Мы с мужем и сыном перешли на правильное питание. Но всё разрушила свекровь, ведь на её стороне майонез и жареное мясо

истории читателей
569 просмотров

Я знаю, что взрослому человеку очень сложно прививать новые привычки, особенно, если это касается еды. Но сейчас это – необходимость. Я готова кричать: «Караул», так как мой супруг ни в какие брюки не помещается, а сыну и вовсе поставили третью степень ожирения.

Я, по молодости, была стройняшкой, но после родов также себя запустила. Теперь же я хочу вернуть себе былую форму и улучшить здоровье любимых мужчин. А они не только противятся нововведениям, но ещё и подъедают вредные вкусняшки у свекрови.

Супруг Сергей всегда был любителем вкусно покушать: мясная запеканка, рагу или гусь с яблоками – это его любимая еда. Правда, раньше он больше двигался, поэтому жирок не особо оседал на его боках.

Видимо то, что его кабинет находился на четвёртом этаже (лифта у них в здании нет), заставляло плавиться холестерин. Теперь же Сергей стал начальником и попросил перенести его кабинет на первый этаж.

Вот и приходится покупать мужу брюки чуть ли не каждый месяц, так как молния на них попросту не застёгивается. Наш 8-летний сын Артур фигурой пошёл в папу.

Он и родился немаленьким – 4,5 килограмма, и с аппетитом у него всё в порядке. К тому же, отец нередко разрешает Артуру лакомиться пирожными, чипсами и запивать всё это газировкой.

Конечно, обмен веществ юного организма страдает от подобных вкусняшек. Недавно мы с Артуром были на приёме у гастроэнтеролога. Врач строго-настрого наказал убрать все вредности из рациона и перейти на тушёную и пареную еду.

Я решила, что это – знак свыше и пора всей нашей семье начинать питаться правильно. Вот, только мои любимые мужчины к такому повороту событий оказались не готовы.

Они и смотреть не хотят в сторону брокколи и тушёных овощей. А пп-десерты для них – один из видов «наказания», хотя по вкусу они ничем не уступают обычным.

Но, пока только я готовлю в нашем доме, взять другую еду Серёже с Артуром неоткуда. Вернее, так было, пока в гости к нам не заехала свекровь. Она увидела на столе тушёного кролика и салатик, а потом спросила:

"Танечка, у вас продукты закончились? Что ж ты не сказала? Я бы с собой мяска и колбаски привезла". "У нас всё есть, Наталья Арнольдовна. А колбаску и жареное мясо мы больше не едим", - ответила я.

"Да, мам, у нас диета", - вздохнув, сказал Сергей. Ему в унисон вздохнул и Артур. "Танечка, я, конечно, понимаю, что ты хочешь держать себя в форме, - начала свекровь свою лекцию, - но зачем же мужчин мучить?

Сергею уже по возрасту положено быть немного «в теле». Несолидно 40-летнему мужчине ходить тонким-звонким. А Артур ещё вырастет, и весь его жирок в рост уйдёт".

"Я забочусь не только о фигуре, но и о здоровье своих мужчин, Наталья Арнольдовна. У Сергея, как только он на второй этаж поднимается, уже одышка, а Артуру третью степень ожирения поставили.

И Вы всё ещё думаете, что я должна кормить их, как и раньше? Нет! Я хочу, чтобы они были здоровыми и подтянутыми парнями, а не жирными тюленями", - объяснила я свою позицию.

Однако мои слова свекровь не восприняла всерьёз и начала «партизанскую» атаку. Оказалось, что она привозит Сергею на работу, а Артуру в школу контейнеры с вредной едой.

По мнению Натальи Арнольдовны, я попросту «морю мальчиков голодом», а она их «кормит». Первым «прокололся» сын, который рассказал, что он не голоден, так как его покормила бабушка.

Затем и муж принёс домой контейнеры от салатов с майонезом. Конечно, я устроила дома разборки. Я не могу контролировать каждый шаг своих мужчин, но ведь они должны понимать всю опасность ситуации.

Артуру я уже строго-настрого запретила есть у бабушки. Сын согласился. А вот договориться с мужем оказалось сложнее. Боюсь, он скоро так себя запустит, что, как и его отец, умрёт из-за забитых холестерином сосудов. Зато свекровь, видимо, таких последствий не предусматривает.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.