Мы оплачиваем маме помощь с внуком. Все довольны, одна только свекровь нервничает и лезет со своими нравоучениями

истории читателей
481 просмотр

Несколько месяцев назад мы с супругом Костей начали платить моей маме зарплату за то, что она сидит с нашим сыном. Всё дело в том, что год назад Костю уволили с работы.

Нашему сыночку Святославу на тот момент было всего полгода, и я сидела в декрете. В итоге, я вынужденно вышла на работу, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. С малышом стал сидеть муж.

В первые же недели мы поняли, что не справляемся. Из-за сына Костя не мог устроиться на новую работу, а я не могла отпроситься со своей, чтобы муж хотя бы сходил на собеседование. Получался замкнутый круг.

Мы обратились к своим родителям за помощью. В то время нам было очень нужно, чтобы кто-то посидел со Славиком хотя бы пару недель. Но обе мамы у нас были работающими и не хотели увольняться, поэтому только посочувствовали нашей проблеме. А спустя пару месяцев мне позвонила мама и сообщила, что по выслуге лет она может выйти на пенсию.

- Так что я теперь запросто смогу проводить время со Славиком, а Костя – выйти на работу! – сообщила мне мама. – Вот, только у меня будет одна просьба. Ребята, помогите мне с оплатой коммунальных услуг, на них моей пенсии уж точно не хватит.

Мы с Костей, естественно, согласились. И вскоре мама уже хозяйничала у нас дома, а Костя быстро нашёл новую работу. Для меня мамина помощь стала настоящим спасением.

Помимо того, что она кормила Славика, гуляла с ним и укладывала спать, мама успевала ещё и в квартире навести порядок и даже приготовить ужин. В итоге, по вечерам я просто отдыхала. О таком я и мечтать не могла!

Через несколько месяцев упорной работы меня повысили. Костя тоже стал больше зарабатывать, так как по выходным брал заказы на дом. Тогда я предложила мужу платить маме зарплату за её работу.

- Ты только посмотри, сколько она для нас делает. Я не несусь домой с работы как угорелая, чтобы приготовить еду, и у тебя больше свободного времени появилось. Нужно помочь маме и как-то компенсировать её усилия - предложила я Косте.

Муж меня поддержал. Правда, маму пришлось-таки поуговаривать, так как она ни в какую не хотела брать с нас денег. Но я ей объяснила, что лучше буду отдавать определённую сумму своей маме, а не чужой тёте, которую могла бы нанять няней. Только тогда она согласилась.

В итоге, в нашей квартире всегда чисто, уютно и вкусно пахнет, мы с мужем спокойно занимаемся карьерой, а мама занимается внуком и понемногу откладывает заработанные деньги на санаторий. Все довольны. Вот, только свекровь, узнав о маминой зарплате, стала скрежетать зубами.

- Где это видано, чтобы бабушкам за помощь с внуками платили? – возмущалась Костина мать. – Это уже не семейные, а деловые отношения получаются! Как оказалось, о своём заработке мама случайно рассказала свекрови.

Она, правда, не думала, что реакция со стороны Антонины Ивановны будет настолько бурной. С моей мамой они теперь не общаются. Всё своё внимание Антонина Ивановна переключила на нас с Костей. Свекровь уже несколько раз приезжала к нам домой и начинала устраивать «разбор полётов».

- Как странно у вас в семье устроено! Раньше бабушки сидели с внуками, чтобы детям помочь. А теперь дети помогают бабушкам деньгами. Вот, времена настали. Как только совести у твоей матери хватило, чтобы зарплату взять у собственной дочери? – не унималась Антонина Ивановна.

- Мама, а, быть может, ты сама хотела бы побыть на месте свахи? Помнится, я тебе тоже предлагал уйти на пенсию, но ты отказалась - не выдержал однажды Костя. – Так чего же ты сейчас возмущаешься? Нас с Алисой всё устраивает, её маму тоже. Самое главное – Славик весь день под присмотром находится. Чем ты недовольна, мама?

Ответа от Антонины Ивановны мы так и не дождались. Она всерьёз обиделась и ушла. Больше она нам не звонит и в гости к внуку тоже не приезжает. Мне кажется, что муж прав, и свекровь, на самом деле, завидует моей маме. Но ведь у неё была такая же возможность помочь нам, и она отказалась. Так пускай теперь дуется на саму себя.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.