Наезды «в гости» родственников мужа похожи на налеты саранчи. Мои силы на пределе

истории читателей
421 просмотр

Сколько ни пытаюсь объяснить мужу, он просто меня не слышит. По его мнению, родственников необходимо приглашать как можно чаще. Так он и делает.

 Родственников у моего мужа огромное множество. Они знают всех своих до пятого колена. Это, конечно, неплохо. Но для меня их семейный клан оказался тяжелым испытанием. Муж поддерживает свои семейные традиции, которые прежде всего выражаются в регулярных поездках в гости друг к другу.

 Но отдуваться за его гостеприимство приходится мне. Ладно было бы раз-два в год, но в реальности минимум раз в месяц мне приходится на несколько дней становиться поваром, посудомойкой, уборщицей, сохраняя при этом радостную улыбку. Это выматывает!

 

Мы женаты пять лет. Все это время гостевые наезды не прекращаются и не идут на убыль. Сколько же этих родственников! Я их даже по именам не могу запомнить! Муж – не из каких-то многодетных национальных меньшинств, обычный русский мужик.

Но в их семье даже четвероюродные родственники не остаются вдалеке. На нашей свадьбе этой родни было минимум шестьдесят человек!

 Они добрые, приветливые, ничего против них не имею. Но их манера разговаривать меня убивает. Они вообще не умеют разговаривать нормально, любой разговор происходит почти на крике. Когда родственников больше двух, стоит такой галдеж, что хочется бежать из дому.

 И вот на несколько дней я превращаюсь в горничную, в уборщицу, повариху, турагента, гида. К тому же должна терпеть этот их галдеж. Какие нервы выдержат?!

У нас однокомнатная квартира. Это предполагает, что после длительного застолья мне всегда предстоит тщательная уборка, потому что чаще всего кого-то придется укладывать на полу.

Эти обстоятельства угнетают. Я много раз пыталась убедить мужа прекратить эти частые приезды или, хотя бы, свести их к минимуму. Он совершенно не понимает меня. Ну, еще бы! Ведь его забота – закупить продукты, остальное ложится на меня.

Я готовлю, я убираю, мою, подчищаю за его гостями. А он ощущает себя хлебосольным хозяином и счастлив!

 – Дорогой, давай отдохнем от твоих родственников в этом месяце?

 −Что значит – отдохнем? Это что, так трудно, пообщаться с родней?

 – Но это же не просто общение. Разве ты не видишь, как это трудно для меня?

 – Не смеши! Тоже мне труд – начистить картошки и приготовить еду!

 

Вот так он видит эту реальность. Вся его помощь заключается в закупке продуктов. Он вообще не понимает, насколько выматывает меня это непрекращающееся нашествие родни. Мои слова он воспринимает как ультиматум.

Мое настроение он воспринимает, как каприз. Дошло до того, что он упрекнул меня в попытках рассорить его с родственниками.

 Его родственники – вполне приятные люди. Но постоянные приезды меня изнуряют. Я устала от этого. Я не успеваю отдохнуть от одних, а к нам уже собираются другие.

 Конца-края этому не видно. Я готова бежать из дому, от мужа, от этого кошмара, который не кончается. Развод? Не исключаю. Может, под угрозой развода муж образумится?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.