Мы отпраздновали День рождения мужа в ресторане. В итоге, родственники назвали меня расточительной лентяйкой

истории читателей
487 просмотров

Мы с мужем Серёжей счастливо живём вместе восьмой год. У нас есть замечательный сын Тимур и большая крепкая семья с его и моей стороны. По крайней мере, до недавнего времени мне так казалось.

В этом году Серёже исполнилось 40 лет, и я настояла на том, чтобы торжество мы справляли не дома, а в ресторане. Поначалу муж противился этой идее. Но я объяснила ему, насколько выматывают меня домашние посиделки, начиная с закупки продуктов, готовки, а затем ещё и уборки и мытья посуды.

Дело в том, что в прошлом году мы справляли мой юбилей. Накануне своего праздника я почти сутки провела на кухне. К нам домой приехало больше 30-ти гостей, и я чуть с ума не сошла, пока готовила для них, учитывая все вкусовые предпочтения.

Естественно, и посуду за ними после этого я вымыла сама. В итоге, праздник запомнился мне болью в пояснице и мечтами о мягкой подушке. Я даже не помню, о чём мы говорили за столом. Единственным моим желанием тогда было дождаться, когда же, наконец, все наши гости разойдутся по домам.

Повторения подобного «праздника» мне не хотелось. Тем более, что к мужу обещали зайти ещё его одноклассники и коллеги по работе. Получалась небольшая свадьба, а не День рождения.

Мы вдвоём с супругом подсчитали все затраты и выяснилось, что ресторан выходит не намного дороже, чем посиделки в домашней обстановке. А для меня было важно также вместе со всеми отпраздновать юбилей любимого мужа, а не засыпать за столом от усталости.

На мой взгляд, День рождения удался на славу. За столом было много вкусных и разнообразных блюд, каждый гость мог выбирать алкоголь и другие напитки, по своему усмотрению. Мы поболтали, посмеялись, потанцевали и весело отдохнули.

Но, как оказалось, в бочке мёда была своя ложка дёгтя. После мероприятия некоторые гости высказали мне свое «фи» по поводу того, что мы с Серёжей решили отпраздновать День рождения в ресторане.

- Доченька, куда это годится? День рождения – это семейный и домашний праздник. Зачем было в ресторан приглашать? Это ведь очень дорого. Разве ты у меня плохо готовишь? – спросила моя мама.

- Да она – просто лентяйка - поддакнула ей бабушка.

- А я давно говорила, что она – плохая хозяйка, ещё и деньги на ресторан зачем-то потратила - не смогла сдержать эмоции свекровь.

Меня такая реакция близких повергла в шок. Я-то думала, что все останутся довольны, а, в итоге, им нужна была «овца для заклания»? Неужели я должна всю ночь стоять у плиты только потому, что родственники считают это правильным?

Я тоже хочу участвовать в празднике вместе со всеми, а не клевать носом и ждать, когда же этот самый праздник закончится! После этого Дня рождения, несмотря на критику родных, мы с Серёжей решили проводить большие праздники только за пределами дома.

Во-первых, меньше потраченных времени и нервов, а во-вторых, не нужно готовить перед приходом гостей и убирать после. Если же мои мама, свекровь или ещё кто-нибудь из родственников решат не приходить - это их выбор. Тоже мне, придумали причину попридираться.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.