- На еде можно и экономить, нет смысла работать на унитаз! - Заявил муж, а теперь жалуется, что неделю ест одни макароны

истории читателей
358 просмотров

Муж решил, что я слишком шикую на его зарплату, поэтому выдал гениальную фразу, которую ему сто процентов подсказала его любящая умная мама.

Она очень переживала, что наглая невестка посмела сидеть в декрете, пока ее кровиночка набивает себе трудовые мозоли. Я же не ребенка родила, а просто нашла повод не ходить на работу. 

После того, как я вышла в декрет, внезапно выяснилось, что зарплаты мужа нам категорически не хватает на проживание. До моего декрета я зарабатывала лишь немногим меньше мужа.

Но супруг всегда считал себя добытчиком и мою зарплату, которая была меньше на пару тысяч, называл приработком мне на всякие мелочи.

Ну да, такие славные мелочи, как оплата квартиры, покупка еды и лекарств. Сущая безделица, если так задуматься. Чего об этом вспоминать.

И вот добытчик остался один на ниве обеспечения семьи и внезапно выяснилось, что денег маловато. Но с легкой руки своей маман он быстро нашел оправдание.

Это не он мало зарабатывает, это я много трачу, причем на всякую ерунду. А все из-за того, что не умею и не хочу экономить, а ведь могла бы.

Я тогда спросила, на чем именно надо экономить. По салонам я не хожу, шмоток себе не покупаю, все деньги уходят на ребенка, оплату коммуналки, проезд для мужа и еду. 

Заикнуться, что надо экономить на ребенке, муж не рискнул, видимо, какие-то извилины еще имеются, не на всех свекровь посидела. 

Про коммуналку и собственные нужды муж тоже промолчал. Это у него есть привычка по всей квартире повключать свет и оставить его гореть, даже если в комнате никого нет. 

А вот на продуктах он решил, что можно и сэкономить. Уцепился за эту идею и стал ей размахивать, как знаменем.

- На еде можно и экономить, нет смысла работать на унитаз. Главное, чтобы еда была питательной, а остальное - это излишества.

Осудил, что у нас постоянно есть что-то мясное, это же такое расточительство, соусов полный холодильник, сыр дорогой, хотя никакой он не дорогой, а нормальный, все, что дешевле, на вкус, как пластилин. В общем, расточительная я женщина.

Ну, как скажешь, дорогой. У меня все равно диета сейчас особая, я же грудью кормлю, мне нельзя жирное, соленое, перченой, цитрусовое и сладкое. 

А вот муж любит и наваристые щи, и котлетки, и конфетки. Он вообще любит поесть от пуза, но раз это он решил, что на еде можно и экономить, кто я такая, чтобы это обсуждать.

Я сходила в магазин, купила много макарон, как раз были по скидке, и стала готовить эти макароны. На завтрак овсянка, она дешевая, обедал муж на работе, а на ужин макароны с кетчупом. 

А что такого? Наедается? Конечно. Не наелся, пусть ест макароны с хлебом. Это же все дешево, нам по карману. Да, не курочка, не котлетки и даже не сосиски. Но это все дорого, а мы экономим, он сам такие траты осуждал.

Муж сначала бодро лопал макароны и овсянку, но уже на третий день такой диеты загрустил. Заявил, что питание все равно должно быть разнообразным, и я стала чередовать макароны-пшенка-рис, гречка дорогая, а мы экономим. 

На меня уже набычилась свекровь, я же ее сыночка голодом морю, но была вежливо послана домой. Мне сказали экономить - я экономлю. 

Покупать дешевую колбасу, в которой от этого продукта только название - увольте. И невкусно, и трата денег, и вредно еще до кучи. 

Если мужа не устраивает питание, то он всегда может сходить поесть у мамы. И мама будет рада, и семейный бюджет целее. Ну или муж в конце концов поймет, что на одной экономии долго не уедешь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.