Мы купили квартиру в городе, хотя свекровь уговаривала на переезд в посёлок. Зато теперь, на старости лет, она тоже хочет жить в центре

истории читателей
322 просмотра

Мы с Кириллом состоим в браке почти семь лет, вместе мы – почти 10 лет. За это время мы успели немало пройти и преодолеть. Познакомились мы, ещё будучи студентами.

Поначалу жили в общежитии, а потом вместе снимали квартиру-студию. Когда мы поняли, что у нас всё серьёзно и дело идёт к свадьбе, то задумались над покупкой собственного жилья.

В течение пяти лет мы экономили на всём и сумели выплатить ипотеку за собственную двушку. Мать Кирилла, Ирина Станиславовна, считала такую покупку бессмысленной тратой денег.

Она, почему-то, свято верила в то, что получив высшее образование, Кирилл вернётся в посёлок и купит жильё поближе к мамочке. К счастью, этого не случилось. Вот только, спустя время, Ирина Станиславовна решила, что сама хочет переехать поближе к цивилизации.

Дело в том, что до недавнего времени свекровь работала на ферме, которая находилась недалеко от её дома. Там она получала хорошую прибавку к своей пенсии. Плюс Ирина Станиславовна – любитель поковыряться в земле.

У неё и возле дома, и на даче всегда ухоженные и плодоносные грядки. Именно ими она и пыталась нас с Кириллом заманить в посёлок. Вот, только у нас душа не лежит к огородничеству.

Я лучше в магазине огурцы куплю, чем буду с ними несколько месяцев возиться, высаживая, поливая и удобряя. Муж придерживается того же мнения. В общем, свекровь поняла, что её уговоры на нас не действуют и отстала.

Два года назад у нас с Кириллом родился сын Денис. Я сейчас в декретном отпуске, а муж получил повышение по должности. Мы с Кириллом задумались над рождением второго малыша.

Но тут Ирина Станиславовна решила внести в наши планы свои коррективы. Ферма, на которой работала свекровь, обанкротилась. Грядки ей надоели. Ирина Станиславовна неожиданно заявила нам с Кириллом, что не хочет провести старость в захудалом посёлке и будет перебираться в город.

"Мама, но где же ты будешь жить? У нас в квартире не так много места. Тем более, когда появится второй малыш, станет совсем тесно", - запротестовал муж. "Неужели Аня опять беременна?", – уточнила свекровь.

"Нет, но это – дело времени", - начал было оправдываться Кирилл. "Вот и повремените пока с ребёнком. Давайте насущные проблемы решим. Мне нужна квартира. Я уже всё придумала.

Мы продадим мой домик в посёлке и возьмём однушку в какой-нибудь новостройке", - резюмировала Ирина Станиславовна. Но, промониторив цены, мы поняли, что вырученных от продажи дома средств хватит разве что на первоначальный взнос за ипотеку.

Но и такая идея пришлась Ирине Станиславовне по душе. "Я оформлю квартиру и ипотеку на себя, а вы, ребятки, будете помогать мне гасить долг. В конце концов, после моей смерти вам ещё одна квартира достанется. Правда, я здорово придумала?", - радостно спросила у нас свекровь.  

Но лично я от такой идеи не в восторге. Сейчас очень нестабильное время, и мне бы хотелось, чтобы дома был запас денег. Я прекрасно помню те годы, когда мы с Кириллом во всём себе отказывали, чтобы поскорее закрыть ипотеку.

Но тогда это было необходимостью, а сейчас это – прихоть Ирины Станиславовны. Мы с мужем корректно объяснили его матери, что не собираемся выплачивать ей ипотеку.

Если ей уж очень хочется, она может сделать это сама. Вот только зачем ей городская квартира? Я совершенно не понимаю логики своей свекрови. Все к старости хотят переехать в деревню, поближе к природе.

Зато Ирина Станиславовна стремится в пыльный город. Сейчас мать мужа не разговаривает с нами обоими, считая нас с Кириллом законченными эгоистами. А то, что она, ради своего каприза, хочет разрушить наши планы, её никак не волнует.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.