Мы стали ругаться с мужем из-за нашего ребёнка. Супруг обвиняет меня в том, что я слишком много внимания уделяю малышу

истории читателей
461 просмотр

Мой муж Игорь ушёл из дома, причём, на мой взгляд, без всякой весомой причины. Он обвинил меня в том, что я всю ласку и внимание направляю только на нашего сына. А супругу, видите ли, хочется, чтобы всё было как раньше.

Поначалу я пыталась объяснить Игорю, что так, как раньше, уже никогда не будет. Да, сейчас центр моей Вселенной – это сын, и я считаю это нормальным. Кроме того, помимо круглосуточного убаюкивания, кормления и купания, я продолжаю заниматься домашними делами.

Я никогда не прошу мужа помыть посуду или приготовить завтрак. А потом он обижается, что я засыпаю ещё в полёте на подушку. Но ведь я сутками стою на ногах. Я же должна когда-то отдыхать!

Недавно у Игоря вообще дошло до маразма: он рассказывал мне смешную историю, которая произошла с одним из его сотрудников. В середине рассказа я услышала, как в соседней комнате проснулся наш малыш и начал плакать.

Естественно, я сразу же побежала к нему. После этого Игорь высказал мне целую волну претензий по поводу того, что мне неинтересно всё то, что он мне рассказывает.

- Тебе бы вечно пелёнками и распашонками заниматься, больше тебя ничего не интересует. Даже книжек об воспитании целую гору накупила - буркнул муж.

- Да, сейчас ребёнок – это моя жизнь. Вообще-то, я надеялась, что он и тебя касается - ответила я.

- Но в своей погоне за званием «Матери года» ты забыла о моём существовании. Я – мужчина, я – самец, в конце концов! Мне тоже нужны внимание и близость - не унимался Игорь.

- А я – женщина, и тяну на себе множество обязанностей. Что-то я не помню, чтобы ты после работы предложил погладить бельё или постирать свои же рубашки, а на это тоже нужно тратить силы - парировала я.

- Вообще-то я хожу на работу и зарабатываю деньги, а ты их только тратишь и ничего не даёшь взамен - продолжал муж.

- Вот, и иди к той, кто тебя приласкает - огрызнулась я. – Пускай она тебе даёт что-то взамен денег.

Игорь, на самом деле, ушёл. Как оказалось, он попросился переночевать к матери, но та, услышав о причине ссоры, дала ему от ворот поворот. После этого муж обосновался прямо у себя на работе. Он спит на офисном диване и пользуется служебным душем.

Сколько это будет продолжаться - я не знаю. Видимо, супруг ждёт, что я приду к нему с извинениями и сразу исполню все его желания. Но, как по мне, его поведение – на уровне детского сада.

Я-то думала, что у меня один ребёнок, а выходит, что нужно воспитывать двоих. Надеюсь, что муж осознает всю глупость сложившейся ситуации, так как разлучать сына с отцом и подавать на развод мне бы не хотелось.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.