Муж пытается соревноваться со своим братом в материальном достатке. Вот только его кредитная история становится от этого только хуже. Скоро мы всей семьёй по миру пойдём

истории читателей
553 просмотра

У моего супруга Тимура навязчивая идея: он пытается доказать себе и всем окружающим, что имеет возможностей не меньше, чем его старший брат Артур. Вот, только после очередных вывертов моего благоверного, нам приходится выплачивать новый кредит.

Мой супруг, похоже, забывает, что он – простой строитель, который делает ремонт и кормит жену с двумя детьми, а его брат – свободный владелец автомобильного салона.  Честно говоря, я не знаю, почему мой супруг изо всех сил старается казаться круче, чем он есть на самом деле.

Я довольно хорошо знакома с его старшим братом Артуром, и тому не свойственна манера меряться мужским достоинством или размером кошелька. Да, Артур зарабатывает в несколько раз больше, чем мой муж, но не кичится этим, ведёт себя тихо и скромно.

Зато Тимур выпендривается на каждом шагу. Он ни в какую не готов мириться с тем, что старший брат делает матери дорогие подарки, а Тимур столько не зарабатывает. Так, на 8 Марта Артур решил подарить матери кольцо с драгоценным камнем.

Узнав об этом, мой супруг купил маме шубу. Естественно, деньги на подарок матери Тимур взял в банке, а затем в течение трёх лет понемногу их отдавал. Мужу, видите ли, было стыдно ударить в грязь лицом перед родителями.

А то, что у меня, его жены, на зиму всего один застиранный пуховик, который нужно было выбросить ещё пару лет назад, плюс старые сапоги, супругу, видимо, наплевать. По его мужскому авторитету это не бьёт, а вот по моей психике и самооценке – очень даже.

Когда Артур затеял в квартире моей свекрови ремонт, Тимур случайно узнал об этом и тоже впрягся. Супруг чуть ли не в приказном тоне потребовал, чтобы он внёс туда половину необходимой суммы.

В итоге мой муж оформил второй крупный займ. В банке моего Тимура уже встречают как родного. Не проходит и года, чтобы он не брал очередной кредит, лишь бы перепрыгнуть старшего брата. А я с детьми постепенно перехожу на макароны и консервы, так как денег на мясо или рыбу нам уже не хватает.

И Тимура это не беспокоит. Зато Артур живёт по средствам и ничего из себя не строит. Я же понимаю, что деверь ни в чём не виноват. А супруг вскоре и меня, и сыновей оставит без куска хлеба.

Покупка любого элемента одежды сейчас очень проблематична для нас, а ведь дети постоянно растут! Пару раз я пробовала поставить мужу мозги на место, когда находила в почтовом ящике письма из банка о просроченных платежах.

- Тимур, ты что, снова взял кредит? – спросила я.

- Да, взял. Ну, а что тут такого? Я же работаю, просто найду дополнительный заказ на ремонт и понемногу буду гасить, -  непринуждённо отвечал мне муж.

И такой разговор повторялся не один раз. Денег нам катастрофически не хватает. Даже то, что мне в наследство досталась отцовская квартира и мы начали её сдавать в аренду, ситуацию не спасло. Тимур продолжает участвовать в гонке, где, по сути, кроме него, никого больше нет.

Я всерьёз подумываю о том, чтобы забрать детей и переехать в отцовскую квартиру. Если Тимур не образумится, мне придётся подать на развод. Я не могу рисковать здоровьем и безопасностью своих детей только потому, что у моего супруга какой-то «пунктик» по поводу его крутости.

Да, возможно, это выглядит как предательство с моей стороны, но что мне остаётся? Конечно, было бы здорово обратиться к специалисту, чтобы он объяснил Тимуру, в чём состоит его ошибка, и помог прекратить эту кредитную канитель.

Но ведь для этого нужно уговорить супруга пойти к психологу. А он считает таких людей шарлатанами и не видит смысла в подобных сеансах. Что ж, видимо мне самой придётся применять «шоковую» терапию. В противном случае я брошу мужа, как бы жестоко это ни звучало.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.