Мы с мужем уехали на отдых, а мама отдала нашу собаку в приют

истории читателей
419 просмотров

Я отправилась с любимым супругом в незапланированный отпуск. К сожалению, мы не смогли взять с собой нашего пса Арни. Когда же мы вернулись домой, выяснилось, что моя мама сдала собаку в приют. Своему поступку она придумала интересное «оправдание»:

«Вы слишком много нянчитесь со своей собакой. Пора уже детей заводить, а Арни вам только мешает». Я замужем почти семь лет. За это время мы с супругом Лёшей успели многое преодолеть.

Мы купили машину, заканчиваем выплачивать ипотеку и оба работаем с утра до ночи «как бобики». В целом, всё хорошо. Единственное, чего нам не хватает (но это – уже мнение мамы, а не моё), так это - детей.

Со дня свадьбы мама говорит о том, какими красивыми будут внуки, а мы что-то не торопимся её ими радовать. Просто мы с Лёшей решили, что сначала выплатим кредит за квартиру, поднимемся по карьерной лестнице, а потом уже за детей примемся. Когда же мы с мужем взяли собаку, у мамы чуть не случилась истерика.

«Лучше бы вы ребёночка родили, а не этого блохастого в дом привели. Теперь-то уж точно я могу забыть о внуках – вы всё внимание своему виляй-хвосту отдавать будете», - заявила мне мать.

Но спустя время она, казалось, смирилась с присутствием Арни в нашей жизни. Она даже привозила ему косточки и с удовольствием гладила пса. Об истории Арни нужно рассказать отдельно.

Он – особенный пёс. Мы взяли его из приюта. Неизвестные люди повредили ему заднюю лапку, и её пришлось ампутировать. Таких животных мало кто соглашается забирать из клетки. Но, увидев объявление и глаза этого доброго и обаятельного пса, я растаяла.

«Лёша, давай заберём его домой», - предложила я. Муж согласился. А когда Арни выбежал нам навстречу и стал лизать обоим руки, мы поняли, что это – любовь на всю жизнь.

По поведению наш пёс совершенно не отличается от здоровых сородичей. Он бегает наравне с четырёхлапыми собаками и с удовольствием выполняет команды. Теперь мы не представляем своей жизни без нашего хвостика.

Последние несколько лет мы с супругом не были в нормальном отпуске. В лучшем случае, мы выезжали за город на выходных. Но тут знакомый позвонил мужу и предложил вместо него слетать в Таиланд.

«Мы с женой приболели, а вылет - через неделю. Пока есть время, можем переоформить путёвки на вас», - сказал он. Мы с Лёшей согласились. Правда, возник вопрос: «С кем оставить Арни?».

Как назло, все наши друзья не могли приютить собаку: кто-то уехал в отпуск, кто-то заболел, у кого-то была аллергия на шерсть. Мы уж было совсем отчаялись, как вдруг мама предложила нам свою помощь:

«Оставляйте пушистика со мной. Я его и накормлю, и вымою, и выгуляю», - убаюкивающим голоском сказала мне мама. У меня и в мыслях не было, что она задумала что плохое.

Мы с Лёшей спокойно улетели отдыхать. Мама регулярно нам звонила и рассказывала о том, как они с Арни погуляли и поиграли. Однако, когда мы вернулись с отдыха и зашли в свою квартиру, собаки там не оказалось.

«Быть может, тёща вышла с ним на прогулку», - предположил муж. «Нет, Лёша, что-то здесь не так, - сказала я – ни игрушек, ни миски, ни лежанки Арни здесь нет». Я судорожно стала набирать номер матери.

«Мама, где наш Арни?», - спросила я, срываясь на крик. «Там, где ему и положено быть. Я вернула в приют, - ровным тоном ответила мне мать. - Быть может, вы хоть сейчас займётесь делом и порадуете меня внуками. Вы же со своей собакой совсем с ума посходили». 

Мы с Лёшей тут же рванули в приют, откуда ещё год назад привезли домой Арни. Собаку нам отдавать отказались. «Какая-то женщина сказала, что у вас вскоре родится малыш, и пёс стал не нужен», - сказал нам волонтёр.

«Вы всё неправильно поняли, - обратился к нему муж. – Нас не было в городе, а эта женщина – моя тёща – согласилась присмотреть за Арни. Мы не собирались от него отказываться».

Больше часа супруг доказывал, что у нас и в мыслях не было бросать собаку, а произошла нелепая случайность. Его доводы и мои беспрестанные слёзы сделали своё дело.

А когда Арни вышел из клетки, он прямо-таки пустился к нам вприпрыжку. Нам согласились вернуть собаку только при условии, что каждую неделю волонтёры будут навещать Арни и проверять, всё ли у него в порядке. В тот момент мы были согласны на всё, лишь бы пёс снова был с нами.

После этого случая я не хочу общаться с матерью. Муж вроде бы успокоился и не злится на неё, но я пока не могу и не хочу её прощать. Как можно быть настолько бессердечной?! Не уверена, что после рождения наших с Лёшей детей я разрешу ей их навещать. От такой бабушки можно ожидать чего угодно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.