Муж заставил меня родить дочку, обещая сидеть с ней дома, а потом взял и передумал

истории читателей
364 просмотра

Я недавно родила дочку, а муж уже собрался со мной разводиться. Из-за того, что я категорически отказываюсь сидеть в декрете, а он не выполняет своё обещание. Я на рождение малыша согласилась, только если он выйдет в отпуск по уходу за ребёнком. А теперь он, значит, передумал, а я должна разрушить свою карьеру.

Я очень рано стала взрослой и самостоятельной. Мелкими подработками я занималась с 16-ти лет, а в 18 нашла своё призвание. Получать высшее образование я не пошла, а в процессе работы постоянно повышала свою квалификацию и училась тому, что мне было нужно. И это принесло плоды. Мне всего 24 года, а у меня высокооплачиваемая работа и любимое дело.

С будущим мужем я познакомилась на новогодней вечеринке. Понравились мы друг другу сразу. Поэтому долго не думая стали жить вместе. А потом уже и поженились.

Всё у нас ладилось: своя квартира, любимая работа, хороший доход. Мы могли жить и ни в чём себе не отказывать. После первого года семейной жизни начались разговоры о детях.

Я этих разговоров боялась. Не то чтобы я не хотела детей, скорее хотела, но позже. Сейчас у меня была хорошая карьера, и на горизонте мелькало повышение, которое я не могла упустить, а уйти в декретный отпуск и выпасть из рабочего графика, всё равно что потерять работу. Я часто вспоминаю свой длинный путь по карьерной лестнице. Постоянные конференции, семинары, обучающие курсы. Денег было потрачено немало. И даже сейчас я повышаю свою квалификацию, иначе мои конкуренты меня обгонят. А потерять целый год или два, пока я буду в декрете, значит проститься с высокооплачиваемой работой и карьерным ростом.

Но муж был непреклонен. Ребёнка нужно рожать сейчас. Он не хочет быть престарелым родителем, а хочет быть на одной волне с ребёнком.

- Представь на детской площадке, когда ты будешь гулять с малышом, а молодые мамы будут шептаться и обсуждать твой возврат. Как ты себя будешь чувствовать?

- Да, нормально я буду себя чувствовать, мне всё равно, что думают окружающие. Главное, чтоб малыш и я были здоровы, – пыталась я отстоять свою позицию.

Но тут к мужу присоединилась свекровь, и они вдвоём начали на меня наседать. Мама мужа основывалась на своём опыте и аргументы у неё были весомые. «Беременность и роды после тридцати могут проходить с осложнениями, а бессонные ночи точно не принесут организму пользу», говорила она.

Да, я всё это понимала и где-то была согласна с ней. Но я не могла пожертвовать карьерой. Ведь это наше финансовое благополучие. Тем более доход моего супруга был намного меньше моего. Его зарплаты нам только на продукты хватит.

Я не говорила мужу, что боюсь идти в декрет, так как мы не вытянем финансово. И никогда не упрекала его в маленькой зарплате, я, итак, видела, что он переживал. Но когда он в очередной раз начал меня терроризировать, я не сдержалась и всё ему высказала. Тут же получился скандал. Но, на удивление, через полчаса он уже со мной согласился. И сказал, что придумает что-нибудь. И через два дня он предложил мне идеальный вариант.

– Знаешь, что я придумал? В декрет уйду я. Мы так ничего не потеряем.

Это было просто здорово. И ребёнок будет, и я смогу карьерой спокойно заниматься. На этом и решили.

Забеременела я уже через два месяца после этого решения. Все были счастливы, кроме моего директора. Он не очень обрадовался перспективе потерять такого ценного кадра.

Я тут же сказала, что уходить в декрет не собираюсь, максимум это два-три месяца, а не три года, потому что в декрет пойдёт мой супруг. Причины не доверять мне у начальника не было, и он успокоился.  

Все девять месяцев беременности прошли на ура. У меня не были ни отёков, ни токсикоза. Всё было прекрасно. Я раза два спрашивала у мужа не передумал ли он уходить в декрет, на что он меня заверял со стопроцентной уверенностью, что не передумал, и я могу не переживать по этому поводу.

На работу я бегала практически до родов. Утром я ещё была в офисе, а вечером меня уже повезли рожать. Роды, к сожалению, прошли не очень хорошо, пришлось делать кесарево. Но ребёночек не пострадал и это главное.

Из-за тяжёлых родов мне пришлось два месяца соблюдать постельный режим и находиться дома. Свекровь и муж всё это время проводили с ребёнком, оберегая меня от лишних нагрузок.

Когда врач сказал, что всё закончилось, и я полностью восстановилась, и могу вернуться к привычному для себя образу жизни, я тут же начала собираться на работу. Но меня остановил мой муж.

- Я подумал, я не пойду в декрет. Всё-таки это не моё: пелёнки, распашонки. Ты мать, ты и должна сидеть, а я работать буду.

Какая я была на него злая, была бы рядом сковородка, я б ему точно по голове дала. Как выяснилось, он меня изначально обманул и не собирался бросать работу. Его мамочка, конечно же, была за своего сыночка. Высказывая мне, что таким поведением я унижаю её сына. И что за ребёнком должна смотреть мать и точка!

Я была раздавлена. Мне некому было помочь с малышом, и ничего не оставалось, как позвонить на работу и извиняться, что не сдержала своё слово. Директор меня выслушал, уточнил ещё раз причину и сказал то, что не пришло мне в голову.

– А почему бы тебе не нанять няню? Можно даже не на полную неделю. Будешь три дня работать в офисе, а два дня из дома. Сможешь совмещать?

Точно няня, как я об этом сразу не подумала и пусть я потрачу почти половину зарплаты на оплату её услуг, но я не выпаду из рабочего процесса и смогу добиться заветной должности.

Только муж, когда узнал о таком решении, начал вопить во всё горло, что не позволит чужому человеку смотреть за своим ребёнком. И если я найму няню, то он соберёт свои вещи и уйдёт.

А я уже не обращала внимания на его слова. Хочет - пусть уходит. Он меня уже один раз обманул, что ему помешает сделать это во второй раз? И пусть меня многие осудят, что я выбираю карьеру, а не материнство. Я так решила. Я хочу быть успешной и покупать своему ребёнку, то, что он хочет, а не то на что хватает денег.       

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.