почувствовала разницу в деньгах. Пришлось отправиться в декрет с обычной должности. К сожалению, больших высот в работе я достичь не успела, но муж всегда говорил, что всё будет хорошо, и я смогу снова продолжить свою работу. Я ему верила.

У меня даже была мечта, что в декрете я просижу всего один год, а потом найму няню и пойду работать, однако, мой муж об этом и слышать ничего не хочет, всегда говорит, что няня - это дорого, и вообще не стоит доверять сына чужому человеку.

И вот, как только малыш появился на свет, я поняла, что вся забота и уход легли на мои плечи. Муж совершенно ничем не помогает.

Сначала он говорил, что боится брать ребёнка в руки, якобы он такой маленький, хрупкий и ему действительно страшно. Хорошо, я решила немного подождать, но, когда малыш окреп, у мужа появились новые отговорки, якобы ребёнок постоянно плачет, и из-за этого муж не высыпается и чувствует себя ужасно. И так было постоянно.

Единственное, что иногда делал муж, как приходил с работы, так это ложился на диван и пару минут тряс погремушкой, чтобы хоть как-то отвлечь ребёнка. А малыш ведь растёт, и начинает много двигаться, а вот муж даже не думает встать с дивана.

Сейчас нашему сыну год, да, это славный малыш, и в принципе, никаких проблем с ним нет, но, если честно, мне иногда хочется хоть немного посвятить время себе. Хочется сходить куда-то с подругами, и вообще отвлечься от этой бытовой рутины, но мне никто не хочет помогать. Я постоянно нахожусь в какой-то депрессии.

Мне кажется, муж меня совершенно не понимает, и каждый раз, когда я завожу эту тему слышу лишь то, что я и так постоянно дома, и вообще не могу уставать.А мне очень тяжело воспитывать ребёнка и тянуть полностью на себе весь семейный быт, как же он этого не понимает?

Однажды, когда я уже совсем выбилась из сил, решила найти поддержку в лице свекрови, но получила от неё достаточно странный ответ.Свекровь сказала, что в том, что муж мне не помогает с ребёнком ничего страшного нет, он вообще этого делать не обязан.

По её словам, всегда и все так жили, детей воспитывали только женщины, а мужчина был и остаётся добытчиком денег. И как вообще, мне может быть этого мало?Я была в полном шоке. Такое ощущение, что мы живём в средневековье, где у женщины нет никаких прав.

Я всё понимаю это её сын, и она будет за него заступаться, но мне всегда казалось, что она относится ко мне хорошо, и в этот трудный момент поддержит. Оказалось, что я снова неправа, и вообще, как могла попытаться заручиться её поддержкой.

Выслушав свою свекровь, я обратилась к своей матери, но и её ответ был связан с тем, что муж не обязан заниматься с ребёнком, это прямая обязанность матери. Мол никогда такого и не было, чтобы мужчина ребенком занимался.

Как они не понимают, что я просто хочу отдохнуть, хотя бы один день в неделю? Да мой муж работает по 8 часов 5 дней, а я сижу с ребёнком все 24 на 7. Больше всего обидно, что муж и родная мама считают, что я не устаю, мол сидя дома устать невозможно. А я, прямо бы сейчас пошла на работу, если бы не ребёнок, я так от этого всего устала…

Иногда хочется просто поменяться с мужем, хотя бы на время, пускай он несколько дней посидит с ребёнком, а я схожу за него на работу. Может быть только тогда он поймёт, что воспитывать малыша непростая задача, что к концу дня ты практически не чувствуешь ног.

Мне очень обидно, что не только муж меня не слышит, но и мама со свекровью. Я надеялась на их поддержку, они ведь тоже женщины и тоже проходили через это.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.