Муж, втайне от меня, оплачивал кредит бывшей супруге

истории читателей
399 просмотров

Недавно муж Артур меня расстроил новостью о том, что в ближайшее время премии у него не будет. Но в дальнейшем выяснилось, что эти деньги были потрачены на кредит за машину его бывшей супруги.

Развёлся Артур с бывшей несколько лет назад. Я не интересовалась причиной их расставания и тем, какие сейчас между ними отношения. Знаю только, что в их браке родилась дочка Арина.

Мой супруг проводит с ней время, когда это удаётся, но меня с ней так и не познакомил. Как и положено, Артур платит алименты, причём немалые. Но я отношусь к этому нормально, как-никак я тоже работаю, и на жизнь нам двоим определённо хватает.

Однако, иной раз, когда муж хочет ещё сверху добавить денег для Арины, я его одёргиваю, ибо это уже слишком. Особенно, если учитывать, что дополнительные средства он хочет выделить не на лечение или одежду (эти пункты он и так оплачивает), а на просьбы типа электросамоката или гироскутера. 

Жили мы до недавнего времени спокойно и чуть ли не в шоколаде. Но однажды, вернувшись с работы с опечаленным лицом, мой муж начал диалог: "Здравствуй, милая. С этого дня можешь кормить меня только гречкой".

Я удивилась такому приветствию с его стороны и поинтересовалась, что у Артура случилось. Он же ответил мне совершенно спокойным тоном: "Мне урезали премию на работе, но алименты я платить не перестану. Так что нам придётся экономить".

Тогда я думала, что убью его. Что за глупости он вообще говорит? Разве мог он так плохо обо мне подумать? Неужели я ни гроша не зарабатываю? Ужмёмся - и всё вместе преодолеем.

Я ответила супругу: "Всё в порядке, мы справимся, и необязательно кормить тебя только гречей". Конечно, первое время было непривычно экономить. Мы продолжали жить скромнее, отказав себе разве, что в отдыхе, в целом это – не смертельно.

Но в один из дней я случайным образом услышала разговор супруга с бывшей. Раньше мне доводилось слышать её голос, поэтому, как говорится, я узнаю его из тысячи.

Она что-то спросила, на что мой супруг ответил: «Да, кредит оплатил». Этот ответ поставил меня в ступор. Он брал кредит? Но когда и зачем? А самое главное - почему он доносит эту информацию до своей бывшей?

Ей-то она зачем? Эти мысли то и дело крутились у меня в голове. Когда мне надоело мучиться без ответа, я решила спросить об этом напрямую у мужа. Разве могут быть секреты от родных?

Мы ведь с ним - семья. Я уже давно замечала, что есть люди, которые краснеют когда лгут. Моего мужа это тоже касается (проверено временем). И вот, когда я ему задала вопрос о кредите, он сразу весь раскраснелся.

Тогда-то я поняла, что он правду мне не расскажет, возможно, побоится осуждения с моей стороны. Но как же обойтись без этого? Он ведь солгал, а я не потерплю такого отношения ко мне.

Состроив из себя уже не доброго, а злого полицейского, мне, всё же, удалось выдавить из супруга всю информацию. Как оказалось, дочка Артура в этом году пойдёт в школу.

Бывшая хочет, чтобы девочке было комфортнее ездить туда на машине. В итоге, экс-супруга Артура оформила кредит на автомобиль, но сама его оплату не тянет. Она и попросила моего мужа гасить ежемесячные платежи.

Но у меня в голове это никак не укладывалось. А мой  муж – сама доброта, принял просьбу помочь ей с кредитом. Честно говоря, меня расстраивает не то, что эта стерва обвела моего мужа вокруг пальца, а то, что он сам позволил сделать это с собой.

Неужели, если его бывшая попросит купить ей квартиру для дочки, Артур тут же начнёт (опять в тайне от меня) оплачивать ей ипотеку? Конечно, бывшую супругу моего мужа можно понять.

Каждый желает себе лучшей жизни. Но всё же не стоит переходить границы и следует взяться самой за ум, научиться без помощи бывшего супруга жить в комфортных условиях.

Примерно через неделю после этих событий с кредитом я приехала погостить у матери на несколько дней. Вечером за тёплым чаем с пирогом я поделилась с ней этими переживаниями.

Мама моя тяжело вздохнула и сказала: "Это ведь только начало. С каждым годом денег на ребёнка будет требоваться всё больше и больше. Пора бы и тебе, дочка, родить Артуру малыша, чтобы он переключил на него своё внимание".

Возможно, в маминых словах есть доля правды. Но как я могу решиться на рождение ребёнка, если не доверяю его отцу? Я считаю, что все крупные траты должны обсуждаться на семейном совете и не потерплю каких-то секретов внутри семьи.

В тот день в гостях у матери мне плохо спалось. А сейчас меня не покидает мысль: «Нужна ли мне такая жизнь, где супруг всецело беспокоится только о комфорте дочки, о которой должна заботиться её мать?».

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.