Мы с мужем ездим на отдых исключительно с его сестрой. Мало того, что у неё всегда плохое настроение, так мы ещё и платить за неё должны

истории читателей
408 просмотров

В последние несколько лет отпуск превратился для меня в каторгу. Мой муж Серёжа, по доброте душевной, берёт с собой на отдых свою сестру Машу, у которой вечно нет настроения.

В итоге, наш отпуск испорчен, да ещё и счета на дополнительные услуги золовки нужно оплатить. Но в этом году моё терпение лопнуло. Я решила, что костьми лягу, но Машу мы с собой на море не возьмём.

Честно говоря, Маша – самая несчастная девушка, только, по её словам, и мнению их, с Серёжей, мамы. Если копнуть глубже, то у неё всё в порядке. Она – абсолютно здоровая, симпатичная девушка, которая хорошо зарабатывает и живёт в собственной квартире.

К слову, жильё ей досталось, благодаря свекрови, она выбила для девочки квадратные метры, когда умерла какая-то дальняя родственница. Ну, а о родном сыне она тогда даже не подумала. Ему из того наследства перепал только шиш с маслом, поэтому мы всё ещё живём на съёмной квартире. Но я же не ною из-за этого!

Единственная проблема Маши – это несостоявшаяся личная жизнь. Несколько лет назад золовка развелась с мужем, от которого воспитывает дочь Сашу. Что удивительно, Сашенька – прекрасный ребёнок, который не практически не канючит, в отличие от своей мамаши.

А вот в том, что супруг сбежал от Маши, я не вижу ничего удивительного. Она, как вампир, высасывает из людей все соки своим вечно недовольным лицом и печальными историями: то ей кассирша в магазине нагрубила, то на ногу в метро наступили, то последняя пара колготок ушла из-под носа.

Думаю, подобных рассказов у каждой женщины вагон и маленькая тележка, но никто ведь из этого трагедии не делает! Зато Маша постоянно говорит о своей тяжёлой судьбе и каком-то кармическом долге.

Мне иногда кажется, что Вселенная её услышит, и однажды прямо на голову золовке упадёт метеорит, ну, или кирпич. Я утрирую, конечно, просто я очень устала от сестры мужа. И особенно сильно она меня утомляет во время нашего, с Серёжей, отпуска.

С первых лет совместной жизни, накануне нашего отдыха, всегда звонит свекровь и плачется, насколько тяжело живётся её девочке. По её мнению, Машеньке следовало бы поехать куда-нибудь и развеяться. После этих слов мой муж размякает и говорит, что его сестра и племянница едут с нами. И начинается ад.

В поездке Маша постоянно просит то открыть окна, то закрыть, то включить музыку, то выключить. Ей всегда некомфортно, не важно, в автобусе, самолёте или на пароходе.

От Маши всегда слышно: «Мне грустно, жарко, холодно, шумно» и так далее. Она никогда ничему не радуется и не удивляется. Египетские пирамиды для неё – это банально, Венеция – слишком грязно, а Париж – только для влюблённых пар, ей, одиночке, здесь тоскливо.

Маша ноет и капризничает гораздо больше, чем её дочь! Мне после такого «отдыха» хочется взять ещё один отпуск, чтобы забыть все впечатления от первого. В этом году я серьёзно поговорила с Серёжей и сказала, что на отдых с золовкой я больше не поеду.

"Если хочешь, - давай возьмём с собой Сашеньку, но вечное нытьё её матери я терпеть больше не буду", - резюмировала я. Спустя полчаса после того, как я уговорила Серёжу на поездку вдвоём, мне позвонила свекровь. Она прекрасно знала, что через две недели мы, с её сыном, улетаем в Арабские Эмираты.

Свекровь снова стала заливать свою любимую песенку о несчастной дочери и о том, что у неё нет денег на отдых за границей. Но тут уж я молчать не стала: "Знаете, Ангелина Павловна, мы Вашу дочь каждый год по заграницам возим, чтобы она развеялась.

Но, что-то, никакого положительного эффекта я так и не увидела. Быть может, стоит посидеть пару раз дома или съездить к озеру в Подмосковье, чтобы обстановку сменить?

Если Маша не против, Сашеньку мы возьмём с собой на море, но её – нет. Не умеет Ваша дочь себя вести и другим отдыхать не даёт. Так что, извините, в этом году халявного отдыха не получится. До свидания!", – высказалась я.

Конечно, некоторых слов мне не стоило говорить, но я слишком долго терпела Машеньку и все её причуды. Теперь в её запасе появилась новая история – о злобной жене брата, которая её совсем не жалеет и не берёт с собой на море.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.