Муж не принял мою идею ездить в отпуск раздельно, хотя нам обоим так только хуже

истории читателей
494 просмотра

Кто бы мог подумать, что мое предложение о раздельном отдыхе не только встретит столь яростный отпор, но и обернется целой неделей наших с мужем бурных распрей. Однако, вопреки всем павшим в бою нервным клеткам, от своего я открещиваться не собираюсь.

Надо признать, что понятие отдыха у нас с суженным сильно розниться еще с юных лет. И если он совершенно не представляет себе отдыха без заунывных аккордов походного “Перевала” под струны гитары на фоне столь же заунывного и глухого леса, то я всем этим лесным забавам предпочитаю культурно-просветительские. И если в начальный период наших отношений вариант совместного времяпрепровождения где-нибудь на просторах далекой тайги казался более чем вероятным, то на сегодняшний день данное предложение лично я воспринимаю с содроганием.

При одной лишь мысли о гадких кровопийцах, неуютных спальниках, а также о том, чтобы облегчиться где-нибудь в соседних с палаткой кустах, меня буквально прошибает озноб. Пешим прогулкам я предпочитаю хорошо отлаженную систему городского транспорта, нагой опушке – уютные чертоги отеля, ледяным водам ручья – согревающий душ, промёрзшему спальнику – теплую кровать, в которой уж точно не обнаружу столь неприятных мне чешуйчатокрылых сюрпризов. Ну, а выбор между лесными трущобами и опереттой мне кажется по умолчанию очевидным.

Для суженного же горькая редька и то слаще. Спасительным кругом ему служит мобильник, к которому милый периодически обращается в перерывах между стенаниями и предложениями вернуться домой. Ни дать, ни взять я во время наших лесных экспедиций! Чуть менее бурный протест встречает предложение о походе в музей, но стоит только лишь заикнуться о возможной альтернативе активного отдыха, как можно смело паковать чемодан, попутно читая путеводитель о горных маршрутах Алтая.

Поначалу обоюдные увлечения разделять было несложно, однако, по мере того как спадали таинственные покровы влюбленности, делать это становилось откровенно непросто. Безусловно, у нас с мужем есть вещи, которые нас объединяют, являясь при этом одинаково приятными нам обоим, такие как просмотр хоррора под звуки хрустящих корочек пиццы. Однако, вопреки вышеперечисленным пунктам, чаща весов, к сожалению, не равноценна.

Как сейчас помню ситуацию с весенними праздниками и намеченной на них грандиозной экспедицией. Вся необходимая экипировка был заранее куплена, а предстоящий путь продуман до мелочей. От необходимости срочно слечь с гриппом меня избавила внезапная, но не переставшая быть взаправдашней болезнь супруга.

Простыл он, конечно, изрядно, так что от предстоящей вылазки на природу осталась лишь красивая мечта. Снедаемая чувством вины, я свято уверовала, что именно я навлекла на него беду. Спустя неделю о минувшей болезни напоминали лишь небольшие симптомы в лице слабости и першения в горле.

На днях мне поступил звонок, за которым последовало приглашение посетить картинную галерею. Изначально, подруга должна была идти со знакомой, но, увы, у нее заболел сын. Удостоверившись, что найду мужа живым и более или менее здоровым, я отправилась в путь.

Возможно, виной была атмосфера, царящая в стенах галереи, а может, отсутствие стонов и причитаний сыграло роль, но домой я возвращалась в прекрасном настроении, найдя в себе силы приготовить умопомрачительный ужин и даже посмотреть фильм.

По прошествии некоторого времени, муж окончательно встал на ноги, и, конечно же, незамедлительно сообщил о своих планах вселенского масштаба на предстоящий отдых.

Дослушав про восхождение на Эльбрус, я все-таки отважилась выдвинуть предложение, уже давно зародившиеся в моей голове.

- Дорогой, почему бы тебе не отправиться покорять Эльбрус, а мне – Чехию? Так каждый сможет получить удовольствие от того, чем действительно интересуется, ну, а остаток отпуска можно провести у родителей в загородном доме или, к примеру, в пансионат съездить.

Супруг ошарашенно замолчал. Не в силах осознать всю гениальность моего великого замысла, он уточнил, действительно ли я хочу провести наш отпуск порознь. Стоило моим словам обрести подтверждение, как начался седьмой круг ада.

- В отпуск и по отдельности?! В моей семьи такого и в мыслях быть не могло! Это нездорово и совершенно противоестественно! – гремел любимый.

Все мои попытки показать, насколько разные у нас увлечения, потерпели сокрушительное поражение.

- Ты терпеть не можешь картинные галереи, я считаю дни до окончания очередной экспедиции, так к чему нам отравлять друг другу кровь? Ты сильно ошибаешься, если думаешь, что твое постное лицо во время наших культурных визитов доставляет мне хоть какое-то удовольствие.

- Но ведь мы с тобой муж и жена, а значит должны вместе искать компромиссы и принимать обоюдные решения, - не сдавался супруг.

И хотя его решение о совместном отдыхе шло вразрез с его объяснениями о возможным тяготах, которые мы оба претерпевали и, судя по всему, еще долго будем претерпевать во время наших обоюдных походов в музей и на Эльбрус, своего мнения на этот счет он упрямо не изменил.

Лично я считаю, что ничем хорошим его упрямство уж точно не закончится. Не обошлось и без дежурного звонка любящих мам, которые в унисон пророчили нам возможный развод.

На мой взгляд, проблема яйца выеденного не стоит, и это вполне естественно для двух родных друг для друга людей иметь различный круг увлечений. Что я считаю действительно нездоровым, так это выбор кого-то или чего-то другого в ущерб самому себе. Однако, муж к моим доводам слеп и глух. Как доказать слепцу и глухому, что он ошибается?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.