Муж выносит мне мозг вопросами, почему я не такая хорошая жена, как у его друга

истории читателей
542 просмотра

Пару месяцев назад мы с Вадимом, так зовут моего мужа, решили поехать в соседний город на день рождения к его другу детства. Если бы я знала, чем обернётся эта поездка для нашей семьи-настаивала бы остаться дома.   

Друга моего мужа зовут Егор. Он достаточно успешный бизнесмен в сфере IT-технологий. Семья Егора-полная противоположность нашей. Они имеют большой собственный дом с дорогим ремонтом, новую иномарку премиум-класса и приличную сумму на банковском счёте. Супруга Егора-Лиза, не работает и всё свое время посвящает себе и детям.

Мы же с мужем к своим тридцати годам имеем только квартиру, купленную в ипотеку и кредиты на старенькую иномарку и бытовую технику. Работаем мы на равных, зарабатываем неплохие, по меркам нашего города, деньги. Но, несмотря на это, большая часть нашего дохода уходит на выплаты по ипотеке и кредитам. Иными словами, живём как все обычные семьи.

Так вот, юбилей друга прошёл на высшем уровне: Егор и Лиза приняли нас радушно, праздник проходил в дорогом ресторане, именинник и гости были в восторге. Чего нельзя было сказать о моём муже.  

Вернувшись с праздника, его как подменили. Насмотревшись на уровень жизни своего друга, который был родом из такой же простой семьи, но смог достичь финансового успеха, он поник. Его, безусловно, можно было понять. Дорогая машина, шикарный ремонт, брендовые вещи и, самое главное, устроенный быт – всё это вызывало чувство сильной зависти не только у него, но и у меня. Однако, я понимала, что этой планки нам не достичь, а Вадим нет.

Зависть к чужому успеху породила множество упрёков и скандалов в отношении быта и домашних обязанностей. Сначала я думала, что этот бзик пройдёт, мы встанем в привычную колею и будем жить и работать как раньше, но как я ошибалась.

Мой рабочий день заканчивается где-то на час раньше, чем у мужа. По пути с работы я должна забрать сына из сада и купить продукты, далее дома приготовить ужин и немного убраться. Раньше такой уклад устраивал нас обоих, но теперь я выслушиваю обвинения:

- Почему на обед я третий день подряд беру с собой гречку с курицей? - возмутился муж, собираясь на работу. 

- Потому что мне не хватает времени готовить тебе разносол. – ответила я. – Можешь начать готовить себе сам, если тебя что-то не устраивает.

В ответ на мою реплику, муж демонстративно закатил глаза и оставил контейнер на столе.

Следующий скандал был из-за телефона, стоимость которого была больше моей месячной зарплаты. Вадиму необходимо было иметь точно такой же телефон, как и у Егора.

- Я хочу этот смартфон, как ты не понимаешь! – возмутился Вадим. – Лиза Егору вряд ли хоть что-то против сказала.

Не дав мне ответить, Вадим хлопнул дверью и вышел из квартиры.

Упрёки были не только из-за бытовых неурядиц, они касались также и моего внешнего вида.

-Ты поправилась, почему ты не хочешь привести себя в форму? – спросил меня муж. – Лиза у Егора очень хорошо выглядит, хоть и следит за детьми и домом.

Мне было настолько обидно, что я решила проигнорировать этот вопрос. Естественно, почему бы не выглядеть хорошо, если голова не забита тем, как быстрее закрыть все долги и одеть ребёнка к зиме…

Похожие ситуации начали происходить с пугающей периодичностью. Я старалась реагировать на претензии спокойно, но на прошлых выходных произошла ситуация, в ходе которой моё терпение кончилось. Каждую субботу мы проводим дома генеральную уборку, а в воскресенье едем закупаться в продуктовый. Все домашние обязанности у нас разделены поровну, ведь мы и работаем поровну, соответственно и устаём также. Ранее это даже не обсуждалось и устраивало всех, но не сейчас…

- Я тебе уборщица? Почему я должен заниматься домом, это вообще твоя обязанность! Вот Лиза у Егора...- в очередной раз супруг начал приводить в пример друга и его жену, но я не выдержала и решила высказать все свои обиды.

- Сравни ваши зарплаты! – выпалила я. – Егор зарабатывает достаточно, чтобы еженедельно вызывать клининг, нанять горничную и няню для детей. Лиза же в свою очередь не работает и имеет возможность, время и желание для того, чтобы готовить кулинарные шедевры и заниматься собой. Ну а если у неё такого желания нет, то Егор с радостью заказывает доставку из ресторана и даёт ей денег на развлечения и шопинг. Именно поэтому у них не возникает подобных бытовых проблем!

- Ааа, проблема значит в деньгах! – воскликнул Вадим. – По-твоему я мало зарабатываю?

- Скорее всего, ты слишком много требуешь. Хочешь приходить в чистый дом, есть разнообразную еду и видеть перед собой стройную жену – обеспечь меня и дай возможность сидеть дома. Оплачивай ипотеку и кредиты, покупай продукты, лекарства и хорошие вещи, дай денег на салон красоты и фитнес зал. Что скажешь? Какие ещё есть претензии? – отрезала я. – Тогда наш разговор считаю оконченным.  

В результате этой ссоры муж не разговаривал со мной неделю. Я, к слову, не пыталась извиниться или пойти на контакт, ведь меня тоже многое не устраивает, но я стараюсь всячески его поддерживать, а не раздувать скандалы.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.