Муж взял домой ребенка от бывшей жены, потому что той, видите ли, с ним неудобно

истории читателей
509 просмотров

Мы с моим мужем, Денисом, уже четыре года состоим в браке. Я выходила замуж впервые, а для него это была вторая женитьба. Нашему общему сыну Ярославу два года, но ещё у мужа остался восьмилетний сын, Максим, рожденный в первом браке.

Ничью семью я не разрушала и никого не увела, ведь встретились мы с Денисом только после того, как он развелся. В прошлые отношения он меня почти не посвящал. Однако дал понять, что материально помогает выплатами Максиму и обязан его навещать. Я этому не препятствовала, ведь мне это совершенно не мешало. Мальчика я совсем не видела, с бывшей женой муж почти не общается. Разве что в случае необходимости, а их встречи происходят за пределами нашего дома.

Как и сколько мой муж выплачивал на Макса мне неизвестно. Но деньгами мы не обделены, он зарабатывает вполне достаточно. Нашему сыну мы уделяли много времени, Денис мне всячески помогал. У нас появилась няня для Ярослава и, в целом, всё было чудесно.

Как муж и говорил, он не забывал видеться и со старшим сыном. Так бы дальше и жили, но в один апрельский день Максим оказался вместе с мужем на пороге нашего дома.

- Поскольку моей бывшей жене не до сына с её активно налаживающейся жизнью, Макс поживет с нами до июля. Затем поедет по путевке в оздоровительный лагерь. Для ребенка так будет лучше. Вот что я услышала от мужа, когда он пришел домой.

Естественно у меня были причины возмутиться. Он просто ставит условие, совершенно не обсуждая это со мной. Усложняет ситуацию и то, что я совсем не знаю мальчика и как с ним взаимодействовать, а ведь именно мне основное время придётся проводить с ним, пока муж на работе.

Сказав это Денису, я лишь услышала, что его сын полноправный член семьи и будет находиться тут, сколько захочет. Мне полагается найти с ним общий язык, в чем муж поможет в случае возникновения проблем.

- Ты не должна становиться его второй матерью. Найди к нему подход и просто не давай ему думать о том, что он здесь чужой. Он мой сын, всё-таки.

А для меня, по факту, сын Дениса чужой. Однако наладить отношения с ребенком не было непосильной задачей, и я не стала возражать на это. Я сразу начала предпринимать попытки с ним поговорить, поладить, но меня и Ярослава ребенок воспринимал как врагов. Могу лишь догадываться, что могло быть причиной такого поведения, может детская ревность, а может и рассказы матери, ведь вел себя он, откровенно говоря, не очень. И внимания больше ему не могло доставаться, ведь у меня ещё есть Ярик. А когда приходил муж, он с недоверием относился к моим словам о том, что мне трудно найти контакт с его сыном.

- Будь терпимее и постарайся лучше. Ты ведь знаешь, что дети чувствуют, когда к ним относятся негативно,- сказал мне муж.

Быть может, вместе с отцом этот парень и не устраивал концертов. А вот меня всячески выводил, как мог почти во всем, будь то вещи, блюда или какое-то обычное замечание, на которое он вовсе не отзывался, и тогда мне приходилось повышать голос. Со временем недовольство мужа только нарастало. Может сын ему что-то такое и рассказывал, ведь мы ежедневно приходили в столкновение по этому поводу. Денис делал выводы, что мне всё равно, ведь я не хочу как-то поспособствовать этому. И вообще, что мне его Макс не мил.

Здесь мне уже надоело молчать, и прямо задала вопрос, почему мне полагается любить чужого ребенка. Выполнять все его прихоти, ведь его мать начала активно менять что-то.

- Скоро ли вернется Максим домой, к маме? Может в её личной жизни ребенку вообще места нет? Осыпала я мужа вопросами, которые давно мне не давали покоя.
- Если бы я знал, честно. Это непростая ситуация. Сколько знаю Наташу, у неё всегда были подобные сюрпризы. Она хотела и вовсе в интернат его отдать, якобы чтобы не мешал. У меня не было выбора, забирать его или нет.

Я была просто в шоке. Эта женщина была готова отдать своего ребенка непонятно куда только потому, что он ей мог мешать крутить романы? Денис решил не развивать эту тему, однако мне и этого хватило, чтобы не спать добрую половину ночи. А если бы я так поступила со своим Яриком, отдавая его в такое место? Благо я такого не допущу, и это дало мне возможность увидеть Макса в другом свете. 

Волшебства не произошло, и проблемы так сразу не решились, но я правда поменяла отношение к сыну мужа на более ласковое и заботливое, уделяя ему внимание, активно с ним разговаривая. Помогаю себе с помощью литературы, которая посвящена похожим случаям и пытаюсь что-то применять в жизни. И я стала видеть изменения в Максиме, который заметно открылся нам. Ему нравится играть с нашим сыном, и он даже предлагает свою помощь с домашними делами. Муж так же уделяет внимание Максу и Ярику, не забывая поддерживать и меня.

- Нашла себе мужика с прошлым, а говорила я тебе, такое может случиться, - с недовольством говорила мама. А теперь и решай это.

- Мам, всё будет хорошо. Да, поначалу было нелегко, но сейчас мы стали ладить значительно лучше. Просто Максиму надо адаптироваться к новым условиям.

- Оставит твой Денис сына у вас, и тогда будешь караул кричать.

- Не буду. Даже сама предложу его оставить. Всё же ребенку нужна семья и он не котенок, сказала я маме, - рано или поздно об этом всё равно придется поговорить.

- Да что тут и говорить. Как вырастет, будет вам с Денисом нервы трепать, тут на своих-то порой не хватает зла, а он ещё и чужой, - вздохнула мама.

А я думаю, что мы справимся с этим. Ведь не попробовав, никогда не узнаешь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.