Муж сам поссорился с моими родственниками, и теперь не разрешает приглашать их в гости

истории читателей
487 просмотров

Мой супруг Станислав поссорился с моими родными, причём безо всякой весомой причины. И теперь и родителям, и остальным моим родственникам путь в наш дом «заказан».

Мы со Стасом живём вместе третий год. В целом у нас всё хорошо: дом – полная чаша, квартиру в ипотеку купили, на хлеб с маслом хватает. Вот только характер у моего супруга – не сахар. Если муж вобьёт себе в голову какую-нибудь дурь, то спорить с ним бесполезно.

Вот он решил, что мои родители его не уважают, а я никак не могу переубедить его в обратном. И, ладно бы, причина была для таких заявлений, так нет же! Стас сам себе что-то придумал и, в итоге, обиделся. А я теперь живу как между двух огней.

Всё дело в том, что мой муж – выходец из города, а я и вся моя родня родились в деревне. Естественно, у нас разные взгляды на жизнь, не говоря уже о разных заботах. Как-то раз, уже после свадьбы, мы с мужем приехали в гости к моим родителям.

В деревне работы много, мама с папой попросили им помочь. Сначала Стас вызвался колоть дрова. Ему нравился фильм с Челентано, где актёр мастерски раскалывает поленья. Мужу хотелось повторить образ любимого актёра.

Но на деле всё оказалось не так-то просто. Я с самого начала пыталась отговорить супруга от этой затеи, ведь раньше он никогда не брал топор в руки, но он и слушать не стал. В итоге, лезвие топора перелетело аж через забор к соседу.

Хорошо, что рядом тогда никто не проходил и не покалечился. Мы с родителями посмеялись над полётом топора, а Стас стал волком на нас поглядывать. Правда, это происшествие не отбило у него охоту помогать.  

После этого муж решил прополоть грядки с картофелем. У него даже неплохо получалось, а потом из-под куста  вылезла змея, чтобы погреться на солнышке. Стас от неожиданности закричал, бросился бежать и упал. Тут уж мы не выдержали и засмеялись в голос. Супруг же окончательно разобиделся и сразу засобирался домой.

После этого случая прошёл уже год, а муж всё так же дуется на родителей. Всё это время я езжу к своим одна - Стас категорически отказывается ехать со мной.

- Не поеду я туда, где меня не уважают! И сюда своих родственничков не зови - заявил мне супруг.

А недавно у Стаса произошёл конфликт с моим братом Костей. Брат собирался продавать крутой компьютер, так как ему срочно нужны были деньги. Муж загорелся идеей его купить, но попросил Костю сбросить цену. Брат набрал меня и сказал:

- Сестрёнка, я всё понимаю, цену я и так поставил минимальную. Не могу я отдать системник по такой низкой цене, как хочет Стас, мне нужна определённая сумма.

Супруг на уступки тоже не пошёл, думал, что брат согласится на его предложение. В итоге, компьютер уехал к другим людям, а для мужа это стало поводом в очередной раз пожаловаться на мою родню. Получается, что у Стаса все родственники – хорошие, а мои – «так себе».

В какой-то степени я смирилась с тем, что муж не общается с моими родными. Я надеялась на то, что со временем всё наладится. Но как быть сейчас? В скором времени мои родители по делам собираются в город.

Они хотят приехать на несколько дней. Стас же и слушать не хочет о том, чтобы родители останавливались у нас в квартире. Хотя, между прочим, ипотеку мы вместе закрывали.

Я считаю, что селить родителей в гостинице – это глупость, да они и обидеться могут на такой поступок. Но спорить с супругом у меня нет больше сил. Мама мне с самого начала говорила, что у Стаса лоб как у упрямого барана.

- Готова ли ты всю жизнь мириться с его упрямством? Ведь лучше он не станет, с годами всё чаще плохие человеческие качества проявляются - сказала она мне однажды.

Теперь я всё чаще задумываюсь над её словами. Быть может, лучше уйти от Стаса, пока мы не обзавелись детьми?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.