Муж не знает ничего о нашей дочери, ни сколько лет, ни какие есть аллергии. - Это материнские обязанности!

истории читателей
480 просмотров

Муж бесит и мамаша его бесит еще сильнее, потому что именно с ее подачи он вырос таким ущербным. Именно она в его голову вложила постулат, то дети - это материнские обязанности. 

Муж сейчас этим и пользуется, повторяя ее слова. А мамаша его еще и поддерживает в этом, сочувствует сыночке, что ему в жены такая дрянь, как я, досталась. 

Нашей дочери шесть лет, ходит в первый класс. И ее отец о ней совершенно ничего не знает. Он даже не смог назвать год ее рождения. Ну, о чем тут говорить?

Пока я сидела с ребенком в декрете, я на мужа сильно не наседала с заботой о ребенке. Сам он не рвался мне помогать, прикрываясь тем, что у него работа, а я дома сижу. 

Тогда я была еще юна и неопытна, поэтому эти его отмазки принимала за чистую монету. Ведь в его рассуждениях была логика: я сижу дома с ребенком - это моя забота, он приносит домой деньги - это его забота. 

Свекровь полностью поддерживала сына, приговаривая, что ему и так нелегко приходится. Сейчас время-то какое, опять все дорожает, а ему одному семью тянуть. 

Но потом я вышла из декрета, а ситуация не изменилась. Только у меня забот прибавилось - и дом на мне, и ребенок, еще и работать успевай. 

Меня не столько бесило, что я одна кручусь и устаю, сколько то, что муж уделял дочери возмутительно мало времени. Приедет с работы, минут пятнадцать поиграет и заниматься своими делами. 

А дочь к папе тянется, что-то рассказывает ему, показывает, за собой тянет. Но папа у на тушкой на подушках и только мне орет, чтобы я ребенка чем-нибудь заняла. 

- Он и так на работе вымотался, куда ему еще с ребенком прыгать-бегать? - Возмущалась свекровь. 

То, что я тоже с работы, а еще и ужин приготовила, ее не впечатляло. Ну это же женские обязанности, я же знала, на что шла, когда выходила замуж.

Недавно у меня терпение лопнуло окончательно и бесповоротно. Мне нужно было уехать к маме, она попала в больниц, дочь осталась с мужем. 

Вот прям с мужем, потому что свекровь тоже была в отъезде, и он остался с ребенком один на один. Выяснилось, что он вообще ничего о дочери не знает. 

Я сто раз говорила, в какой школе она учится, но папе же это не интересно. Я же всегда дочь возила на занятия. А еще он, оказывается, понятия не имел, что у ребенка диатез и ей нельзя сладкое. 

То есть, вся наша беготня по врачам, пока мы выясняли, что не так, все мои разговоры, что нельзя ребенка кормить сладостями, мои ссоры на эту тему со свекровью, - все это прошло мимо сознания мужа. 

Про группу крови и резус фактор ребенка я уже молчу. Откуда бы родному отцу об этом знать. Это же совершенно бесполезная информация. 

Что ребенок ест, а что не ест, отцу тоже без надобности. Он лучше нажарит картошки, а потом будет орать, что дочь ее "не жрет, а он так старался". 

К моему возвращению муж был в ярости, дочь в истерике. Муж еще и мне скандал решил закатить, но тут нашла коса на камень, мне тоже было, что ему высказать. 

Я ему по пунктам расписала, насколько он отвратительный отец, и что если я завтра умру, велика вероятность того, что ребенок отправится в детский дом, потому что отцу на ребенка плевать. 

- Я и не должен это все знать и уметь, это материнские обязанности! - Орал муж. 

А я на него смотрю и думаю, перевоспитывать его или на **** послать. Вот серьезно, не может же взрослый мужик такую чушь пороть.

Не хочу ругаться и портить отношения на праздники. Надо самой остыть, все взвесить, да и ребенка в порядок привести. А вот после каникул будет с мужем серьезный разговор. 

Я это просто так  теперь не оставлю. Либо он отец и интересуется ребенком, либо это чужой дядя, которому не место в нашей жизни.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.