Муж требует, чтобы я отдавала ему всю зарплату, а потом выпрашивала её обратно на элементарные нужды

истории читателей
438 просмотров

Я больше не хочу жить со своим мужем Толиком. Своей экономией он довёл меня до ручки. Каждый раз, чтобы совершить очередную покупку, я должна объяснять ему, зачем она мне нужна. При этом я не сижу на шее у мужа, а сама зарабатываю. Вот только своих денег я совсем не вижу.

Дело в том, что мы с Толиком поженились пять лет назад. Сразу после свадьбы мы решили, что будем копить на собственную квартиру. Поначалу накоплением занималась я.

Я составила бюджет, в который вписала необходимые траты, а также пункты, на которых можно сэкономить. Всё, что не тратилось, я складывала в копилку. Через год супруг решил подсчитать, сколько же мы отложили, и обвинил меня в том, что я потратила слишком много.

- Ты слишком расточительна, так мы десятки лет деньги будем откладывать, - заявил мне Толик. После этого супруг взял бразды правления в свои руки. Он поставил условие, что все деньги будут храниться у него, то есть я буду отдавать ему всю свою зарплату.

Первое время меня это устраивало. Но потом я поняла, что всё это перерастает в маразм. Каждую неделю я составляю список расходов, которые планирую сделать, и выношу «на суд» мужа.

Чтобы вы лучше понимали суть ситуации, он требует, чтобы я расписала ему всё подробно и по пунктам. То есть я указываю цену на картошку, к примеру, и количество, которое собираюсь купить.

А Толик, если считает цену завышенной, может убрать этот пункт из списка или уменьшить количество. В общем, живём мы в последнее время на одной каше и макаронах. Я уже устала выискивать в ларьках овощи, которые бы нравились моему благоверному по цене.

Вопрос о покупке новой одежды и обуви – это уже пройденный этап. Муж заявил, что пока мы не купим квартиру, ни о каком новом платье или туфлях речи не идёт. В итоге, я хожу в старых джинсах и кроссовках, которые купила ещё до свадьбы.

Косметику теперь мне дарят подруги, так как доказать мужу, что тени и помада – это необходимость для любой женщины, мне не удалось. Но самое унизительное для меня – это пункт предметов личной гигиены.

Я не могу себе позволить купить шампунь или мягкую туалетную бумагу, как раньше. Муж считает это нерациональными затратами. Дошло до того, что он купил мне самые дешёвые прокладки и заявил, что прежние стали слишком дорогими для нас.

Всё бы ничего, но эту «увлекательную лекцию» Толик прочитал мне прямо на кассе в магазине. Я чуть со стыда не сгорела, так как весь наш разговор слушала очередь в кассу и сама кассирша.

О том, чтобы позвать в наш дом гостей или самим куда-нибудь сходить, мужу лучше и не говорить. Он сразу же начинает вести подсчёт неразумно потраченным деньгам. Про отпуск я вообще молчу.

Пять лет я не ездила не только к морю, но и к маме, которая живёт в другом городе. Правда, пару раз она сама к нам наведывалась. Так Толик упрекнул тёщу в том, что она слишком долго купается в душе, а нам потом за неё счета по воде оплачивать.

После этого мама только звонит, понимая, что её приезд зятю приносит одни хлопоты. Я, конечно, согласна с тем, что, благодаря экономии мужа, мы за эти годы отложили намного больше денег за квартиру.

Но жить впроголодь мне тоже поднадоело. Я ещё молодая, а уже чувствую себя склочной пенсионеркой. В конце концов, кто мне даст гарантию, что после покупки жилья Толик разрешит мне самой распоряжаться собственными деньгами? Никто. Так что моё терпение кончилось. Думаю, в ближайшее время я подам на развод и перестану выпрашивать свою же зарплату.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.