Муж предлагает мне бросить своего ребенка и выйти на работу, чтобы финансово помогать его сестре

истории читателей
316 просмотров

В последнее время мы с мужем часто ссоримся. Причиной этому стала его сестра.

Муж считает, что я должна выйти из декрета и снова начать работать, а все потому, что его сестра нуждается в материальной помощи. Ребенка я родила почти год назад. До рождения малыша я работала в хорошей фирме и прилично зарабатывала. На работе меня ждут, но выходить из декрета я не спешу. Хочется сначала побыть только мамой, насладиться каждым моментом из жизни дочки, ведь дети растут очень быстро.

Перед моим уходом в декрет мы все рассчитали, зарплата мужа позволяла нам хорошо жить, без излишеств. Квартира у меня своя, ипотеки нет, поэтому его заработка нам на все хватало.

Сестра мужа никогда мне не нравилась, я всегда считала ее слишком легкомысленной и инфантильной. Она родила первого ребенка от мужчины, с которым вместе жила, официально они не были расписаны. Полгода назад я узнала, что она снова забеременнела. А совсем недавно ее бросил мужчина, уехал, никто не знает где он сейчас. Сестра мужа осталась одна с двухлетним сыном и через 4 месяца у нее появится еще один ребенок.

Конечно, ее не оставили одну. Свекровь забрала дочь жить к себе, полностью содержит ее на свою небольшую зарплату. Моего мужа тоже подключили, чтобы сестре помогал. Я не была против, если надо помочь – пожалуйста, лишь бы нам денег хватало.

Все шло, вроде бы, нормально, но вот недавно муж мне заявил, что мне надо бы на работу выходить.

- Мне нужно помогать сестре, один я не справлюсь. Я договорился, моя сестра будет присматривать за нашим ребенком, пока ты будешь работать.

Услышанное меня просто ошарашило.

- Скажи, пожалуйста, почему я должна выходить на работу из-за прихоти твоей сестры? И я не хочу, чтобы она сидела с моей дочерью, она для нее чужой человек. Я хочу сама проводить время со своим ребенком и из декрета я выйду тогда, когда посчитаю нужным.

- Но ведь в семье должны помогать друг другу, - уговаривал меня муж.

- Когда мне нужна была помощь, со мной не носился, как с твоей сестрой! Пусть твоя сестра сама идет работать, а твоя мама с ее детьми сидит.

- Так ты же больше зарабатывать будешь, чем она! Сама подумай, у нее даже специальности нет, опыта работы тоже нет.

Ругались мы долго. Он не раз называл меня эгоисткой, говорил, что я думаю только о себе и не хочу никого понимать. Я считаю, что я права и тянуть на себе его сестру я не собираюсь. Если ссоры из-за этого будут продолжаться дальше, то я лучше расстанусь с мужем, пусть живет со своей сестрой. Сама выйду на работу, моя мама с удовольствием посидит с внучкой. Но работать тогда я буду для себя и для блага дочери, а не для какой-то избалованной родственницы мужа.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.