Муж решил, что я ему изменила и родила ребёнка от чужого мужчины

истории читателей
351 просмотр

Я рассталась с мужем, так как в нашей семье больше нет доверия. Всё дело в том, что Стас в приказном тоне потребовал сделать тест на отцовство. И это несмотря на то, что супруг – единственный мужчина в моей жизни.

С мужем мы познакомились в университете. Я тогда заканчивала второй курс, он – четвёртый. Дело в том, что моя семья – довольна консервативная по современным меркам. На дискотеки я не ходила, мини-юбки не носила, даже телевизор у нас был под запретом.

Естественно, что и первая интимная близость у меня была только после замужества. Я сразу сказала Стасу, что лягу в постель только будучи его женой. Он согласился и, казалось, ему даже льстило, что он – первый и единственный мужчина в моей жизни. Жаль только, что в его семье моральные принципы не в чести. Свекровь родила Стаса, когда училась в школе.

Его старший брат уже со счёта сбился, сколько у него официальных и неофициальных детей. Но мне казалось, что в нашей с мужем семье всё будет хорошо. Я знала, что не нравлюсь родным Стаса, поэтом не навязывала им своё общение. В гости к родителям мы ездили порознь. Возможно, это было моей главной ошибкой, так как наедине свекровь прекрасно промывала Стасу мозги.

Идиллия в нашей с мужем семье закончилась после рождения сына Олежки. У меня и у мужа светлые волосы и карие с зелёной поволокой глаза, зато малыш родился темноволосым и голубоглазым. Даже мамаши из соседних палат приходили посмотреть на моего красавца. Зато, когда пришла свекровь, то и на руки внука не взяла и не спросила о моём самочувствии.

Но тогда я не обратила на это внимания. На выписку нас с Олежкой свекровь даже не соизволила приехать, зато ко мне прибыла целая толпа родственников. Они поздравляли молодого отца с рождением наследника, а Стас не мог выдавить улыбку. Я-то думала, что он просто устал и не привык к большому количеству гостей, но дело было совсем не в этом. «Мамин яд» уже начал разъедать мужа изнутри.

После роддома начались мои «трудовые будни». Малыш забирал почти всё моё время, но я старалась, чтобы в доме всегда было чисто, уютно и наготовлено. Только вот муж, казалось, перестал замечать в квартире и меня, и даже нашего сына. Он не играл с Олежкой, не пел песенок, не купал, не кормил…

В общем, отца у моего ребёнка как будто и не было. Я пару месяцев терпела, ждала, когда, наконец, ко Стасу придёт осознание того, что он – отец. Но ничего не происходило. В один прекрасный момент я уложила сына спать и решила вызвать мужа на откровенность.

– Стас, что происходит? Почему ты отстранился от меня? – спросила я у супруга.

– Надо же, ты всё-таки заметила, – ухмыльнулся он.

– Конечно, заметила. Тебя будто подменили. Почему ты перестал быть добрым и нежным? Почему к сыну вообще не подходишь?

– Быть может, потому, что я не уверен, что это – мой сын?

– Что?! Как ты смеешь мне такое говорить? Ты же прекрасно знаешь, что я выходила замуж девственницей!

– Знаю. Ну, а что мешало тебе загулять потом. Женщина – как консервная банка, один открыл, а другие пользуются. К тому же, ребёнок не похож ни на кого из нас! Поэтому я хочу сделать ДНК-экспертизу.

– Что же ты раньше не сделал? Мог бы волосок уже давно сдать на анализ.

– Я решил у тебя сначала поинтересоваться: ты согласна сделать ДНК-экспертизу?

– Нет!

­­– Ага, значит, тебе всё-таки есть, что скрывать! Мама, как всегда, оказалась права.

– Мне нечего скрывать, Олежка – твой сын, но раз ты его таковым не считаешь, то нет смысла сдавать анализ. Я просто подам на развод. Можешь и дальше слушать свою маму, она-то у тебя придерживается высоких моральных принципов.

– Ой, вот только не надо меня пугать и, тем более, оскорблять мою маму. И вообще, я устал от разговора с тобой. Пойду в магазин, хоть пива куплю. А ты пока подумай над ДНК-экспертизой. Пока я не увижу результата, не смогу с тобой спокойно жить.

Стас развернулся и ушёл, а я судорожно схватила телефон и позвонила своему отцу. Он, долго не думая, приехал ко мне вместе с мамой. Мы собрали вещи, переложили Олежку из кроватки в переноску и уехали.

Спустя пару часов мне позвонил Стас:

– Ты что это придумала? Зачем собрала вещи?

– Я же сказала, что подаю на развод, – спокойно ответила я мужу.

– Хочешь, чтобы я ещё и алименты платил за чужого ребёнка? Ну, уж нет! Теперь тебе в суде придётся доказывать, что Олег – мой сын. Я заставлю тебя сделать экспертизу!

– Я ничего не собираюсь доказывать. Олег теперь только мой. Мы с тобой разводимся и, надеюсь, больше никогда не увидимся. Такой отец моему ребёнку не нужен.

Я положила трубку и чуть не упала в обморок от бессилия. Ко мне подошёл папа, обнял и сказал:

– Всё будет хорошо. Но не руби с плеча, подумай недельку, готова ли ты уйти. Мы с мамой всегда тебя поддержим. Если уходишь – уходи, если решишь к нему вернуться – только на всю жизнь.

Мой отец всегда был мудрым, но решение я уже приняла. К Стасу я больше не вернусь, лучше останусь матерью-одиночкой.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.